Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Делай работу, за которую тебе не заплатят

Делай работу, за которую тебе не заплатят

Да-да, я в здравом уме и трезвой памяти даю такой совет. Российский бизнес в определенной степени хаотичен, и очень часто я слышу в причинах увольнения следующие «стоны»:

  • Меня заставляли делать работу, которая не входит в мои должностные обязанности;
  • На меня повесили дополнительную ответственность;
  • Меня просили сделать сверхурочно;
  • Я сделал работу, а она уже никому не нужна;
  • Пусть в таком режиме работают дураки…

И так далее, и тому подобное…

Знаете, что интересно? Именно эти «дураки» и достигают успехов!

Пару лет назад я прочитала результаты интересного опроса. Были опрошены успешные и неудачники (люди, которые ничего не достигли в жизни). Вопрос был один: «Если бы с работой было плохо, вы бы пошли с Вашей квалификацией и образованием торговать пирожками на Казанском вокзале?»

Все успешные сказали: «ДА!». Никаких проблем.

Все лузеры сказали: «Что вы, с моей-то квалификацией? НЕТ!»

Читай также: Не бойся не нравиться!

За мои двадцать лет в «Управлении персоналом» мы с моей командой сотни раз делали работу, которая требовала ночных посиделок, которая утрачивала свою значимость до ее завершения. Мы выходили на Правления, а нам говорили – а зачем вы это сделали, мы же уже все изменили и передумали?

Мы рисовали презентации и думали: «Кому это нужно?». Первые годы на заре карьеры, казалось, что никому. И только с опытом и после жестких карьерных боев у нас сформулировался тезис, которым мы практически живем на работе:

НИКАКАЯ РАБОТА НЕ ДЕЛАЕТСЯ В ШРЕДЕР!

Если работа хорошо выполнена, оформлена, результативна, она обязательно будет полезна для дальнейшей карьеры и продвижения. Может быть, не в данном месте, не в данное время, не с текущими руководителями. Но ее результатом Вы точно сможете воспользоваться.

Руководителю всегда комфортны и полезны работники, которые делают то, что ему нужно и могут работать шире, чем описано в должностной инструкции.

Кто делает не больше того, за что ему платят, никогда не получит больше того, что он получает.

Упражнение от Ицхака: Заведи в компьютере папку «Мои проекты». Складывай в нее все проекты, которые ты сделал качественно. Это самый большой капитал. Описывай свои завершенные проекты в своих социальных сетях. Если ты не можешь разглашать, то пиши уклончиво: Мы закончили МЕГА ПРОЕКТ! Запишись на тренинг Ораторское Мастерство и научись выступать. Выступай и рассказывай об успехах своей компании на всех форумах и круглых столах. Их множество. Только не хвастайся, а хвали организацию, коллег и начальников. Это вызовет к тебе огромное уважение.

    Самое интересное