comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Шаббат, Шалом! Как правильно отдыхать в субботу, чтобы угодить Богу?

Шаббат, Шалом! Как правильно отдыхать в субботу, чтобы угодить Богу?

Человек может выбирать для отдыха любой день, но Бог дал это предназначение конкретному дню - субботе, которая означает на иврите "шаббат".

Бог дал определенные повеления насчет шаббата - дня, полного покоя, общения с Ним и познания духовных истин и своего сердца.

Как проводить субботу, чтобы угодить Богу?

Помни субботний день и храни его святым. Шесть дней трудись и делай всю свою работу, но седьмой день – это суббота Господу, твоему Богу. Не делай в этот день никакой работы – ни ты, ни твой сын или дочь, ни слуга или служанка, ни твой скот, ни чужеземец в твоих городах. За шесть дней Господь сотворил небеса и землю, море и все, что в них, а на седьмой отдыхал. Поэтому Господь благословил субботний день и освятил его.
Исход 20: 8-11

Если удержишь свои ноги от нарушения субботы и не будешь искать своей выгоды в Мой святой день, если будешь называть субботу радостью и чтимым, святым днем Господа, если будешь чтить ее, не заботясь о собственных делах, не служа своей выгоде и не пустословя, – тогда ты найдешь свою радость в Господе, и Я пронесу тебя по высотам земли и дам вкусить от наследия твоего предка Иакова. Так сказали уста Господни.
Исайя 58: 13-14

Несколько правил, что Бог повелел делать в субботу.

  • Хранить этот день святым. Святой означает “отделенный”. То есть этот день нужно отделить от всего остального для отдыха и покоя.
  • Посвятить этот день Богу и общению с Ним. В этом дне заключено особое расположение Бога для людей. Наш Создатель благословил этот день, а значит, выполняя Его повеление, ты также получаешь благословение.
  • Радоваться! Оставить суету и проблемы и просто душевно отдыхать, доверяя Богу, что Он поможет во всех вопросах будничных дней.
  • Не заботиться о делах и не искать выгоды. Это не плохо, просто для этих вещей есть другие дни.
  • Не пустословить. В этот день многие евреи разговаривают о духовном, о душе, о вечном. Отделяют этот день, чтобы не просто болтать о погоде и новой сумочке, но посвящают время для духовного познания, общения и учения.

Чего не нужно делать в субботу:

  • Работать и заниматься обыденными делами. При мудром тайм-менеджменте можно все дела переделать за 6 дней: и убраться, и в магазин сходить.
  • Не быть причиной чужой работы. То есть не быть там, где другие люди должны тебя обслужить: супер-маркет, салон красоты, боулинг и тд.
  • Поощрять свою семью и сотрудников отдыхать. В этот день по задумке Бога семья должна быть вместе, общаться друг с другом и проводить время в радости и мире.

Шаббат: длительность, традиции

Шаббат (то есть седьмой день) начинается с закатом солнца в пятницу и заканчивается после заката солнца в субботу.

В пятницу вечером обычно собираются семьей и близкими людьми за праздничным ужином, чтобы пообщаться, порадоваться друг другу, поблагодарить Бога за все, что Он сделал за эту неделю и благословить друг друга. Суббота же - день для тихого общения с Богом, для размышления над жизнью, для прогулок и созидания.

Праздник Шаббата - это прообраз будущего мира, когда зло закончится, а Божий народ будет в покое со своим Богом. Празднуя субботу, мы возвещаем о той прекрасной вечности, которая ожидает каждого, кто примирился с Богом и ожидает Его спасения на этой земле.

Всем Шаббат Шалом!

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.