comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Как освежить язык после перерыва

Если сравнить нерегулярные занятия языком с надписью на песке, то метафора о морской волне напрашивается сама собой. Для прочности нужен фундамент. Ну, как минимум замок из камней и ракушек.


Но если у языка получился вынужденный отдых, и вдруг он срочно понадобился, рано бить тревогу. Настало время для экстренного возвращения ваших знаний. Ничто не активизирует мозг так, как последние часы дедлайна.


Итак, начинаем:

1. Если вам нужно подготовиться к встрече с иностранцами, начните с ситуативных фраз (приветствие, вежливое поддержание разговора – small talk, пара ярких оборотов) и продолжите тематическими.

2. Окружите себя привычными ресурсами (подкасты, видео, приложения со словами из разных сфер).

3. Вечером не напрягайте себя, пытаясь успеть всё и сразу. Создайте расслабляющую атмосферу. Пусть подготовка будет наиболее естественной, чтобы язык не был связан со стрессом и не забылся потом как страшный сон.


Что обычно делаю я?

1. Потоком пишу рассказ или те фразы, которые мне точно понадобятся, не подсматривая в словари. Перевожу то, что помню сама. Только в конце заполняю необходимые пробелы.

2. Когда примерная речь готова, я включаю любимый фильм с субтитрами нужного языка, а лучше с двойными. Фильм успокаивает, а польза идёт 25-м кадром.


3. Фильм я выбираю комедийный или романтический, сопровождая просмотр чем-то съестным. Спать ложусь не поздно.


Знания в языке могут так же легко вернуться к вам, как навык катания на велосипеде. Главное – начать постепенно и в удобном ритме. Очень скоро вы снова ощутите радость от встречного ветра и целый запас сил, о котором даже не подозревали.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.