comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как твои убеждения влияют на эффективность?

Как твои убеждения влияют на эффективность?

Давай начнем с определения. Убеждения – это идеи, мысли об окружающем мире, в которые ты веришь. Убеждения – это не факты. В факты верят все, это объективная реальность. А убеждения – это то, во что веришь ты. Естественно, убеждения могут меняться. У всех людей они разные. А факты – не меняются. Но в чем проблема… Допустим, человек во что-то верит. В идею или мысль. Очень сильно верит. И он уверен, что это истина. Многие не отличают свои убеждения от фактов. Верят что убеждения – это истина. Хотя на деле – это только их вера.

Чем отличается факт от убеждения? Факт – это объективная реальность, «так есть». Факт можно измерить, проверить. Убеждения – это идеи, в которые верит человек.

99 процентов мыслей в течение дня. 99 процентов написанного в этой статье. Все это – убеждения. В этой книге – проверенные личным опытом и исследованиями ученных, убеждения для повышения эффективности. Кто в них верит – получает эффективный результат. Носители других убеждений получают худший результат. Почему я так уверен? Откуда это знаю? Мысли, о которых я пишу, доказаны научными исследованиями. Опытом успешным людей. Они проверены моим личным опытом. Поэтому я утверждаю – они работают. Если бы были факты об эффективности – в них бы верило все человечество. Но пока – чуть меньше. В эту книгу верят миллионы людей. В убеждения, приводящие к эффективности.

Рецепт достаточно прост:

Если хочешь иметь эффективную жизнь, достигать целей самым коротким путем, и быть при этом гармоничной личностью, нужно искать убеждения и идеи, в которые верят эффективные люди, уже достигшие нужных тебе целей.

Система убеждений человека определяет его результат. Твои результаты тебя устраивают? Тогда у тебя – прекрасная система убеждений. Не очень? Хочешь новых результатов? В таком случае тебе нужны новые убеждения. Тебе нужно поверить, что ты можешь. Построить эффективную жизнь. Достичь целей. С этой веры начинается любой успех. Самое вдохновляющее убеждение – «Я могу!» И я знаю, что ты можешь.

Откуда я это знаю? Почему так уверен? Потому что я видел людей, которые без ног проходили нью-йоркский марафон. Я видел людей, достигавших высот, будучи безнадежно больными. Врачи говорили, что жить им осталось считанные месяца. Но они жили еще десятки лет. И достигали великолепных результатов. Почему? Потому что они верили в успех. И я верю. Что в каждом человеке заложен божественный потенциал. И его границы определяются тем, что смогли сделать другие люди. Конечно, это примерные границы. Они постоянно увеличиваются, отодвигаются. Чтобы увидеть эти границы, посмотри на достижения наиболее выдающихся людей в конкретной сфере. Посмотри вокруг, на людей своего возраста.

Например, в 101 год человек бегает марафон. Есть те, кто начал бизнес в 40 лет. И стал миллиардером. Пример – Мэри Кей. Женщина, мать-одиночка, сумела построить многомиллионную компанию. Ей понадобилось всего несколько лет! И сейчас там – миллиарды долларов. Значит, любая женщина тоже может. Или ты родился в маленьком селе? Как Виктор Ющенко, экс-президент Украины? Он родился в селе Хоружевка, Сумская область. И нынешний Президент – из Енакиево. Тоже небольшой городок. Скажу больше. Сейчас президент США – афроамериканец. Удивительная вещь! Ведь всего 50 лет назад там была дикая расовая дискриминация! Темнокожим многое было нельзя! Например, садиться на передние сидения автобусов в южных штатах. А сегодня у Обамы уже идет второй президентский срок. И его лозунг, убеждение – «Да, мы можем». Набор вдохновляющих убеждений творит чудеса. Он позволяет достигать целей и построить эффективность во всех сферах жизни. Читай также: Что делать, если вы зашли в тупик и не находите решения проблемы? Не забывай о главном ключе к достижению успеха! Это – эффективная система верований и убеждений. Если ты изучишь систему убеждений великих людей – ты поймешь, чем отличается эффективная жизнь от неэффективной. Сравни две веры. Во что верят эффективные люди. И во что – неэффективные. Допустим, у человека нет денег. И его убеждения – деньги практически нереально заработать. А тот, у кого они есть? Он думает, что денег предостаточно! И заработать их можно легко и просто. Результаты у них – разные. А что первично? Я уверен: первичны убеждения. И они определяют результаты. Верь в то, что ведет тебя к эффективности. И отбрось все, этому мешающее. Просто не верь. Главное преимущество верующих над атеистами

Учеными доказано, что люди, обладающие твердыми религиозными убеждениями, реагируют на ошибки и непредвиденные обстоятельства гораздо спокойнее, нежели люди со слабой верой или атеисты.

Канадские ученые провели ряд исследований коры головного мозга, в особенности участка, который отвечает за возникновение чувства тревоги у человека. Эксперимент проводили с участием 18 женщин и 10 мужчин разных религиозных направлений.

Во время эксперимента, участники должны были давать ответы на вопросы: «Верны ли мои убеждения в большей мере, нежели убеждения других людей», «Стремлюсь ли я жить соответственно религиозным требованиям» и оценить свои действия от 1 до 5, и, соответственно оценить свою веру в Б-га.

Следующим этапом эксперимента с помощью прикрепленных электродов фиксировалась активность головного мозга во время того, когда предлагалось быстро прочитать слово «красный» красными буквами, а потом слово «фиолетовый» красными буквами.

В ходе такого эксперимента, было зафиксировано, что люди с твердыми религиозными убеждениями отвечали спокойнее, совершая меньшее количество ошибок. Таким образом, ученые подтверждают, что активность определенного участка коры головного мозга, который отвечает за возникновение тревоги в сложных ситуациях, на 33% ниже у религиозных людей, чем у неверующих.

Результаты эксперимента были подтверждены известными психологами – Майклом Иншлихтом и Йэном Макгрегором, которые в своих публикациях подтвердили связь индивидуальных религиозных убеждений с функциями головного мозга. Теперь, положительная реакция у верующих людей подкреплена научными доводами. Болеутоляющий эффект религии

Ученые из Оксфордского университета доказали, что вера в Б-га может притуплять болевые ощущения. Исследование электроэнцефалограмм католиков, атеистов и агностиков, которым показывали изображение Девы Марии, показало, что католики при этом испытывали меньшую боль. Сообщается также, что у верующих при этом наблюдалась более активная деятельность участка головного мозга, ответственного за реакцию на угрозы.

В роли подопытных использовались по двенадцать студентов-католиков и столько же неверующих. Подопытным демонстрировались такие картины, как изображение Мадонны кисти Сассоферрато, и "Дама с горностаем" Леонардо да Винчи. Ту или иную картину показывали подопытным в течение 30 секунд, затем на 12 секунд включали электрический разряд. Степень болезненности своих ощущений по сто балльной шкале оценивали сами подопытные.

Сообщается, что посмотрев на картину да Винчи католики и неверующие чувствовали одинаковую боль, а работа Сассоферрато уменьшала болевые ощущения католиков в среднем на 12 процентов. Руководитель эксперимента Катя Вич сообщает, что обнаруженный эффект имеет аналогию в так называемом эффекте плацебо, который может вызвать нечувствительность к боли. Вич подчеркнула, что решающую роль играют не религиозные верования как таковые, а воздействие религиозных образов на психическое состояние верующего человека, и атеисты могут добиться того же эффекта другими способами - например, посредством медитации.

Упражнение: Найди книгу про человека, которым ты восхищаешься и результаты которого хочешь повторить или улучшить. Прочти книгу и выделяй маркером его слова: Я верю.... (дальше идет его убеждение). Я думаю (дальше идет его убеждение). Я абсолютно уверен (дальше идет его очень мощное убеждение) Выпиши эти убеждения на отдельный лист и в течении недели повторяй их по 100 раз в день. Объясняй окружающим эти идеи и ищи к ним доказательства. Через неделю эти убеждения станут твоими и следом за ними придут результаты. ЦИТАТЫ

Верьте и действуйте так, будто провал невозможен. Чарльз Ф. Кеттеринг, американский изобретатель и бизнесмен

Оживите свои убеждения, и вы сможете перевернуть мир. Генри Дэвид Торо, американский писатель и общественный деятель

Чудеса случаются с теми, кто верит в них. Бернадр Беренсон, великий искусствовед

Если вы не измените своих убеждений, ваша жизнь останется такой же навсегда. Это хорошие новости? Уильям Сомерсет Моэм

АНЕКДОТ

На приеме терапевта. Пациент: - Доктор, по правде говоря, я не верил, что лекарство, которое Вы мне выписали, поможет. Но помогло. Вы просто волшебник. Терапевт: По правде говоря, волшебник - аптекарь. Я Вам по ошибке дал бланк, на котором ручку расписывал.

Пациент уверен, что он уже мертв. Все попытки психотерапевта разубедить его в этом заканчиваются неудачей. Наконец, он обращается к пациенту: - Скажите, пожалуйста, течет ли в трупах кровь? Пациент: - Конечно, нет! Психотерапевт хватает приготовленную иглу и наносит стремительный укол в руку пациента. Появляется капля крови. Психотерапевт: - Ну, что Вы теперь скажете? Пациент: - Хм... Интересно… Первый раз вижу, чтобы из трупов вытекала кровь!

    Самое интересное