Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Маленькие хитрости большой рассылки

Маленькие хитрости большой рассылки

Контентная рассылка - фундамент вашей системы email маркетинга.

C помощью писем с полезным контентом проще помочь человеку разобраться с его проблемой, выстроить статус эксперта, затянуть в чтение, сделать ваши письма желанными, влиться в доверие и избавиться от клейма торговца и впаривателя.

Вы больше не продаете - вы обучаете своего подписчика и между делом рекомендуете ему свои товары и услуги. Это выглядит не как зазывание, а как экспертная рекомендация.

Представьте, что вы заболели, вас обследовал по-вашему мнению прекрасный врач и прописал вам лекарство, процедуры. Если вы врачу доверяете, то немедленно пойдете в аптеку и купите рекомендованные препараты. Если же на улице к вам подойдет человек, представится врачом и начнет расхваливать таблетки от недуга, которым вы, по его мнению, болеете, куда вы его пошлете?

Регулярная рассылка - прекрасный фильтр. Те, кому ваша тема неинтересна - отпишутся, а те, кто вам не верит, вступят в спор.

Кстати такие споры лучше проводить на публике, чтобы лишний раз доказать свой экспертный статус.

Еще плюс, превращая свои знания в статьи, вы еще раз обучаетесь, учитесь доносить сложные вещи простым языком и проверяете свои знания.

Правила хорошей рассылки:

1. В приветственном письме расскажите, что вы подготовили некий обучающих курс в виде писем. Каждое письмо - отдельная тема. Чтобы полностью решить свою проблему, обучиться или понять суть, нужно следить и читать все письма. Так вы настраиваете подписчика, что раз в неделю (свой вариант) ему нужно выделить 20 минут на изучение вопроса.

Да, кстати, прямо так и можете написать: "Вам потребуется всего 20 минут в неделю, чтобы ..."

2. В письмах давайте ссылки на предыдущие записи.

3. Добавляйте в текст реальные отзывы и вдохновляющие истории. Отзывы и социальные доказательства вызывают доверие и подталкивают человека как к дальнейшему чтению, так и к покупке в целом.

4. Поощряйте тех, кто не пропускает ни одного письма. К примеру, если человек прочитал первые 5 писем рассылки, подарите ему что-то, дайте какой-то бонус. Как это сделать посмотрите здесь.

5. Соответственно, тормошите тех, кто не читает письма, задавайте вопросы почему они так поступают, в чем проблема? Пишите отстающим о том, что активные читатели получили бонусы за свою активность.

6. Используйте тактику 1001 ночи. Делайте анонсы следующих писем, длинные темы разбивайте на 2-3 письма, заканчивая на самом интересном месте. Так вы сможете сохранять интригу, дразнить читателя и поддерживать интерес.

7. Всячески вызывайте человека на разговор - задавайте вопросы, провоцируйте, дразните. Комментарий или ответ на ваше письмо - это уже минитранзакция. чем активней человек реагирует на ваши письма, тем проще ему потом продать.

* Только не используйте это мерзкое слово “постараемся”. Мы постараемся вам ответить, я постараюсь о вас не забыть. . Вы не можете стараться! Вы ДОЛЖНЫ разбиться в лепешку и ответить!

8. Всячески доказывайте, что вы живой человек, а не абстрактная команда компании или девочка-секретарь. Рассылка - настоящая рассылка - это проект авторский. И никакая “команда проекта ООО” не может писать письма. Командный подход в этом деле убивает все доверие. За рассылкой стоит личность со своими приколами, тараканами и особенностями.

9. Одно письмо - одна цель. Это очень, очень важно понимать. Я очень часто вижу эту нелепую ошибку, когда в письмах что-то продают, рекомендуют почитать с десяток статей, лайкнуть страницу на facebook, перезвонить в офис, написать комментарий и вдобавок сделать какое-то упражнение. При таком разнообразии читатель не сделает ничего. Если вы продаете, то продавайте. Без статей, лайков, комментариев и упражнений. Тогда человеку просто некуда деться и вероятность, что он пройдет по ссылке для заказа куда выше.

    Самое интересное