comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!Действуй!Люби!

Легко любить кого-то, до кого не дотянуться, так ведь ничем не рискуешь.

Легко любить кого-то, до кого не дотянуться, так ведь ничем не рискуешь.

Рассказывает Сара

Почему мы так часто возвращаемся в прошлое? 

Потому что нас не устраивает наше настоящее и мы боимся будущего, а в прошлом все понятно и ясно. Моя жизнь была наполнена событиями, историями, переживаниями, но я все-равно возвращалась к образу известного мне MrV. Я сравнивала своих знакомых, потенциальных бойфрендов с образом того, кто просто исчез. Он проник в мое сознание, оставил там свой след и пропал.

"Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным."
Антон Павлович Чехов
Записные книжки. Дневники

Понятное дело, что ни один из персонажей настоящего не выигрывал у прошлого. Один был не достаточно красив, другой не блистал умом, третий был беден, а четвертый жаден и скуп. 

"Легко любить кого-то, до кого не дотянуться, так ведь ничем не рискуешь."

Я всегда была уверена, что отношения- это очень просто. Все высказывания о том, что над отношениями надо тяжело работать, вызывали у меня лишь непонимание- почему то, что должно приносить радость нуждается в работе? Но встречаясь с кем-то я реально работала над отношениями- старалась измениться сама- стать мягче, нежнее, глупее, проще, и меняла партнера- подсовывала книги, хотела приучить к своей музыке, старалась поменять стиль в одежде. Сказать, что меня такие отношения изматывали- не сказать ничего. Ни я, ни они не менялись, а если и менялись, то это была просто роль, которая не приживалась и отношения прекращались. Каждый раз я подтверждала свою теорию- когда будет мой человек, все будет просто. Но "просто" не случалось.

Вообще, мои перемещения в прошлое стали хорошим оправданием моих любовных неудач. Я не знаю что во мне было не так (а ведь если верить теории, что мы притягиваем в нашу жизнь тех, кто зеркалит нас), но в моей жизни появлялись очень странные и абсолютно не те люди, а исправлять себя мне совсем не хотелось. И если я спокойно относилась к своей свободе (одиночеством я это не могу назвать), то родственники и друзья переживали. Моим оправданием был придуманный мной образ "принца на белом коне", если один такой герой повстречался мне, значит это не иллюзия и я точно найду второго такого.

Я не испытывала никаких чувств ни к кому, но сказать об этом значило признать себя бесчувственной, черствой стервой, поэтому для всех интересующихся моя версия моей свободы была влюбленность в MrV и надежда встретиться с ним вновь. 

Конечно, я понимала, что сравнивать людей- это неправильно и даже глупо, но у меня не получалось этого не делать. Вообще, я частенько не жила настоящим- я либо была в прошлом, либо улетала в мечтах в светлое будущее. Я просто уходила от реальности, а потом, когда настоящее становилось прошлым, я смотрела на него и думала: "Как же было тогда хорошо!".

Чтобы научиться жить в моменте здесь и сейчас мне пришлось прочитать ни одну книгу и изучить ни один вебинар. Сегодня я могу с гордостью и уверенностью сказать, что умею жить сейчас и мечтать так, чтоб формировать классное будущее, и главное не западать в прошлом. Сегодня я воспринимаю прошлое как источник опыта- не важно каким он был хорошим или плохим- это просто опыт, который был. Он сделал меня такой, какая я сейчас. Хочу ли я что-то изменить?- нет. Хочу ли я еще раз прожить какой-то момент?- нет.

Заметки Архитектора Успеха

Очень часто люди, которые боятся жить живут прошлым. Еще чаще те, кто неудовлетворен своим настоящим пытаются укрыться в прошлом. Вселенная не терпит такого образа жизни и начинает всячески вытаскивать насильно человека из прошлого, создавая различные проблемы в настоящем- ухудшается здоровье, случаются проблемы на работе, увеличивается риск аварий и других неприятных ситуаций.  Чтобы избежать негативных моментов, следует просто жить в соответствии с естественным течением времени.

Неравнодушные зрители (общественное мнение)

"Девочка витает в облаках, не замечая реальных шансов. Меньше бы мечтала, давно бы уже обзавелась семьей и детьми".

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица