Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Какая философия наиболее эффективна?

Какая философия наиболее эффективна?

Философия логически выходит из пункта «Убеждения». Философия по сути – система убеждений. О жизни. О том, как работает мир, в котором мы находимся. Какие в нем действуют законы. Философия может быть эффективной. А может – быть неэффективной. В чем разница?

Например, неэффективная философия. Вспомним Советский Союз. Там был набор определенных идей. Человек при этом – развитая обезьяна. Да, она неплохо развилась. Но есть другие, злые обезьяны – капиталисты, которые сильнее, чем добрые обезьяны – коммунисты. И добрые должны сделать мировую революцию. Свергнуть злых. Злые порабощают несчастных обезьян-рабочих в капиталистических странах. И добрые обезьяны-рабочие должны отобрать у злых обезьян капиталистов, которые пока сильнее, их частную собственность. Вот философия коммунизма в двух словах.

Примерно 100 лет эти идеи развивались. Я имею в виду – на территории одной шестой части суши. Это были убеждения Маркса и его товарища Энгельса. Две самые “продвинутые обезьяны”. И Советский Союз ощутил на себе мощь этих бредовых идей. Уничтожив при этом миллионы людей. Сейчас эта философия умерла. В свободном западном мира СССР недаром назывался империей зла. И коммунизм тоже практически умер. Да, есть Китай, Северная Корея. Но там коммунизм уже сильно извращен.

А что такое эффективная философия? Это такая модель мира, которая существует в восприятии эффективных людей. Они в нее ВЕРЯТ. Потому что в любую философию человек ВЕРИТ. Это же не экспериментально доказуемая вещь - “взгляд на устройство мира”. Любая философия - это виртуальная иллюзия философа и его друзей.

Например в моей философии человек сотворен по образу и подобию Б-га. Венец творения. Человек – это неограниченные возможности. Мир создан ради человека. Более того: каждый может сказать, что Б-г сотворил мир ради него. Это очень эффективная философия! Она дает человеку множество возможностей. Она дает свободу, свободу творчества. Тогда в мире удобнее и легче действовать.

Как философию определяет Википедия? Филосо́фия (φιλία — любовь, стремление, жажда + σοφία — мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира. К задачам философии на протяжении её истории относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. К числу основных философских вопросов, например, относятся вопросы «Что первично — материя или сознание?», «Познаваем ли мир?», «Существует ли Б-г?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?» и другие. По сути, философия ищет ответы. На важнейшие вопросы. А эффективная философия должна дать эффективные ответы. Ведь это все равно домыслы. Так лучше верить в позитивные оптимистичные модели мира. Кто смог построить эффективную жизнь? Дающую максимальные ресурсы для человека?

Лично я – религиозный человек. Моя философия – это вера в Б-га. Вера в то, что есть творец мира. Я верю, что у человека есть возможность приближаться к Б-гу. С помощью служения. Выполнения заповедей. Помощи другим людям… Я живу в религиозной философии. И для меня вопросы философии не имеют смысла. Для меня ответы дает религия. Читай также: Как установить контакт с Богом? Чем отличается религия от философии? Философы не знают, они ищут ответы. А религия – это четкая система. В ней есть ответы на все философские вопросы. И эти ответы дал Б-г. Тот, кто создал мироздание, конечно же, дал инструкцию о том, как им пользоваться и для чего. Я понимаю эффективную философию по-своему. Для меня это религиозный, ортодоксальный подход к жизни. В котором все понятно. У меня нет вопросов. Есть жизнь в этом мире. Есть жизнь в следующем. И – все прекрасно. Выбери для себя эффективную философию и будь счастлив! Люди сохраняют ложные убеждения, даже если их опровергла проверка фактов через интернет

В интернете полно всякого вранья. Что если предоставить читателям различных новостных сайтов инструмент, который будет предупреждать их о том, что то или иное утверждение в тексте противоречит фактам? К примеру, если в какой-нибудь статье будет утверждаться, что Владимир Путин ест детей. Это очевидно ложное утверждение (по крайней мере, пока не доказано обратное), поэтому было бы здорово, окажись у читателя возможность видеть уведомления о том, что автор статьи ошибается.

Однако не все так просто, гласит исследование группы ученых из госуниверситета Огайо: в действительности такой инструмент не слишком поможет убедить тех, кто заранее убежден в правдивости опровергаемого тезиса. Если человек настолько не любит Владимира Путина, что готов верить в любую чепуху о нем, просто сообщить о неверности утверждения будет недостаточно, чтобы убедить его.

Исследователи взяли 574 человека, разделили их на три группы и заставили читать подготовленный текст с вкрапленными ложными утверждениями о системе электронных записей о здоровье американцев, которую государство намерено ввести. В частности, в статье ложно утверждалось, что администрация госпиталей, страховые компании и госслужащие будут иметь неограниченный доступ к электронным записям.

Первая группа сразу видела опровержение от авторитетного фактчекера – ложные утверждения выделялись красным курсивом, помещались в квадратные кавычки, и детальное опровержение появлялось внизу странички. Вторая группа читала текст, затем выполняла не связанное с ним трехминутное задание, и только потом ее знакомили с опровержением. Третьей группе доставался текст без опровержений.

После этого участников спрашивали, легко ли различным группам людей (администрация госпиталей, страховые компании и госслужащие) получить доступ к электронным записям. Понятно, что наибольший процент тех, кто верно отвечал на этот вопрос, был в первой группе, в то время как сложнее всего пришлось участникам третьей. Однако интереснее всего оказались другие результаты – то, как разные типы уведомления о ложности утверждения повлияли на участников в зависимости от того, поддерживали ли они введение системы электронных записей о здоровье до начала теста. В наибольшей степени немедленное исправление (участники относились у первой группе) повлияло на оценку тех, кто поддерживал введение такой системы.

А вот на тех, кто ее введение не поддерживал, уведомление о ложности утверждения в статье никак не повлияло, как если бы его совсем не было. То есть они просто не верили в авторитетность фактчекера. Люди – не котлы, в которые можно просто залить достоверную информацию, говорят ученые. Чтобы исправить ошибочное мнение, нужно суметь убедить человека в том, что из двух противоречивых утверждений одно более достоверно. А подобные системы, проверяющие правдивость утверждений в режиме онлайн, только вызывают у убежденных сторонников ложных утверждений рост внутреннего сопротивления фактам. Гены политических убеждений «зашиты» в ДНК

Американские ученые раскрыли причины политических взглядов. Не секрет, что политические убеждения во многом обусловлены социальной средой и родительским воспитанием. Однако американские ученые доказали, что склонность к тем или иным взглядам обусловлена не в последнюю очередь наследственностью.

Ученые Калифорнийского университета опубликовали результаты исследований, которые раскрывают взаимосвязь генной структуры с формированием социальных взглядов. Оказывается, носители «гена политических убеждений» в большей степени склонны формировать свои воззрения под влиянием окружения. У исследуемой группы наблюдалась следующая зависимость: чем больше друзей у них имелось в юности, тем больше склонялись к либерализму их взгляды.

Те же, у кого таковой ген отсутствовал, такой корреляции не выявляли. Изначальное мнение ученых о том, что ген DRD4 непосредственно влияет на формирование политических взглядов, было опровергнуто в ходе статистического исследования. Однако было выявлено, что один из участков данного гена прямо влияет на способность к восприятию новой информации, которая при взаимодействии с социумом и определяет, таким образом, политические взгляды.

Упражнение: Изучи в википедии несколько основных философских понятий. Б-г, Философия, религия, жизнь. Изучи статью ФИЛОСОФИЯ в википедии и изучи взгляды на мир 3 философских школ. Расскажи своим друзьям и знакомым насколько по разному видят мир философы. Проведи опрос среди своих друзей и знакомых, что они думают о жизни в целом, о религии, о Б-ге. Каждый раз заканчивай свой опрос вопросом: Откуда ты это знаешь? Назови источники своей философии. Свой вывод напиши в социальных сетях. ЦИТАТЫ

Смешно, как тужатся мыслители — то громогласно, то бесшумно — забыв, что разум недействителен, когда действительность безумна. Игорь Губерман

Философский склад ума — это искусство переносить несчастья других. Принцесса Диана Уэльская

Философией называется не самая мудрость, а любовь к мудрости. Аврелий Августин

Философия господствует над протекшим и будущим; настоящее убивает её. Константин Батюшков

АНЕКДОТ

Учительница доказывает детям, что Б-га нет. - Бога нет, вы понимаете это или нет? - Да, конечно понимаем! - Ну, слава Б-гу!

- Вот, ты философ. Объясни мне доходчиво, чем отличаются идеалисты от материалистов? - Нет ничего проще. Идеалисты всегда считают своё материальное положение идеальным, а материалисты никогда так не считают.

    Самое интересное