comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Свежий ветер над мостом, или СЕКРЕТ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ.

       В самом слове самооценка для меня был подвох. Это должно быть то, как я себя оцениваю или совокупность моих реакций на то, как меня оценивают окружающие? У меня с детства было обо всём своё мнение. Я была уверенным ребёнком, потом уверенной девушкой и так  до отношений с мужчинами. Влюбилась безумно и после 5 лет платонической любви мужчина моей мечты сделал мне предложение. Счастью не было границ. Мужчина был творческий, звёздный. Я им гордилась и восхищалась.

     Накануне свадьбы он увлекся красивой актрисой и  попросил понять и простить. Поняла и простила. Она была  объективно взрослее, опытнее, ярче и интереснее и на его месте я бы тоже выбрала её. Одна из составляющих эмоционального интеллекта - это умение посмотреть на ситуацию глазами другого человека. Умение адекватно оценивать ситуацию - это критическое мышление, одна из самых востребованных компетенций будущего.

     Потеря потерь. По мне "проехал танк". Что было с моей самооценкой? Её просто "прокрутили в мясорубке". На спектаклях этой успешной актрисы, обливаясь горькими слезами, я искала ответ на вопрос: "Почему он выбрал её, а не меня?" Но я бы не стала бизнес-тренером в будущем, если бы в тот момент мне не удалось себя спасти. На помощь пришел  интеллект. Я чётко осознала, что этот партнер был для меня не идентичен, я ему не соответствую. Он яркий и творческий, собирает залы восхищенных поклонниц. Актриса такая же. А я просто я. Без заслуг и медалей, без социальной реализации. Все справедливо и логично. И если я хочу себе яркого и реализованного партнера, кто мне мешает становиться такой? План был намечен и цель поставлена. Я занялась своим развитием и успех за успехом в копилочку, птички на самолюбие, галочки выполненных обязательств в ежедневник. Каждая победа как бусинка, нанизанная на нитку уверенности. Когда я захожу в электронную библиотеку и вижу свою книгу на одной полке со Стивеном Кови, я понимаю кто молодец. Я молодец!

      Ничто не питает нашу уверенность так, как наши победы и достижения. Саморазвитие. Постановка целей. Планирование и результаты. Наши победы - это сваи моста нашей уверенности. Железобетонные опоры, которые не сможет разрушить никакой ураган оценок и отношений. Я принимаю решения и несу ответственность за результат. Это мои решения и мои результаты. Окружающие "зеркалят" наше отношение к себе. К человеку уверенному относятся почтительно.

       Если человек уходит, значит нам не по пути. Я не составляю маршруты движения другим людям, я знаю свои. 

    Недавно мне задали вопрос. Какое место занимает в моей жизни отношение мужчины? Я ответила. Прекрасное отношение мужчины - это как свежий ветер в теплую погоду над мостом. Мне приятно отношение мужчины, но моя уверенность от него совершенно не зависит. Моя уверенность - она только моя. Кто бы не приходил в мою жизнь, кто бы из неё не уходил, это не отражается на моей уверенности. Потому что я знаю, то что знаю. Имею то, что имею и люблю то, что люблю. Я черпаю свою уверенность из другого источника и он неиссякаем.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт