comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Спрятаться от дождя, или как вести себя с диссонирующим человеком.

      Современный человек общается с большим количеством людей. Эффективный человек умеет общаться конструктивно. На общение влияет много прямых и косвенных факторов. Человек, идущий к цели, должен уметь не залипать на негативных ситуациях.

Идентификация общения как тяжелого и негативного приводит к некоторому периоду неприятных переживаний. Если такого общения можно избежать - лучше это сделать. Если нет, продолжим. Откуда я знаю что общение тяжелое? Потому, что сигналы, посылаемые мне оппонентом и отклики на эти сигналы внутри меня, я идентифицирую, как негативные.

     Представим, что этой идентификации нет. Тогда это общение я увижу, как некую помеху, дискомфорт, который не вызовет у меня отрицательных переживаний. Если начался дождь, я просто спрячусь от дождя. Никакого негативного следа не будет и мое доброжелательное отношение к этому человеку не изменится.

Но как не идентифицировать?  Единственный способ - это игнорирование своих негативных идентификаций и переключение внимания на причину раздражения собеседника. Внимательное наблюдение за ним. Может у него неприятности, кто-то испортил ему настроение или у него что-то болит. Помогите ему, если можете, поддержите, переведите разговор на другую тему, проявите участие. Если не можете, уходите под благовидным предлогом.Спрячьтесь от дождя.

То, что кажется сложным, становится простым при многократном повторении. 

Спокойствие и радость - это всё что тебе нужно, остальное лишь инструменты для достижения.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица