comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Что делать чтобы не болеть? Психолог и психосоматика.

    - Как ты можешь быть психологом, не зная психосоматику?! Пришел к тебе подросток. У него страшная проблема – прыщи! Ты что ему про гормоны говорить будешь? Зная психосоматику ты сразу увидишь, это конфликт самообесценивания, или «фубля», ну это когда видишь гадость и хочешь от нее избавиться. Без слов понятно с чем работать! Высокий профессионализм! 

    Муж чуть раньше увлекся темой и доходчиво увлекал меня на базовый курс. После таких слов мне нечем было крыть и мы пошли. 

    Глубокое погружение заняло неделю практически круглосуточно  и невероятных внутренних трансформаций.

    ПСИХОСОМАТИКА

    Что я знала про психосоматику до этого? – доктора Синельникова, который призывает «возлюбить болезнь свою» и Луизу Хэй, с ее связью чувств и реакций в теле. Но мне был интересен процесс: как от того, что я разозлилась вдруг увеличивается печень? В системе Доктора Хамера я нашла ответы, когда мы испытываем злость/гнев/обиду или другое конфликтное чувство, КАК мгновенно и одновременно реагирует наша ПСИХИКА + МОЗГ + ОРГАН. И самое главное, КАК СДЕЛАТЬ, чтоб вернуть все обратно в здоровое состояние.

     ГЕРМАНСКАЯ НОВАЯ МЕДИЦИНА

    - сразу вас предупреждаю, - начал знакомство Вячеслав Нойфельд (первый ученик и последователь Доктора Хамера) – за этот курс каждый из вас, так сказать, заболеет))) это не угроза, - это предупреждение. За 6 дней мы проработаем все конфликты, которые когда-то могли повлечь реакции в вашем теле. Узнав конфликт, вы разрешите свою ситуацию и… заболеете. То есть проявятся симптомы. Но вы уже будете знать, что на самом деле – выздоравливаете!

    Новые знания спорили со старыми, но уж очень резонировали и нравились! Делюсь основными постулатами, ибо, зная только их, уже можно улучшить свое здоровье и самочувствие.

    Позвольте себе представить, что:

    1 – В природе совершенно все имеет свой биологический смысл. Нет НИЧЕГО нам ВРАЖДЕБНОГО. Микробы, бактерии, так называемые вирусы, даже раковые клетки имеют очень четкую и ЦЕЛЕСООБРАЗНУЮ задачу. Это реакция природы на наши чувства. Заболели? Подумайте, что было накануне? Какой конфликт?

    2 – 99% болезней - психосоматические. То есть были запущены исключительно как РЕАКЦИЯ мозга на пережитый конфликт. Мы можем в это верить или нет, нашему мозгу все равно:))) боишься? – будешь болеть. Терпишь и злишься? – тоже самое. Обижаешься и ругаешь себя – еще хуже.

    3 – наше тело живет в 2х фазах – холодной и горячей (по-умному симпатикотония и вагатония). Что-то произошло, вы переживаете, ищете решение – тело будет в холодной фазе: холодные руки и ноги, легкий сон, легкий аппетит, прекрасное самочувствие, и главное, холодный ясный ум чтобы найти решение. Пока вы ищете, тело уже реагирует. Там накапливает, там изъязвляет. Но поскольку симптомов нет, мы этого не чувствуем.

    И вот о чудо! Поговорили с кем-то, раскрыли сердце, успокоились, сходили к психологу, разобрались, либо жизнь так сложилась что конфликт не имеет силы. МОЗГ + ПСИХИКА + ТЕЛО вместе выдохнули… и начали восстанавливаться! Наступила горячая фаза: отеки, сопли, температура… всяческое восстановление баланса, нарушенного за период «ношения конфликта». Мы думаем, болеем. А по биологическому смыслу ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ!!! Что надо делать? Да просто не мешать. Особенно страхом.

    Вспомните, прописная истина наших бабушек: полежи недельку, дай время, попей малинку, погуляй на воздухе, прими ванну, успокойся и тело исцелится.

    Интересно было про #перелом. Он резко происходит. А психосоматика требует времени. Оказывается и здесь есть логика :)) помните: где тонко там и … рвется. Если вспомнить эксперименты над костьми – это невероятно мощный материал. А ломается, потому что до этого был разрушен. Чем? Конфликтами! Когда мы каждое утро поднимаемся и несем (ноги несут) себя туда где нам не нравится. Или позволяем себя увлечь куда не хотим… и если это долго и регулярно, то кости утоньшаются и потом только повод, чтобы лопнули… но перелом начался не в момент удара. А в тот самый момент, когда выбрали не тот путь.

    4 - Наш организм – безумно живучее и сбалансированное творение. И он однозначно найдет способы для выздоровления. Если у нас будут знания ЗАЧЕМ и ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ.

    Надо ли говорить, что я таки «заболела» :)) на 5й день. Проснулась с отеками горла, температурой, ломило тело и все внутри говорило: подхватила вирус. Ох, непросто перестроить сознание! Благо рядом были люди, которые поздравляли и говорили: выздоравливаешь! Молодец, конфликт разрешила. И правда! За три дня без единой таблетки. И что я делала? Лежала. 2 часа в день была в соленой ванной. Много и вкусно кушала)) никто рядом не заболел, ведь я теперь знаю, что мое состояние совершенно для всех безопасно.

    Какой вывод? – УЧИТЬСЯ РЕАГИРОВАТЬ. стараться принимать все происходящее с радостью и благодарностью. Ну а если уж совсем что-то происходит неладное… УДИВЛЯЙТЕСЬ, а главное, пожалуйста, НЕ РУГАЙТЕ СЕБЯ!!!

    Когда понимаешь, что каждая эмоция тут же запускает клеточный мозг на реакцию в теле! Ох как не хочется обижаться и злиться!!! Это как граната внутри нас, чеку которой мы выдергиваем сами!

    Если уж что-то произошло, не носите в себе! Поговорите, расскажите, #поделитесь.

В природе как? – произошел конфликт: лиса напала на зайца, заяц испугался, но убежал. Перевел дух и живет дальше. Или мышка столкнулась с тем, что ее норка занята. Конфликт? Да. Тут же разрешила, вырыла новую – и забыла. И только человек может носить в себе обиду, гнев, злость годами!!! Представляете какая конфликтная масса накапливается?! Что некоторые ситуации разрешать просто становится смертельно опасно для жизни.

                            Берегите себя! Будьте здоровы. Будьте счастливы.         

_____________________________________________________

Для изучающих глубже, поинтересуйтесь трудами Доктора Хамера. Его историей. И так называемой ГерманскойНовойМедициной

Есть всего 4 группы тканей, которые определяют реакцию в теле. И всего 4 группы конфликтов, которые запускают процессы. Все настолько логично и понятно! Что удивляешься как раньше этого не знал…  

Яркий пример парадоксальных вопросов, которые приводят к гениальным открытиям. Как у Ньютона. Ведь яблоки падали и до его открытия :)) и только ему в голову забрел интерес «а почему, собственно, именно так?». Так и доктор Хамер, 20 лет оперировал, был онкологом. А только сам пережив опухоль, всерьез задумался: «а почему, собственно, именно так?».

Я за медицину! Только ОСОЗНАННУЮ. Чтоб НЕ перекладывать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на больницы. Важно самому понимать, что с тобой происходит. И сотрудничать с белыми халатами, а не смотреть со страхом и надеждой.  Будьте ЗДОРОВЫ!

на фото. Я с мужем на базовой программе по Германской Новой Медицине, с Вячеславом Нойфельдом. сентябрь, 2019. Киев.


Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица