comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Непростительные женские ошибки на первом свидании

В своей жизни я побывала на нескольких тысячах первых свиданий в качестве «третьего колеса» - переводчика, кстати, в огромном количестве случаев данное «колесо» было совсем не лишним. Иногда я помогала паре «растопить лед» - завязать разговор. Для этого я могла задать мужчине или девушке незамысловатый вопрос, пошутить, сделать комплимент, а иногда и рассказать историю. Бывало, мне приходилось сдерживать пылкие порывы девушек или мужчин, перефразировать странные вопросы и не менее странные ответы – сглаживать углы, так сказать.  

Открыв свое брачное агентство одиннадцать лет назад, я получила тысячи впечатлений о партнере от девушек и мужчин после первого свидания. Давайте будем откровенными - кому из вас выпадал шанс посмотреть на себя со стороны на первом свидании? Кому из вас не хотелось бы спросить мужчину, который вам так понравился во время свидания, и вы были практически уверены, что симпатия была взаимной - почему же он так и не перезвонил, ведь он взял ваш номер? Конечно, мы женщины, обладаем уникальной способностью убедить себя, что он, вероятно, очень хотел вам перезвонить, но потерял ваш номер, у него украли телефон, он уехал в командировку, принял целибат, решил, что вы слишком хороши для него и так далее. А если говорить серьезно, - не перезвонил, значит не захотел, значит вы не произвели на него нужное впечатление.

В своей книге «7 Принципов Женщины-Бренда» от издательства IPIO я описываю ряд удачных и провальных свиданий, на которых можно и нужно учиться не только незамужним, находящимся в активном поиске, девушкам, но и глубоко замужним дамам.

В этой же статье мы разберем 7 самых непростительных женских ошибок на первом свидании:

1. Вы абсолютно не умеете флиртовать!

Как результат, ваше свидание напоминает дружескую встречу, обед с начальником, собеседование на работу, прогулку с любимой бабушкой и племенниками - все что угодно, но никак не свидание с понравившимся вам мужчиной.

Почему так происходит? Девушке кажется, что флирт – это непременно некая прелюдия к сексу, а она же «не такая». Какая «не такая» она и сама не понимает, но она не сомневается, что ей обязательно нужно быть «не такой» - другой, отличаться от всех других женщин. Девушка боится показаться слишком доступной, чтобы мужчина не мог даже заподозрить ее в том, что у нее есть некие сексуальные желания и предпочтения, что она действительно женщина. Своим несексуальным поведением девушка действительно дает мужчине «не такой» посыл, но только не тот, на который девушка изначально рассчитывает. Мужчина расценивает такое поведение женщины, как холодность и отсутствие взаимной симпатии. После такого свидания мужчина обычно дает следующую обратную связь: «Таня, вероятно, хочет просто дружить, а у меня нет желания заводить друзей. Я хочу встретить девушку, которая станет моей женой, а Таня меня явно не воспринимает с этой стороны».

2. Вы приходите на свидание «с фатой в сумочке».

Что это означает? Вы идете на свидание с нескрываемым желанием «взять эту крепость», то есть стать женой данного мужчины. На протяжении всего свидания вы примеряете фамилию мужчины, мечтаете о том, что ваши будущие дети унаследуют его голубые глаза и ямочки на щеках. Вы уже мысленно переехали в дом мужчины и сделали там ремонт. Кроме того, вы уже решили, что мужчина непременно сбреет бороду. К тому моменту, как принесли десерт, вы уже мечтаете о свадебном платье оттенка «слоновая кость».

Чем это чревато? Мужчина чувствует ваш настрой. Он еще не принял решение, звать ли вас на второе свидание, а вы уже покушаетесь на его свободу, бороду и текущий вид его холостяцкого логова. В его голове вы никак не женщина – будущая жена, вы – агрессивная захватчица, слишком форсирующая события. Мужчина даже с самыми серьезными намерениями вряд ли решится пригласить женщину «с фатой в сумочке» на второе или третье свидание.

3. Вы играете в психолога и ставите диагнозы.

На свидании с вами мужчина ощущает себя лабораторной крысой, а это не самая романтичная и тем более сексуальная ассоциация. Такой доморощенный или даже профессиональный женщина - психолог на свидании смотрит на мужчину снисходительно, пытается определить его психотип по тому, какое блюдо заказал мужчина, задает много вопросов о его бывших женщинах и тут же выносит свой диагноз – вердикт. Ведь данная женщина закончила курсы, или прочитала книгу, а может быть посмотрела серию видео в интернете, и теперь считает своим непосредственным долгом «нести приобретенные знания в массы».

Чем это чревато? Мужчина сбежит с такого свидания, не оплатив счет, и будет полностью прав. А девушка примется ставить диагнозы столь «неадекватному и неожиданному» поведению мужчины, а затем придет к выводу, что все мужчины, встречающиеся на ее пути, почему-то ведут себя неадекватно. Наверное, это эпидемия.

4. Вы переигрываете. Желание показать на свидании свои сильные стороны и скрыть недостатки – эта абсолютно правильная, здоровая линия поведения.

Для этого девушки специально для свидания покупают новое платье, делают прическу, обращаются к профессиональному визажисту, чтобы на встречу с мужчиной прийти во всеоружии, чувствовать себя уверенно и действительно понравиться. Для этого прямые волосы крутят, а вьющиеся - выпрямляют, надевают утягивающее белье или наоборот - «пушап». Высокие девушки надевают балетки, а малышки – огромные каблуки. Все мы немного пытаемся играть лучшую версию себя, и в этом нет ничего криминального.

Но некоторые девушки выводят желание понравиться на «новый уровень». Одна наша клиентка так хотела изобразить из себя искушенную светскую львицу, что на первом свидании с турецким бизнесменом заказала бокал самого дорого коньяка. Мужчина потом со слезами на глазах от смеха рассказывал, как она кривилась, явно не получала никакого удовольствия от напитка, но все равно мужественно пила коньяк. Мужчина с удовольствием заплатил 400$ «за данное цирковое представление» по счету в баре - за ее бокал коньяка и свой черный кофе.

Еще одна девушка так хотела показать себя с лучшей стороны и раскрыть все свои таланты, что мужчина ощутил себя членом жюри телешоу по поиску талантов: девушка и спела, и станцевала, и показала фотографии всех своих вышивок и кулинарных изысков. Она умудрилась дать ему рекомендации касательно улучшений его бизнеса, а еще - два раза сменила наряд. Все эти манипуляции были произведены в течение одного ужина, который мужчина пытался побыстрее закончить, перегруженный увиденным и услышанным.

5. Вы включаете мамочку.

На свидании мужчина меньше всего хочет почувствовать себя маленьким мальчиком, нуждающимся в постоянном руководстве. Многие девушки путают заботу с навязчивой опекой. Одна наша клиента решила, что в 36 лет мужчина не в состоянии выбрать, что же он хочет заказать в ресторане, поэтому вырвала у него из рук меню и принялась заказывать «полезный, легкий ужин» - ведь в 36 уже пора следить за холестерином.

 Другая девушка принялась нарезать 33- летнему «мальчику» его стейк на мелкие кусочки, вероятно, чтобы он вдруг не подавился.

Еще одна девушка после первого свидания завязала мужчине шарф и застегнула пуговицы на его пальто. Хорошо, что у него не развязались шнурки, а то ухаживания могли перейти на уровень ниже.

6. Вы включаете ну очень «деловую колбасу».

Иногда девушкам так хочется показать свою востребованность и занятость, что девушка может прямо на свидании начать рассказывать, о своем плотном графике: на второе свидание девушка едва ли сможет найти время через неделю в четверг рано утром или в субботу с 4 до 6. Ведь в будние дни до 5 вечера она на работе, а по понедельникам и средам у нее курсы английского, а затем восточные танцы. По вторникам и четвергам у нее курсы вождения, а по пятницам рисование масляными красками. В субботу вечером она обычно ходит в театр с мамой, а по воскресеньям у нее йога. Мужчине, по мнению девушки, необходимо подстроиться под ее насыщенную, интересную и такую обреченную на отсутствие мужчины жизнь.

7. Вы хвастаетесь своей востребованностью.

Многим девушкам кажется, что все свои достоинства мужчине необходимо непременно озвучить и подробно описать. Вот, она очень красивая и очень нравится мужчинам. С ней знакомятся и на сайтах знакомств, и в метро. За ней ухаживает и ее начальник, и ее сосед. Она явно нравится официанту, который только что принимал заказ у нее и у мужчины. Ведь девушка такая красивая, умная, веселая и за ней стоит целая очередь поклонников, поэтому ее партнеру по свиданию несказанно повезло лицезреть ее перед собой .

Чем это чревато? Мужчина сбежит с такого свидания, отказавшись от своего места в воображаемой очереди поклонников.

Вывод:

• Первое свидание не место для «третьих людей»: будь это ваш бывший муж, воображаемый или действительно существующий другой поклонник.

• На первом свидании не должно быть тем, не подразумевающих флирта.

• Легкий флирт не делает вас доступной женщиной в глазах мужчины-- он делает вас просто женщиной, которая может нравиться, которая вызывает желание, в том числе, желание пригласить на второе свидание.

• Первое свидание - не место для проявления сверхопеки или игры в неприступную крепость.

• Не нужно рассказывать мужчине, какая вы красивая и замечательная, покажите мужчине, что вы действительно красивая и интересная девушка.

Психологическое образование, навыки главного бухгалтера или филолога оставляйте дома. На свидании мужчина, рассматривающий вас, как потенциальную любимую женщину, но ни в коем случае не удобную женщину (смотрите статью), не заинтересован в том, чтобы вы анализировали его прошлое, сводили ему квартальный отчет или исправляли грамматические ошибки в его смс. В учительницу лучше поиграть после того, как ваши отношения выйдут на следующий уровень - в спальне.


Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания