comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Иногда любопытство пересиливает моральные принципы...
Иногда любопытство пересиливает моральные принципы, — признался мальчик. — С вами такого не случалось?        
Мариам Петросян
"Дом, в котором..."

Рассказывает Сара

Моральные принципы. А какими они бывают? Не иметь отношений до свадьбы, не спать с женихом своей подруги, не уводить мужчину из семьи, не крутить романы на работе...? Исходя из этих примеров, я морально беспринципна. О свадьбе я не думала, короткий роман с молодым человеком моей знакомой у меня был, из семьи никого уводить не хотела, но голову вскружила, а вот на работе до отношений не дошло. Испытываю ли я чувство вины перед той знакомой или женой охмуренного мной мужчины?- неа. Мое появление в жизни этих мужчин не изменило их отношения к своим женщинам, не разрушило их жизнь, значит ничего предосудительного я не натворила. Что мной двигало в те моменты?- любопытство. Мне было интересно, смогу ли я очаровать того, кто давно в отношениях, получится ли у меня влюбить в себя того, кто давно живет в семейной рутине, вскружу ли я ему голову так, что он будет дарить мне розы, петь песни под окном и смотреть на меня влюбленными глазами. Все эти отношения были скорее для поднятия самооценки в своих же глазах. Я нарочно выбирала для себя самых недоступных, во-первых, для их соблазнения нужно больше времени, а в период завоевания у окружающих не возникало надоедливого вопроса: "Ну когда же ты уже найдешь себе молодого человека?", ответ был прост: "Я влюблена и это безответно", во- вторых, мне нравился сам процесс игры- полунамеки, полуфразы, скрытность, запретный плод опять же.

Испытывала ли я какие-то чувства в те моменты?- скорее нет, чем да. Я придумывала себе чувства. Признаться, что в 20 лет ты не влюблялась, не переживала, не плакала из-за неудавшегося романа, было как-то неправильно. Приходилось играть в чувства, чтобы быть "нормальной". Один раз пришлось даже в невесту сыграть- познакомить родителей, обсудить план на ближайшие лет несколько- свадьба, дети, квартира... Хорошо, что игру эту я вовремя закончила, а то пришлось бы и в ЗАГС сходить. После разрыва молодой человек очень быстро женился на хорошей девочке и наверное они до сих пор вместе.

Любопытство подарило мне достаточно разнообразный опыт, а главное, я могла с полной уверенностью сказать, что я девушка очень целеустремленная и умею добиваться всего, чего хочу.

Опыт опытом, но бывали вечера, когда я сидела одна дома на подоконнике с бокалом любимого винца и не могла понять что ж со мной-то не так и почему я такая бесчувственная? На ум приходили мысли одна страшней другой- может это наказание за тех, кто меня искренне любил, а я ими пользовалась, возможно это отработка за прошлые жизни, но побеждала всегда мысль, что просто не пришло мое время. Годы шли, а время не приходило.

За счастье и радость не надо платить страданием. А за удовольствия и любопытство обычно только страданиями и платят.          
Дмитрий Емец
Таня Гроттер и болтливый сфинкс
перстень Феофила Гроттера        

Если в личных отношениях любопытство не всегда было хорошо, то в профессиональной жизни без него никуда. Я постоянно что-то изучала, куда-то летала, была увлечена работой, бизнесом, карьерой. И, если честно, я благодарила Вселенную, что мне никто не мешал жить так, как я жила- не надо было после работы спешить домой готовить ужин, не надо было оправдываться, когда задерживаешься с подругами, утром никто не мешал мне в 6 утра петь песни в ванной, собираясь на тренировку. Ощущала ли я себя одинокой?- нет. Свободной- да. 

Уже много времени прошло с того момента как MrV пропал и в нашей общей компании его перестали вспоминать,  даже те, кто держал на него злость. А у меня в памяти он иногда всплывал- в прохожем на улице, в звуках песен, в нотках парфюма. Мне было интересно где он, с кем, появилась ли у него та, которую он боготворит. Но все эти мысли оставались лишь фантазиями.

Заметки Архитектора Успеха

Общество старается подогнать каждого под какой-то формат, вогнать в рамки, чтобы все были одинаковыми. Оно в какой-то момент не говорит, а кричит, что девушка должна влюбиться, должна выйти замуж... Должна, должна, должна. А кто сказал, что это правильно и нужно ей? Чтобы не спорить с массой, некоторые просто играют, как делала и Сара. Хорошо это или нет, неизвестно, но ей было комфортно именно так, значит для нее это было правильно.

Неравнодушные зрители (общественное мнение)

"Несчастная девочка- молодая, красивая, умная, а все одна. Что ж ей так не везет в любви?"


Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт