comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

“Я был бы второсортным бизнесменом, а стал счастливым человеком”: история успеха Ицхака Пинтосевича (ВИДЕО)

“Я был бы второсортным бизнесменом, а стал счастливым человеком”: история успеха Ицхака Пинтосевича (ВИДЕО)

Основатель и владелец компании Isaac Pintosevich Systems, которая выпускает более 1000 бизнес-тренеров и коучей в год, почетный профессор бизнес-школы “Синергия”, эксперт в системном развитии личности и бизнеса Ицхак Пинтосевич в интервью сооснователю Young Business Club Андрею Остапчуку рассказал о том, как провал в бизнесе стал самым счастливым периодом в жизни, о том, как через развитие нашел себя и о глобальных планах на 2020.

WHO IS WHO: Ицхак Пинтосевич

  • В 13 лет заработал первые 100 $, продавая жвачки, помады и сигареты.
  • В 18 лет вместе с друзьями заработал 500 $, покупая дешевую водку и продавая ее в Финляндию.
  • В 23 года создал бизнес по продаже бытовой химии и заработал первую 1000 $
  • В 26 лет управлял торговым предприятием с оборотами в миллионы долларов
  • В 32 года прошел программу личностного роста Landmark education
  • В 33 года получил диплом бизнес-тренера
  • В 34 года основал компанию Isaac Pintosevich Systems
  • В 36 лет окончил академию менеджмента Адизеса “Мастерство изменений”
  • В 45 лет, вместе с Арнольдом Шварценеггером стал почетным профессором бизнес-школы “Синергия”

ПУТЬ ИЗ “НЕ ЗНАЮ” В “ТОЧНО ЗНАЮ”

До 21 года я был профессиональным спортсменом, в 19 лет занял 3 место на чемпионате мира среди юниоров. Потом начались травмы, и я остался на улице без спорта и без образования. Начал заниматься бизнесом, заработал много денег, но все потерял в кризис 98 года. В тот момент пришел к Богу, стал развиваться в религии, но не захотел быть профессиональным священником. Мне было 30 лет, и я понятия не имел, что делать дальше.

Тогда я подумал, что в спорте у меня был тренер, значит, должен быть тренер по жизни. Я начал искать самого крутого лайф-тренера, нашел Стивена Кови, автора “7 навыков высокоэффективных людей”. Я изучил ее и многие другие книги по развитию, и понял, что есть такая система - личная эффективность. Проработав эту тему на себе, я нашел свою цель, свой путь, создал стратегию развития на ближайшие 10 лет. Я вышел из “не знаю” в “точно знаю”. И понял, что должен поделиться этим с людьми! Так появилась книга “Действуй”. Я написал эту книгу 11 лет назад и до сих пор двигаюсь по этому маршруту, не меняя курс. Книга-тренинг работает идеально не только теоретически, но и практически.

В 33 года я получил диплом бизнес-тренера у Мерилин Аткенсон в Эриксонском институте, понял, как правильно обучать. У меня был выбор: идти на психолога и учиться 5-7 лет, что было для меня очень долго, или получить диплом бизнес-тренера и обучать людей краткосрочными циклами в формате тренингов. Я выбрал второе. До сих пор верю больше всего в эффективность 30-дневного обучения. 30 дней - новый навык, 30 дней - новый навык.

Проработав тему личной эффективности на себе, я нашел свою цель, свой путь, создал стратегию развития на ближайшие 10 лет. “Я был бы второсортным бизнесменом, а стал счастливым человеком”: история успеха Ицхака Пинтосевича (ВИДЕО)

“ДЕНЬГИ КО МНЕ ПРИШЛИ, НО Я УЖЕ НЕ ЗАВИШУ ОТ НИХ”

В 23 года я приехал в Москву без денег и достижений. Тогда впервые пошел в синагогу и попросил: “Научите меня молиться. Я хочу, чтобы мне Бог начал помогать”. Стал молиться, но мне сказали, что моя молитва не доходит, потому что я не обрезанный, евреи должны делать обрезание в знак союза с Богом. Я отвечал, что пусть сначала мне Бог даст, что я прошу, а обрезание сделаю потом. Я просил у Бога 200 тысяч долларов, думал, что эта сумма решит все мои жизненные проблемы.

В конце 96-го я работал менеджером по продажам в компании бытовой химии, но меня уволили из-за плохого характера. Фирма принадлежала моему троюродному дяде, он уехал в командировку, а я поругался с временным начальством, доказывая, что знаю лучше, как продавать. Мне сказали не показываться в офисе, пока дядя не вернется, а потом ему поставят ультиматум: либо я, либо начальство. Я сидел разбитый возле охраны, к тому моменту черная полоса в моей жизни продолжалась довольно долго. Я был амбициозным, стартовал разные проекты, но у меня ничего не получалось. Не было образования, я был агрессивным и наглым, дрался и вступал в конфликты со всеми, такой бескомпромиссный достигатор.

У меня произошло изменение формата мышления, старая операционная система легла, и мне открылось, что есть не только деньги. Начался новый этап в жизни. Я был бы 2-3-сортным бизнесменом, а стал счастливым человеком.

Меня уволили. И вот, сижу я после увольнения возле охранника, заходит человек с сумкой, продает фигурки бычков - сувениры на Новый год. Я с ним разговорился, узнал систему его продаж, и предложил продавать шампуни - товар дядиной фирмы, с которой меня уволили. В тот день тот человек наторговал на 150 $. На следующий день уже было 5 продажников, я начал зарабатывать по 375 $ в сутки, при месячной зарплате 100-200 $. Через пару месяцев, к 1 февраля мы уже открыли компанию, в которой работало 150 человек, пошел настоящий бизнес. Видимо, молитвы сработали.

Зная о моем успехе, мне постоянно звонил раввин: “Когда сделаешь обрезание?”, а я откладывал целый год. Постепенно жизнь пошла под откос: начались проблемы в бизнесе, в здоровье, я хотел жениться, а будущая жена начала умирать прямо на моих глазах от перитонита. Я 2 месяца не спал. Было много обстоятельств, которые давили со всех сторон, как будто сгустилась тьма. И в этот момент я понял, откуда все проблемы: я не выполнил своего обещания Богу. Я решил, как только жена выздоровеет, сразу поеду делать обрезание. Это случилось на следующий же день. С того момента я начал соблюдать Шаббат и учить Тору. Уехал в Израиль. У меня произошло изменение формата мышления, старая операционная система легла, и мне открылось, что есть не только деньги. Начался новый этап в жизни. Я был бы 2-3-сортным бизнесменом, а стал счастливым человеком. Деньги ко мне пришли, но я уже не завишу от них.

“Я был бы второсортным бизнесменом, а стал счастливым человеком”: история успеха Ицхака Пинтосевича (ВИДЕО)

О ГЛАВНЫХ ОШИБКАХ В БИЗНЕСЕ

Я на своем пути сделал все ошибки в бизнесе, какие только можно. Основная - не умел нанимать правильных людей на работу и правильно с ними договариваться. Я брал почти всех, не глядя. У молодых бизнесменов мало опыта, лучше взять HR-менеджера.

Еще моя глобальная ошибка в прошлом - незнание бизнес-процессов. Цифры, замеры, таблицы, показатели. Если ты не знаешь цифр - ты не знаешь ничего о своем бизнесе.

От природы я креативный, придумывал новые схемы. Но нужно всегда понимать, что будет завтра: какие новые продукты и услуги. Нужно разрабатывать инновационное предложение.

Продажи, маркетинг, как платить налоги, заключать договора, выстраивание отношений с клиентами...Я этого всего не знал, просто молился и мне привалили деньги. Бог посмотрел, что я ими воспользовался неправильно, и забрал. У меня оставалось два варианта: или научиться бизнесу, или общаться с Богом, чтобы Он дал мне все заново. Я выбрал второе.

Сейчас я аккуратно изучил бизнес, но считаю, что результаты, глобальность в успехе и удовлетворение от жизни зависят от того, насколько ты жестко и правильно выполняешь Божественные заповеди. Это не перекладывание ответственности, она на 100 % на тебе. Это диалог. Если я сунул пальцы в розетку, можно ли сказать, что Бог меня наказал? Нет, это следствие. Если я делаю неправильные действия - Бог отвечает, и этим дает мне пользу.

ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ

Сейчас я занимаюсь бизнесом максимум час в день, два - если проблемы. Остальное время я развиваюсь, тренируюсь и создаю новые продукты. Недавно закончил 30-дневный курс “Мастер обучения”, который, верю, сделает переворот в сегодняшнем состоянии образовательного рынка и в человечестве.

Мозг управляет нами. Если ты хочешь что-то запомнить, тебе нужно постараться информацию перенести в долгосрочную память. Этому нужно учиться.

Сегодня люди не умеют обучаться. Они не знают, что в голове есть три мозга: динозавра, рептилии и млекопитающего. Они имеют разные задачи и функции.

Мозг рептилии нужно программировать. Млекопитающее - это эмоциональный мозг, он построен на удовольствии и страдании. Поэтому нужно правильные вещи перелинковать на удовольствия, а неправильные - на страдания, чтобы эмоциональный мозг не мешал развиваться. Любое развитие идет через страдание, а эмоции могут могут саботировать рост.

Мозг человека (неокортекс) программируется словами, мыслями, новыми знаниями.

Есть также долговременная и кратковременная память. Когда человек слушает и понимает, это не значит, что он запоминает. Это факт. Я в течение 5 лет спрашивал у людей, которые читали “7 навыков высокоэффективных людей”, что это за 7 навыков, никто не смог назвать. Они читали, понимали и соглашались во время чтения, но ничего не запомнили. Навыки - это то, что ты делаешь, а мышление - это то, что ты помнишь. Если ты не помнишь ни слова на корейском, ты не сможешь на нем говорить. Мозг управляет нами. Если ты хочешь что-то запомнить, тебе нужно постараться информацию перенести в долгосрочную память. Этому нужно учиться.

Почему работают мои программы? Потому что они рассчитаны не на волевых людей, не на супер-героев, но на более слабых. Моя система мин100%Мах легко дается любому человеку. Если не можешь сделать 100 %, не нужно себя заставлять, сделай свой минимум. Это работает, потому что я понимаю человеческую природу, и знаю, как выстроить развитие, не борясь с собой.

“Я был бы второсортным бизнесменом, а стал счастливым человеком”: история успеха Ицхака Пинтосевича (ВИДЕО)

СУПЕРУСПЕШНАЯ ЖИЗНЬ И ПЛАНЫ НА 2020 ГОД

Суперуспешная жизнь по моей системе - когда ты достиг своей цели. Личный успех - это когда ты реализовал свой план. Есть общественный и социальный успех, когда твоя цель является целью большинства людей, но ты эту цель достиг, а они пока нет.

Но все должно быть гармонично. Когда человек успешен в одной сфере, но не успешен в остальных, это нельзя назвать глобальным успехом. Я выстроил суперуспешную жизнь: во всех сферах, которые считаются важными, я реализовался.

Какие цели на 2020 год? Подготовить 1000 профессиональных экспертов - людей, которые профессионально обучают своему успеху других.

Когда ты просто рассказываешь об успехе - ты вдохновляешь. Но если пройти мои программы “Профессиональный эксперт” и “Профессиональный оратор”, можно создать свой образовательный продукт, который поможет тысячам людей и вернется к тебе определенной суммой денег, в зависимости, в чем ты помог. Я за 12 лет прошел этот путь, подготовил знания и платформы, осталось только придти ко мне, заплатить деньги и обучиться. Если человек приносит пользу - он должен за это получать деньги.

10 ЗАПОВЕДЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

  1. Возьми ответственность. Твоя жизнь зависит от тебя, ты принимаешь решения.
  2. Преодолей страх. Когда человек принимает решение, появляется страх неудачи и страх критики. Нужно перестать бояться.
  3. Ставь цели. Дай своему мозгу направление, в gps вбей точный адрес, куда ты хочешь ехать.
  4. Планируй, как достигнуть цель.
  5. Действуй по своему плану.
  6. Контролируй результаты своих действий, следи, чтобы не съезжать с намеченного плана.
  7. Верь в успех. В момент, когда ты начинаешь действовать, работает закон Парето: 20% действий приносят 80% результата. Остальные 80% твоих действий не эффективны, и здесь большинство людей теряют веру. Но ты не можешь сдаться, потому что, неудачи на пути - это нормально.
  8. Молись. При изучении успешных людей от Дональда Трампа до Илона Маска, все говорят, что можно быть успешным, а можно быть суперуспешным. Суперуспех зависит не от тебя, а от Бога.
  9. Создавай отношения, чтобы люди тебе помогали, а не мешали.
  10. Развивайся. Каждый день ты должен развивать физическую форму, развиваться эмоционально, интеллектуально и духовно. Это непрерывный процесс увеличения ресурса. Это технология, которая позволяет любому человеку выстроить свою жизнь по-настоящему.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПОЛНОСТЬЮ


Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.