comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Что такое харизма и можно ли ее развить?

Что такое харизма и можно ли ее развить?

И вновь начнем с определения. «Харизма» говорит нам, что в человеке есть Б-г. Харизма – это сверхспособности человека. Его духовные способности. Само происхождение термина. Харизма – это божественный дух внутри.

Для харизмы в жизни человека должен быть Б-г. Его эффективная жизненная философия. Разумеется, с Б-гом у человека должны быть хорошие отношения. И человек, у которого внутри божественный дух – наделяется харизмой. Обязательно.

Зачем нужна харизма? Она дает очень большое влияние на людей. Это проявление божественного духа. Когда люди замечают его – попадают под влияние человека. Я расскажу тебе об одном большом лидере. Я работал с ним лично. Он проходил мои программы, «Тренинг бизнес тренеров». Его зовут Алексей Севрук. Он – мировой топ-лидер Oriflame.

Он рассказывал мне о своей харизме. Она проснулась, когда Алексей поставил великую цель. Сделать миллион человек миллионерами. И у него появилась харизма. Окружающие сказали, что он изменился. Даже родственники. Великая цель, особенно помощь другим, заставляет поверить в свою миссию. В божественную помощь. Нормальный человек не видит возможностей сделать миллион людей миллионерами. Но если такая сила просыпается… Когда ты чувствуешь ее внутри… Тогда проявляются сверхспособности. Ты веришь, что силы тебе дает Б-г. И появляется убеждение – включается эффект плацебо.

Когда веришь, что у тебя есть сверхспособности – они проявляются. Представьте, человек помнит о своей миссии… Сделать миллион миллионеров. Он будет подходить к людям с другим выражением лица. После постановки этой цели Алексей стал мировым топ-лидером Oriflame. В его структуре – более 300 тысяч человек. После тренинга Бизнес-Тренеров произошел скачок. Он поднялся еще на 3 ступени в системе. И получил от компании приз – 560 тысяч долларов. Интересно, что он, как харизматичный лидер пришел с целой командой лидеров из своей структуры.

Конечно, харизма у Алексея была и до этого. Но на тренинге он получил инструменты. Инструменты для ее реализации. О развитии навыков лидера и о приобретении Харизмы я пишу в книге-тренинге “Влияй! 7 Заповедей Лидера” и в книге-тренинге “Уверенность в себе и ораторское мастерство”.

Харизма – это как атомный реактор. Но эту энергию еще нужно «укротить»! Верно распределить ее. Поэтому нужны правильные действия и алгоритмы. Иначе – харизма может сжечь ее обладателя и окружающих. Харизма – это сверхэнергия.

Приобретай харизму, и учись ей пользоваться! И тогда ты достигнешь эффективных результатов! Самым коротким путем. И с сохранением гармонии в жизни. Ученые определили, что харизму определяет физиология. А физиологию - психология.

Определить объективную причину популярности решили генетики, которые предположили, что, как и интеллект, темперамент или характер, способность человека быть лидером заложена в ДНК. Гипотеза генетического основания популярности возникла у учёных после наблюдения за обезьянами. Так, эволюционный психолог из Пенсильванского университета Роберт Райт заметил, что в организме вожаков стаи шимпанзе по сравнению с остальными приматами присутствует высокая концентрация серотонина. Тогда учёный предположил, что зависимость иерархического статуса от гормонального можно обнаружить не только у шимпанзе, но и у человека. И, действительно, генетическое исследование студентов показало, что неформальные лидеры студенческих коллективов имели более высокий уровень серотонина в крови, нежели рядовые члены коллектива. Таким образом, корреляция между гормоном серотонином и социальным статусом стала очевидной. Однако отсюда не следует, что статус данного человека был «заложен в генах» и предопределён при рождении.

Если проверить уровни серотонина президента или известного актера задолго до их социального взлета, то показатели будут вполне обычными. Уровень серотонина резко возрастает после назначения на высокий пост и точно так же снижается в случае увольнения или понижения по службе. «Природа не предназначает людей при рождении быть лидерами. Природа экипирует их возможностями для лидерства, которые подталкивают их к нему и поддерживают в политически подходящий момент», – отмечает Райт. Определенные комбинации генов действительно располагают к повышенному честолюбию или уму, спортивным или артистическим достижениям, прочим особенностям, включая повышенную выработку серотонина.

Эффект действия нейромедиатора серотонина проявляется в том, что человек расслабляется, становится более общительным, уверенным в себе. Серотонин поднимает самооценку и побуждает вести образ жизни, подобающий признанному вожаку. Этот нейромедиатор не столько предопределяет высокий статус, сколько констатирует его и помогает поддерживать. Тем не менее, роль серотонина у homo sapiens далеко не однозначна – способность серотонина усиливать или ослаблять желание властвовать зависит не только от его уровня, но и от индивидуального психологического портрета политика или руководителя. Так, у людей с «маккиавелиевским типом личности», отличающихся агрессией, властолюбием, жестокостью, целеустремлённостью и отсутствием этических принципов, по мере повышения уровня серотонина в крови социальный ранг повышается. Именно такая корреляция наблюдалась в случае с лидерами, которые нуждались в постоянном ощущении тотального контроля над «подданными» – Иосифом Сталиным, Мао Цзедуном. Хладнокровное, самоутверждающее поведение с элементами агрессии свойственно индивидам с высоким уровнем серотонина. История Харизмы Стива Джобса

В середине 1974 года Джобс отправился в Индию в поисках духовного просветления. В Индии Джобс, по совету Фридланда, собирался посетить гуру Нима Кароли Бабу, но оказалось, что тот умер в сентябре 1973 года. К тому же по дороге Джобс переболел дизентерией и похудел на 15 килограмм.

Что такое харизма и можно ли ее развить?

Пришлось задержаться в деревне для восстановления сил. Вскоре к Джобсу присоединился Коттке. Вдвоём они совершили долгий путь до ашрама Хариахан Бабы. Они потратили много времени на автобусные поездки из Дели в штат Уттар-Прадеш и обратно, а затем в Химачал-Прадеш и обратно. Джобс не стал искать другого гуру, а попытался достичь просветления самостоятельно, с помощью аскезы, голодания и простоты.

По воспоминаниям Коттке, «внутренней тишины» в Индии Джобсу достичь не удалось, а близким друзьям Стив признавался, что затеял эту поездку, и вообще погрузился в испытания различных духовных и мистических практик, чтобы заглушить боль от осознания того, что его бросили сразу после рождения. Узнав своих настоящих родителей, Стив надеялся понять что-то очень важное про себя и своё место в жизни. После семимесячного пребывания в Индии Джобс вернулся в США исхудавшим, красно-коричневым от загара, с выбритой головой и в традиционной индийской одежде.

После возвращения Джобс всё-таки смог найти себе духовного наставника — прямо в Лос-Альтосе. Им стал руководитель центра дзэн-буддизма в Сан-Франциско Сюнрю Судзуки, автор книги «Сознание дзэн, сознание начинающего». Сюнрю Судзуки по средам читал в Лос-Альтосе вечерние лекции и проводил медитации с учениками. Джобс стал серьёзным практиком дзэн-буддизма, участвовал в длительных медитациях в центре дзэн «Тассахара» и даже подумывал о том, чтобы податься в ученики при храме Эйхэйдзи в Японии, но наставник уговорил его остаться в Америке.

В это время Джобс экспериментировал с психоделиками. Позже он называл свой опыт употребления ЛСД «одной из двух или трёх самых важных вещей, совершённых им в жизни» и прибавлял, что люди не пробовавшие «кислоту», никогда не смогут понять его до конца. (Источник - Википедия).

Упражнение: Изучи 5 статей про Харизму, которые ты найдешь в интернете через Google Распечатай и выкинь их в мусорку публично. Скажи, что это все чушь собачья и только ты знаешь, как правильно жить. Примерь на себя “ХАРИЗМУ” (Б-жественный Дух). Просто задавай про себя Б-гу вопросы и ищи его ответы. Если он тебе ответит - напиши мне. ЦИТАТЫ

Харизма – это обольщение в массовом масштабе. Роберт Грин, ученый, исследователь психологии власти

Харизму следует понимать как признание того, что есть некое сверхъестественное качество личности, независимо оттого, является это качество реально существующим, мнимым или предполагаемым. Макс Вебер

Харизма — это искорка в человеке, которую не купишь за деньги. Это невидимая энергия с видимым эффектом. Марианна Вильямсон, эксперт по духовному развитию

В харизме надо родиться. Виктор Черномырдин

АНЕКДОТ

Двое спорят на улице: - Я посланник Б-га! - Нет, я посланник Б-га! - Ну, хорошо. Давай спросим кого-нибудь! Подходят к третьему: - Скажите - кто из нас двоих посланник Б-га? - А я еще никого никуда не посылал...

    Самое интересное