comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Максимальная правдивость, или особенности продажи обучения игре на фортепиано.

      Ко мне на консультацию пришла клиентка с интересным запросом. Преподавая обучение игре на фортепиано для детей, ей часто приходится отказывать клиентам по причине, что у детей не достаточно способностей к музыке. Будучи человеком порядочным и ответственным, трудно вести переговоры об оплате, понимая заранее, что высоких результатов не будет. На таких детей сил уходит больше, а результаты оставляют желать лучшего. Итог - эмоциональное выгорание плюс недовольство родителей. Как быть?

      Все просто. Надо правильно выстроить переговорный процесс. Повышение цены на преподавание для таких детей обосновано и вот почему. 

      Когда у человека сломан позвоночник, для него встать с кровати подвиг. Для обычного человека - это пара пустяков. Пробежать марафон для подготовленного спортсмена - возможно, для нетренированного  - смерть. Есть детки, для которых уверенно сыграть "Во саду ли, в огороде" - подвиг, а  иные без труда играют "Неаполитанскую песенку". У каждого свои возможности. Я считаю, что заниматься с такими детками нужно. Для особенного ребенка возможны занятия для развития связки рука-мозг, несложные упражнения. Музыка способствует развитию эмоционального интеллекта. Известны случаи, когда дети "разыгрываются" и достигают больших результатов.

      Моя система эффективности основана на максимальной правдивости. Я рекомендую всем, кто оказывает услуги, говорить об ожиданиях правдиво. Пусть родители сами примут решение нужны ли для их ребенка такие занятия или поискать им альтернативу. Специалист не должен держаться за клиента любой ценой и прибегать к манипуляциям. Даже если родители откажутся от услуги, то останется уважение и рекомендации. Мы все хотим получать качественные услуги от качественных людей. Строй переговорный процесс правильно. Будь уверенным. Хорошо зарабатывай и будь самым счастливым.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица