comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Секреты флирта. Почему важно флиртовать с большим количеством мужчин?

Последние 11 лет я руковожу настоящим брачным агентством и каждый месяц знакомлю мужчин и женщин, зачастую представителей разных стран. 

 Существует стереотипное мнение, что знакомство украинской женщины с мужчиной из другой страны непременно обречено на провал, обусловленный разницей менталитетов или языковым барьером. Очень часто девушки и мужчины прикрываются данным стереотипом, как щитом, только бы не расширять границы поиска второй половины. 

Некоторые женщины приписывают свои амурные неудачи звездам, местным мужчинам, обществу в целом, даже политикам, но только не себе любимым. 

В своей книге «7 Принципов Женщины-Бренда» от издательства IPIO я подробно рассматриваю феномен хронически «неподарочной» и «подарочной» женщины, а в этой статье хочу подробно остановиться на очень распространенной причине вынужденного одиночества огромного количества женщин. 

Большинство женщин катастрофически не умеют флиртовать с мужчинами! 

Многие женщины уверены, что флирт непременно является прелюдией к сексу, поэтому стараются избегать даже малейшего намека на флирт, ведь «она же не такая», «она замужем», «ей уже 44». 

 А что если я вам скажу, что флирт необходим каждой половозрелой девушке, причем не просто флирт с вашим мужем, а флирт с разными многочисленными чужими мужчинами? 

Женщине необходимо чувствовать себя привлекательной, желанной, волнующей. И это вовсе не означает, что для полного счастья ей необходим гарем, НО каждой женщине важно ощущать, что в любой момент времени, руководствуясь только своим желанием, она сможет влюбить в себя любого мужчину. Это важно ощущать и избраннику данной женщины. 

Так распорядилась природа, что женщины выбирают мужчину «раз и на всегда». В один прекрасный день она вдруг решает : «нравится – беру», и значит потом, несмотря на образовавшиеся залысины, выросший живот, и даже нежелание и неумение зарабатывать больше или принимать более активное участие в воспитании детей, женщина, как в песне, будет руководствоваться принципом «я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Она будет долго помнить о былых заслугах своего избранника, всячески превозносить и восхвалять его в глазах окружающих - ведь не зря же она когда-то тогда из всех мужчин выбрала именно его. У мужчин процесс выбора происходит по-другому. Даже после пышной свадьбы на 300 человек, мужчина подсознательно будет постоянно искать подтверждение, что «моя женщина самая лучшая». Он будет постоянно бессознательно сравнивать свою жену с другими женщинами. Для него будет важно, чтобы на его женщину обращали внимание другие мужчины, чтобы она была «конкурентоспособна» или «ликвидна» на воображаемом рынке желаний.  

Так для чего нужен флирт мужчине

Мужчина получает физическое удовольствие, когда с ним флиртует красивая женщина. Такой флирт не только приятно почесывает его эго и повышает самооценку, но и дает необходимый заряд энергии для «добычи мамонтов». Кроме того, флирт служит неким одобрением и напоминанием о том, что данный мужчина нравится женщинам, и это, в свою очередь, не только повышает настроение мужчины, но и подчеркивает, что именно эта женщина является для него источником одобрения, позитива и принятия. 

Когда с мужчиной в легкой форме флиртует чужая женщина, он все равно получает небольшой заряд позитива. Когда же флиртует его женщина – он получает не только усиленную дозу вдохновения, но и в очередной раз убеждается, что сделал правильный выбор, что только его женщина способна так тонко понимать, принимать и вдохновлять, в этом он видит ее преимущества и эксклюзивность. 

А если женщина не флиртует? 

Если женщина в принципе не флиртует, она тут же утрачивает большую часть своей женской энергии, а с ней и неподдельный женский шарм. Нефлиртующая женщина напоминает странное экзотическое блюдо, которое, несмотря на аппетитный вид, не имеет манящего запаха, вызывающего приступы слюноотделения, и после лакомства таким блюдом не дает ни ощущения приятной сытости, ни желания съесть еще порцию. 

Нефлиртующие женщины посылают мужчине слишком противоречивые сигналы: она красивая и вроде бы смеется над его шутками, но от нее «не пахнет женщиной». Мужчина, общаясь с такой женщиной, не чувствует ни одобрения, ни принятия или подтверждения, что он нравится. Поэтому его «внутренний радар» начинает ловить сигналы других, менее зажатых женщин. 

С чего начинается флирт? 

С той одежды, которую вы надеваете утром, с вашей прически, макияжа и выражения вашего лица. При прочих равных условиях мужчина скорее подойдет к улыбающейся женщине с распущенными волосами, нежели к девушке в кроссовках или в строгом брючном костюме. 

А если женщина не флиртует с другими мужчинами? 

Тогда ее навыки флирта теряют тонус. Наверняка на пляже вы видели категорию женщин, тела которых, несмотря на худобу, не имеют тонуса. Их кожа грустно собирается на локтях и коленях. Живот и грудь упрямо устремляются в сторону земли. Их тела кричат об отсутствии даже самой примитивной физкультуры и тем более спорта. Создается ощущение, что такие женщины от природы уставшие и не совсем здоровые. 

Когда женщина не флиртует, ее навык флирта начинает терять тонус и все больше напоминает обвисший живот и кожу на коленках. Ее попытки флирта становятся неуклюжими и неловкими. Даже при флирте с любимым мужчиной она уже не может дать ему нужный заряд энергии и ощущение принятия. Кроме того, от такой женщины перестает пахнуть «желанностью». Мужчина вдруг начинает отчетливо понимать, что кроме него, ее, собственно, никто особо и не хочет, а значит на это есть причины. И уровень желания мужчины к такой женщине неумолимо падает. 

Означает ли это, что женщине необходимо быть легкомысленной кокеткой и бросать двусмысленные взгляды вслед каждому проходящему мимо мужчине? Вовсе нет! Необходимо просто постоянно держать в тонусе свой навык флирта, прокачивая его практическими упражнениями, а также не забывать окружать себя ароматом желанности. 

Как же держать свое умение флиртовать в тонусе? 

  Приведу пример. Занимаюсь в спортзале с тренером-девушкой, и в какой-то момент нам нужно перенести гриф от штанги. Он не очень тяжелый, и каждая из нас могла бы самостоятельно без чрезмерных сложностей справиться с данной задачей. Но ведь в спортзале так много мужчин! Почему бы не дать одному из них шанс проявить себя и получить небольшую дозу одобрения? Моя тренер тут же устремляет взгляд на огромного качка у соседнего тренажера. Я неодобрительно качаю головой. Та доза одобрения, которой я готова поделиться, будет для данного мужчины слишком незначительной. Он ее едва почувствует. Выбираю «тренажер для флирта» более тщательно. Пробежав взглядом по всему спортзалу, замечаю «идеальную жертву» - невысокий парень с выпирающим пивным животиком и покатыми плечами. Он неуверенно осматривает тренажер недалеко от меня. Похоже, парень совсем недавно записался в спортзал. С широкой доброжелательной улыбкой я направляюсь к нему. Прошу прощения за беспокойство и прошу помочь мне справиться с очень сложной задачей – перенести гриф. Парень растерянно кивает и тут же переносит гриф. И я, и моя тренер – очень миловидная девушка – мы обе расплывёмся в улыбках и несколько раз благодарим парня за его помощь. После чего возвращаемся к тренировке. 

 Наблюдаю за нашим помощником. Его взгляд перестал бегать по залу, плечи расправились, а походка стала более уверенной. Можно подумать, что он только что «убил дракона» или совершил другой подвиг. Кажется, он даже стал выше ростом. Некоторые качки удивленно смотрят на парня: почему девушки попросили именно его? Ведь мы могли попросить любого мужчину, но отдали предпочтение именно этому парню, то есть в глазах других мужчин, мы предпочли им именно его. 

Наш флирт не заключался в просьбе о помощи. Скорее флирт обволакивал ту самую просьбу, словно красивый блестящий подарочный целлофан. Флирт был в факте обращения к данному конкретному мужчине – в выборе именно его, в выражении наших лиц, языке тела и тоне голоса. 

В чем еще может заключаться легкий флирт?

В комплименте! Мужчины получают в несколько раз меньше комплиментов, чем женщины. Ведь женщина может получить комплименты от другой женщины – подруги, мамы, дочери и даже кассира в магазине. Стоит нам надеть новое платье или сделать красивый маникюр, как кто-нибудь из подруг на работе непременно это заметит и восхитится вслух. 

А как же быть мужчинам? Они ведь тоже покупают новые брюки и делают свежие стрижки? Мужчине чаще всего остаётся ждать, когда его женщина заметит перемену и похвалит ее. Конечно, достойным комплимента может быть и чувство юмора. Вот вы когда-нибудь слышали, чтобы мужчина говорил другому мужчине, что ему очень нравится его чувство юмора? Вероятно, нет. 

Искренний комплимент – это отличный способ легкого, ни к чему не обязывающего флирта. 

Продолжение следует…

 

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания