comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Где найти меркантильную женщину?

Давайте сразу условимся, что каждая женщина от природы обладает меркантильностью. Меркантильных женщин описывал Драйзер, Айн Рэнд и другие величайшие авторы (указываю в качестве примера, именно этих, так как являюсь фанатом их философии - творчеством язык не поворачивается назвать). Но женская меркантильность делится на здоровую и нездравую.  

Если представить себе шкалу женской меркантильности, то я бы выделила три основные отметки:

1. Нижнюю с отметкой «минус сто» – на данном уровне «меркантильности» женщины подвержены сложной форме мазохизма и синдрома «супервумен». Женщине с уровнем меркантильности «минус сто» кажется, что мужчин в природе осталось слишком мало и на всех их точно не хватит, поэтому, как истинной любительнице природы, ей просто необходимо подобрать самого хиленького и неприспособленного к условиям дикой природы мужчину, выходить его, откормить и содержать в специальном питомнике, так сказать в тепличных условиях, чтобы данный мужчина хорошо питался, спал, находился в тепле, а самое главное, в безопасности от хищных самок, встречающихся за стенами питомника. Иногда женщины с уровнем меркантильности «минус сто» тешат своё эго, открыв доступ «по приглашениям» в свой питомник, то есть переформатировав его в зоопарк, чтобы другие женщины имели возможность восхититься: как же замечательно ей удалось выходить и откормить мужчину, как потрясающе блестит его щетина, какие у него здоровые крепкие зубы и широкие плечи. Женщины с нездравой отметкой меркантильности «минус сто» гордятся своим гипертрофированным альтруизмом и всячески подчеркивают свой низкий уровень меркантильности. Они гордо заявляют, что мужчина абсолютно не помогает ей ни материально, ни в быту, да и в сексе он не блещет сверхкомпетенциями. И наша героиня вообще любит и ценит его не «за это». «А за что тогда?» - спросите вы. А она и сама не знает. Вроде бы и плюсов никаких, кроме самого факта присутствия данного мужчины в ее жизни.

2. Здоровая меркантильность - отметка «ноль». При данном уровне меркантильности женщина способна максимально трезво и, стало быть, точно оценить сильные и слабые стороны мужчины, просчитать перспективы построения отношений с данным мужчиной: стоит ли инвестировать в него время, энергию и, главное, любовь, дадут ли такие отношения ощущение долгосрочного счастья, сможет ли такой мужчина по достоинству оценить данную женщину, какие гены и привычки он передаст детям. Женщина с отметкой меркантильности «ноль» (или приближённой к нолю), несомненно, обладает мудростью, поэтому понимает и принимает тот факт, что здоровые отношения предполагают обмен энергиями. Она рассчитывает, какой объём энергии и других ресурсов она способна инвестировать в данные отношения, и какой объем энергии и других ресурсов следует инвестировать мужчине, чтобы не вызвать дисбаланс. Женщина со здоровой меркантильностью достаточно трезво оценивает себя, знает свои слабые и сильные стороны, поэтому понимает, с каким типом мужчины ей будет действительно хорошо в долгосрочной перспективе. Женщина со здоровой меркантильностью не относится ни к законченным эгоисткам, ни к альтруисткам крайней степени, она готова и умеет быть гибкой в отношениях, но не готова быть «бесхребетной» и легко поддаваться манипуляциям мужчин. Такая женщина не верит только словам, ее бдительность не затуманит пара подаренных сережек, внушительный бицепс или какая-нибудь душещипательная история. Здоровая меркантильность с отметкой «ноль» встречается крайне редко. Однако она может быть приближена к данной отметке. На протяжении жизни данный показатель может меняться под воздействием внешних раздражителей (мужчин и женщин с «активной курицей» в голове). Если регулярно не ставить на место свою «внутреннюю курицу», здоровый уровень женской меркантильности обязательно перейдет в нездравый.

3. Высшая нездравая отметка меркантильности у женщин - «плюс сто». При данном уровне меркантильности женщина непоколебимо уверена, что ВСЕ мужчины существуют на данной планете, чтобы удовлетворять ВСЕ ее потребности и любые прихоти. Она не сомневается в своем абсолютном превосходстве над другими женщинами. Она в принципе не понимает, как ее можно сравнивать с другими женщинами, ведь она настолько красивее. Женщина с отметкой меркантильности «плюс сто» очень часто применяет к себе определение «самая», причем опять-таки сводит все к своей внешности. Например, она самая красивая, а значит и самая умная, она самая красивая, значит непременно самая креативная и интересная и так далее.

Как мужчине вычислить женщину с нездравой отметкой меркантильности «плюс сто»?

Возьмите лист бумаги и разделите его на две колонки. Справа напишите «я», слева – «она». В колонку «я» запишите в столбик свой вклад в ваши отношения. Например, вы пригласили ее на свидание в ресторан и оплатили ужин – это один, вы купили ей новенький телефон – это два, вы подарили ей красивое платье – это три, вы оплатили ваш совместный отдых – это четыре и так далее. В левую колонку также в столбик запишите ее вклад в ваши отношения. Например, она пришла на свидание в красивом платье и выглядит потрясающе – это один. Она присылает вам красивые сексуальные фотографии – это два. Она поехала с вами в отпуск на море и дала вам полный доступ к своему загорелому упругому телу - это три. На ней шикарно сидит миниатюрный купальник, который вы оплатили, и все другие мужчины вам завидуют – это четыре. Она полностью подстраивается под ваш рабочий график и согласна отправляться с вами в ваши командировки, обеспечивая вас качественным сексом после тяжелых переговоров и не только, – это пять. На ваш день рождения она подарила вам галстук – это шесть и так далее. На первый взгляд, ее вклад в ваши отношения включает в себя больше пунктов. Так неужели эти отношения держатся исключительно на инициативе девушки?

Давайте поработаем с полученными результатами. Из левой колонки, в которой записан вклад девушки, вычеркиваем все, что связано с ее телом и сексом. Да, вы не ослышались, вычеркиваем секс и тело. Таким образом, у нас остается подаренный галстук – только один пункт. Этот пункт является крайне незначительным, поэтому мы его опускаем.

Итак, в ваших отношениях происходит обмен ресурсами: ее тело в обмен на все то, что она пожелает получить, а вы пожелаете дать. Вы можете возразить, что данной девушке просто очень нравится секс с вами. И все дело совершенно не в том, что вы можете дать ей в обмен на доступ к ее телу. Можно провести следующий тест: ограничивайте количество финансовых вливаний в ваши отношения и проверьте, повлияет ли это на желание девушки давать вам доступ к ее телу. Если при уменьшении количества подарков и выдачи наличных денег энтузиазм девушки, качество и количество доступа к телу не сокращается, значит ей действительно нравится секс с вами и, скорее всего, нравитесь вы. Если же при сокращении вливаемых материальных ресурсов девушка значительно ограничивает для вас доступ к своему ресурсу, значит перед вами настоящий коммерсант, которая давно рассчитала стоимость своих услуг и выбрала вас в качестве основного или одного из основных покупателей. По мере угасания вашей готовности оплачивать все потребности девушки, будет угасать ее желание открывать вам доступ к ее телу. Данные показатели будут прямо пропорциональными. То есть, если вы резко увеличите объем подарков, девушка резко увеличит силу своего внимания к вам и своей заинтересованности.

Однако значительные финансовые вливания могут так и не привести к доступу к заветному телу. В таком случае вы имеете дело с токсичной холодной женщиной. (подробнее о токсичных женщинах можно прочитать в статье по ссылке).

Чем же чревата нездравая женская меркантильность с отметкой «плюс» для самой женщины?

Чаще всего она обрекает женщину на постоянную смену партнеров, так как такая женщина является токсичной женщиной, высасывающей в прямом и переносном смысле один из самых важных ресурсов мужчины – его деньги. Данный ресурс включает в себя время мужчины, его энергию, интеллектуальные и физические способности, его амбиции и так далее. То есть вместе с деньгами мужчина отдает токсичной женщине с нездравой меркантильностью все эти ресурсы, получая взамен доступ к ее телу. Обмен энергиями происходит, но женщина получает больше энергии, чем отдает, что приводит к истощению ресурсов мужчины, что в свою очередь, подталкивает женщину на поиск нового свежего кандидата, наполненного энергией.

Бывший «высосанный» кандидат может так полностью и не оправиться от таких отношений, или же потратит на восстановление много времени и других важных ресурсов.

Может, однако, сработать и внутренний защитный механизм, и мужчина оставит женщину с нездравой плюсовой отметкой меркантильности, чтобы сохранить свое физическое и эмоциональное здоровье. Оставленной женщине придется в кратчайшие сроки искать нового кандидата, своеобразного донора.

В какой-то момент постоянное использование главного ресурса – красивого тела – приводит к его преждевременному износу. Просчитать точную амортизацию, то есть постепенное снижение ценности имущества вследствие его изнашивания, невозможно. Обесценивание «основных фондов» будет происходить постепенно, пока доступ к телу женщины не будет стоить практически ничего. В таком случае меркантильной женщине с нездравой отметкой меркантильности будет крайне сложно приспособиться к новым реалиям. Очень часто организм сам начнет опускать уровень меркантильности в ее организме, и он может уйти в опасную негативную отметку, при которой женщина с некогда плюсовой нездравой отметкой меркантильности вдруг ударяется в нездравый альтруизм по отношению к мужчинам и начинает безвозмездно предлагать не только свое тело, но и любые имеющиеся у нее ресурсы.

Где найти меркантильную женщину?

Она сама вас найдет. Акулы чувствуют запах крови на расстоянии нескольких километров. Данный запах буквально сводит их с ума. Точно так же женщины с нездравой меркантильностью чувствуют мужчин с слишком завышенной или заниженной самооценкой. Как только мужчине начинает казаться, что он просто неотразим, в его направлении устремляются меркантильные женщины. Женщины с нездравой плюсовой степенью меркантильности так же остро чувствуют запах денег. Если такая женщина при этом обладает развитым чувством самосохранения, она постарается документально заверить свое право использовать ваши ресурсы и будет пользоваться ими, покуда вы сможете предоставлять ей их в требуемом объеме.

Известны случаи, когда такие женщины сходили с ума, перепив «крови», то есть ресурсов мужчины. Их организм просто не успевал перерабатывать объемы генерируемой мужской энергии. Опьяненная мужской «кровью», женщина полностью теряет связь с реальностью, ее требования становятся все более абсурдными, она начинает «кусать» не только других «проплывающих» мимо женщин, но и мужчину – источник ресурсов, его семью и близкое окружение.

Продолжение следует…


Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания