comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Маньяк на 50 000 слов. Когда чужое мнение не только вредно, но и полезно

Маньяк на 50 000 слов. Когда чужое мнение не только вредно, но и полезно

К социальным обязательствам можно относиться по-разному. Кого-то они подстегивают. Кого-то, напротив, деморализуют. Кто-то говорит: «Социальные обязательства - это не для меня». И я вполне допускаю, что люди, которым это не подходит, существуют. Но. Могу сказать по опыту: их мало. В большинстве случаев вы, как говорится, просто не умеете эти самые социальные обязательства готовить.

Расскажите о том, что пишете роман

Если это ваш первый «НаНоРайМо», а в особенности - если ваша аудитория вообще не в курсе, что вы «балуетесь» написанием крупных вещей, то читатели в социальных сетях или блогах воспримут эту новость на «ура». И неудивительно: им пообещали свежий, вкусный, интересный контент! Сам факт того, что вы пишете книгу, вызывает восторг и уважение. Вдумайтесь: у них в друзьях самый настоящий, живой писатель!

Вы взялись за крупную серьезную работу, и это замечательно. Вы исполняете мечту многих людей. Только, пожалуйста, не преуменьшайте важность события. Не говорите «я попробую написать роман… э… ну, возможно, получится, а, возможно, и нет…» Скажите твердо и уверенно: «Я начинаю работу над книгой, я полон идей и вдохновения - и выложусь на все сто десять процентов!»

Расскажите о том, что вы пишете книгу в рамках «НаНоРайМо»

Многие не знают о сумасшедшем марафоне «Роман в 50 000 слов за месяц». А большинство писателей уверены, что это невозможно. «Я напишу книгу за месяц» - довольно дерзкое заявление.

  • Во-первых, это немного разбудит вашу аудиторию (хотя, если опираться на мой опыт, то не просто разбудит - прямо-таки взорвет).
  • Во-вторых, это подстегнет вас. Если вы будете чувствовать себя некомфортно, дав подобное обещание перед «всем залом», не расстраивайтесь. Используйте этот дискомфорт с умом. Пусть он будет точкой, от которой вы оттолкнетесь и начнете движение вперед.

Выкладывайте написанное

Знаю, знаю. «Но ведь первый черновик! Но ведь сюжет, возможно, изменится! Но ведь работа грязная…» и так далее. Но я все равно рекомендую выкладывать роман по мере написания.

  • Во-первых, вы подогреете интерес читателя к произведению, а заодно и к вашему творчеству.
  • Во-вторых, у вас будет дополнительная мотивация работать: аудитория ждет новых глав! А аудитория имеет привычку активно просить новые главы и слезно упрашивать вас хотя бы намекнуть на то, что происходит с тем или иным персонажем.
  • В-третьих, вы занимаетесь невероятно полезной терапией. А именно - затыкаете рот внутренним критику и перфекционисту. Самым страшным врагам писателя. Особенно если он работает над романом в рамках «НаНоРайМо».

Ведите дневник проекта и рассказывайте обо всем

Об успехах. О неудачах. О своем состоянии. О совпадениях, об идеях. О том, какой чай и какой кофе пьете. О том, как вам хочется все бросить - и как на следующий день вдохновение посещает вас снова.

  • Во-первых, на следующий год (или позже) будет чертовски интересно все это читать.
  • Во-вторых, это, опять же, подстегнет интерес аудитории. А еще это поможет вам оставаться на плаву, быть «в романе», не выпадать из процесса.

Далее мы поговорим о том, что же общего у писательства со спортом. Не переключайтесь, вы на правильном канале!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.