comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Подчиняться или руководить? ПОДЧИНЯТЬСЯ!

       "Если директор сказал: "Мы с Вами, по всей вероятности, не сработаемся." Постарайтесь уговорить его не оставлять свой пост." Марк Богуславский. 

       В положении подчиненного есть свои  неоспоримые преимущества.  Я знаю людей, специалистов в своем деле, но ни при каких условиях не соглашающихся на руководящие должности. Речь идет не о недостатке уверенности или мотивации, а о сознательном выборе, когда человек реально оценивает  все "за" и "против" подчинённой позиции и выбирает именно её.

     Меньше ответственности, больше свободного времени, больше психического ресурса для хобби и даже выше стоимость рабочего часа при меньшей нагрузке. Еще и возможность самому выбирать себе работодателя. На рынке труда нехватка  высококвалифицированных специалистов с высоким эмоциональным интеллектом.

      Главное правильно выстроить отношения с руководством. Необходимо постараться перенять стиль работы руководителя. Если он спонтанен и креативен, не перегружать его деталями и предлагать больше нестандартных решений.

      Если руководитель принимает решения долго и обдумано, предоставлять больше аналитической информации и анализировать.

      Если руководитель излишне контролирует, можно для снятия напряжения  предложить практику ежедневной отчетности.

      Главное помнить, если мы не довольны отношением руководителя, необходимо обсуждать это только с ним. Друзья и коллеги могут посочувствовать, но не в состоянии повлиять на изменение ситуации.

       Хорошие специалисты на вес золота, сказал мне знакомый работодатель.Наёмный сотрудник - это человек со своими обязанностями и потребностями. В любой рабочей ситуации сохраняй самоуважение и уверенность в себе. Это необходимое условие для личного счастья.

     Каждый выбирает свой путь сам. Если твой сознательный выбор - подчинение, это твое право и  быть талантливым подчиненным не менее сложно, чем талантливым руководителем.

Моя любимая цитата о подчиненных: "Без головы может быть всадник, но не лошадь." Данил Рудый.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица