comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как относиться к миру, чтобы быть высокоэффективным?

Как относиться к миру, чтобы быть высокоэффективным?

Продолжим тему “Настроение” тем, что больше всего его формирует и сильно влияет на эффективность.

Так вот, самым главным фактором, определяющим настроение - является отношение.

Отношение определяет очень многое в твоей жизни. Твое настроение – в частности. Это твой способ мышления. Как ты объясняешь происходящее вокруг.

Реального мира нет, есть твоя интерпретация. Интерпретация всех событий. Начни интерпретировать позитивно! И у тебя будет хорошее настроение! И оно даст тебе эффективность.

Отношение – это огромный ресурс для твоей эффективности. Отношение – твой подход к жизни. Бывают разные подходы. Один человек говорит: «Все, что происходит – к лучшему». Это его подход. А есть люди с другим отношением: «Жизнь – это джунгли, и ничего хорошего здесь нет». Отношение и интерпретация – это синонимы. Мы относимся к жизни, исходя из собственных интерпретаций. Мы объясняем для себя жизнь.

Вообще, с реальной жизнью человек соприкасается очень мало. Факты и цифры занимают очень малую роль в жизни большинства. Мы живем в мире историй. В мире интерпретаций, отношения к реальности.

Хочешь пример? Очень актуальный? Твое отношение к этой статье определит твои результаты! Не то, что я здесь пишу. А твое отношение к прочитанному. Ты можешь отнестись серьезно. Сказать: «Я сделаю упражнения для эффективности и посмотрю на результат». Это твое отношение. А можешь подумать: «Нет, для меня это нереально». Или – «Я не смогу». Твое отношение определяет твои действия. И – твои результаты. Читай также: Честность с самим собой - залог ментального здоровья 3 принципа эффективного отношения (такой способ отношения к реальности обеспечит тебе наиболее эффективные результаты): Относись ко всему, как к инструменту для развития. Ко всему, что происходит. Считай все происходящие события игрой. Жизнь – это игра. Так относятся к жизни дети. А они живут самой радостной, веселой, динамично развивающейся жизнью. Детство – время развития и ярких эмоций. Почему? Потому что отношение к жизни в это время – как к игре. А как относятся к ней взрослые? Правильно, как к испытанию. К чему-то серьезному, «грузящему». Относись ко всему весело. Тогда тебе будет весело жить. Относись так, чтобы тебе было хорошо. По результатам многих опросов женщин, чувство юмора является главным качеством, которое они ценят в мужчинах.

Умение рассмешить так высоко ценится женщинами, что его пришлось поставить на первое место в рейтинге классических личностных качеств мужчины, которые нравятся девушкам. Если у тебя есть чувство юмора, поставь себе жирный плюс. Его наличие говорит о том, что ты не зануда и легко относишься к жизни.

Вспомни всех своих друзей и знакомых и ты наверняка обратишь внимание, что веселые люди притягивают к тебе свое внимание. Будь таким! Это очень эффективно. Картина мира - это набор биохимических реакций в мозгу

Последние данные, полученные учёными из Калифорнийского университета в Беркли, Оксфордского и Женевского университетов , исследующими работу головного мозга человека, гласят, что картина мира - это результат электрической, биологической и химической деятельность мозга.

То, что мы знаем о мире, это результат комбинирования нейронов в лобной доли мозга. Т.е. картина мира которую мы знаем, которая является для нас реальностью всего лишь иллюзия, созданная мозгом на основе прошлого опыта и небольшой доли информации, полученной от внешних рецепторов, таких как зрение, слух и т.д.

Далее нейроны складываются в определённые устоявшиеся цепи и периодически повторяют свою деятельность формируя внешний характер человека.

Находясь, например, в депрессивном состоянии, осуждая окружающий мир в несправедливость, нейроны мозга складываются в определённую комбинацию. Чем чаще сознание обращается к этой комбинации, попросту говоря, впадает в депрессию, тем прочнее формируются связи в отвечающей за это состояние нейронной структуре.

Грубо говоря, всё проходит как тренировка спортсмена. Натренировали депрессию – комбинацию нейронов, и она устоялась и закрепилась. Для формирования другой связи, отвечающей например за радость, мозгу нужно избавляться от уже построенной цепочки нейронов и создавать новую. А создавать что-то новое всегда сложнее, чем пользоваться старым и готовым.

Вот поэтому мы, в большинстве своём, имеем неизменную картину мира вне зависимости от того, что происходит вокруг нас. ЦИТАТЫ

Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Генри Форд

Появляется история и тут же выходит в 1800 интерпретациях. Джордж Клуни

Если слепой, споткнувшись о камень, упадет на дороге, всегда ругает камень, хотя виною его слепота. Генрик Сенкевич

Откровение всегда истинно. Ошибочной бывает интерпретация. Авессалом Подводный

АНЕКДОТ

Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Сидит на кухне парень и ест борщ, причем кушает с таким вдохновением и достаточно быстро и энергично. Тут заходит тесть, такой грустный, убитый каким-то горем и говорит: - Привет, зятек, новость у меня есть. Жена моя, она же теща твоя, померла сегодня. У того никаких эмоций, как ел так и продолжает, только темп ускоряется. Тесть в непонятках, смотрит на него чуть ли не в упор: - Ты меня слышишь? Нету больше твоей тещи, померла она!!! Парень так энергично отламывает большой кусок хлеба, подливает быстро еще борща и говорит: - Батя, ну чего ты кричишь, вот подожди, я сейчас доем, немного осталось, и ты увидишь, какая у меня будет бурная реакция!

    Самое интересное