comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Английский и мир во всём мире

При строительстве Вавилонской башни, по ряду причин, люди утратили способность понимать друг друга. С того момента они не могли договориться ни о чём. После разделения на народы необходимость общаться не исчезла, но даже обострилась. Иначе как наладить обмен ресурсами, развить торговые отношения, избежать войн и, в конце концов, прийти к миру во всём мире?


Сначала общим языком был греческий, затем латынь, французский, а в 20 веке все пришли к консенсусу – лучше английского не найти.

Не последнюю роль здесь сыграли масштабы всестороннего развития Британской империи и США. Но нельзя не согласиться, что это действительно самый удобный и оптимальный язык в мире. Тем более, что он ежегодно стремится всё к большей лаконичности, расширяя границы принятых норм и делая шаги навстречу.


По словам известного британского лингвиста Дэвида Кристала, это даже не один, а целый симбиоз из нескольких вариантов:

Today we happily talk about British, American, Australian, South African, Indian, and other “Englishes”.
«Сегодня мы радостно говорим о британском, американском, австралийском, южноафриканском, индийском и других английских».

Несмотря на множество различий, всё это виды одного языка.


Только посмотрите, сколько возможностей применения английского есть на сегодняшний день:

1. Доступность безграничных объёмов информационных ресурсов из любых сфер жизни (образование, культура, спорт, бизнес, политика, экономика, быт).

2. В ряде профессий: все виды переводов, преподавание, деловая коммуникация, транскрибация и создание субтитров к видео, проведение экскурсий и туров для иностранцев, международный коучинг и консультации.

3. Работа в международной компании.

4. Обучение, работа и проживание за рубежом.

5. Путешествия и знакомство с культурами разных стран.

6. Возможность глобального планирования и распространения идей планетарного масштаба.

И многое-многое другое, что только может нарисовать ваше воображение.


А если вернуться к вопросу о всемирной гармонии, организация Greenpeace тоже была основана в Канаде, где английский признан официальным языком, наряду с французским.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт