comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
ТУЧА НАЗОЙЛИВЫХ КОМАРОВ, ИЛИ КЛЮЧ К БЛАГОПОЛУЧИЮ.

      Мысль - это описание чего-либо в свободной форме. От первой до последней мысли в жизни человека описывается нечто, считающееся важным для каждого конкретного индивида. Описание это является чистым творчеством, фантазией и разновидностью мечтаний. Вне этой мыслительной мечтательности нет ничего, способного сформироваться в образ. Любой образ - это акт творчества, акт творения. Любая мысль существует только в пространстве ума.

        Наделение ментального образа характером реальности подобно признанию реальным художественного фильма, на время его просмотра. От рождения до смерти человек просматривает придуманный им сериал с вымышленным образом самого себя в главной роли. Это произведение так дорого ему, что он искренне верит, что это и есть настоящая жизнь. При расхождении с действительностью происходит конфликт вымышленного и реального, поэтому человек несчастен. Он добавляет образ несчастного себя в свой ментальный сериал, закрепляет его и возникает депрессия. Мысленный фильм становится драмой. Тяжёлые состояния одолевают все больше. К образу несчастного себя выдумывается фатум в отношении своей персоны.Он выдумывает все более и более тяжелые сценарии своего места под солнцем. Он не догадывается, что любая негативная мысль - это плод фантазии, а не реальная жизнь. 

      Из чего состоит страдание? Из периодов различного рода напряжений, которое мы идентифицируем, как раздражение, беспокойство, страх. Тяжесть этих состояний напрямую зависит от их продолжительности. Продолжительность периода страдания напрямую зависит от двух вещей. Первое - это внимание. Увидеть возникновение раздражения в самом начале и не пойти у него на поводу, в виде опрометчивого действия или слова. Второе, это очень важно КАК мы встречаем негатив. Когда мы начинаем чувствовать негатив, то инстинктивно напрягаемся, таким образом усиливая его. Неосознанное длительное усиление негатива порождает страдание. Нужно наоборот расслабиться и встречать негатив мягко,чтобы ОСЛАБИТЬ напряжение, а не усиливать его. 

      В голове у человека, словно туча назойливых комаров, возникает множество мыслей, одобрений и неприятий, согласия, скуки, нежелания читать или прочтения запоем и восторга. Каждая из них накинет лассо на его шею и поведет его туда, куда захочет, но увы не туда куда хочет сам человек. 

Все потому, что руководит не он, а мысли и эмоции. 

Ключом к благополучию является владение собой. Вторая по важности составляющая эмоционального интеллекта, после самопонимания. 

Подведу итог: 

1. Встречая негатив нужно не напрягаться, а расслабиться. 

2. Идти нужно туда, куда тебе надо, а не туда, куда  ведут эмоции. 


Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица