Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как создать управленческую систему?

Как создать управленческую систему?

Важный элемент стратегического развития бизнеса – Управленческая стратегия.

Задача этого элемента – создание управленческой системы. Что это такое? Это совокупность правил, алгоритмов, процедур, которая позволяет находить и удерживать клиентов, получать при этом прибыль и превосходить конкурентов. Зачем она нужна?

Система станет твоей стратегией менеджмента, посредством которой придуманная тобой модель бизнеса будет приносить нужные результаты.

Система станет решением проблем, которые атакуют твою компанию из-за непредсказуемости поведения людей.

Система будет способствовать превращению проблем в возможности с помощью упорядочивания процесса принятия управленческих решений.

Если проще - система будет превращать проблемы в новую прибыль.

Что ты получишь от правил, алгоритмов, процедур? Их конкретная польза в том, что имея такие схемы, ты значительно ускоряешь процесс обучения новичков, что позволяет им постоянно обеспечивать такое же качество сервиса для клиентов, что и у более опытных сотрудников. Читай также: Какова стратегическая цель твоего бизнеса? Что это значит? Довольный клиент - это твоя прибыль! Например, для уменьшения суммы просроченной дебиторской задолженности для одного из моих клиентов были составлены следующие документы:

  • Правила классификации клиентов по группам
  • Правила установления кредитного лимита по группам
  • Порядок общения с клиентом по погашению дебиторской задолженности
  • Правила, регламентирующие ответственность менеджера за просроченную дебиторскую задолженность

Задание: Проверь еще раз перечень документов, которые тебе нужно создать: правила, руководства, чтобы компания меньше зависела от людей, а больше от системы.

ЦИТАТА

Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Джастин Менкес

АНЕКДОТ

Новый управляющий обходит служебные помещения. - Скажите, пожалуйста, - спрашивает он своего заместителя, - сколько людей здесь работает? - Я думаю, процентов пятьдесят.

    Самое интересное