comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Лучшее- враг хорошего!

Рассказывает Сара

Когда мы мечтаем в детстве, все наши мечты кажутся нам более чем возможными. В своих мечтах мы полны энергии, желания и сил. Только жизнь вносит свои коррективы и наши мечты частенько остаются лишь мечтами.

В раннем детстве меня научили как правильно мечтать, формулировать желания, визуализировать их и чувствовать. Мне открыли эту волшебную формулу, только не научили прислушиваться к себе, чтобы услышать чего именно хочет мое Я, о чем оно мечтает и чего желает.

Не ищите логику. Ее тут нет. Тут надо слушать сердце. Оно точно знает, куда идти и какими путями. Обычные «списки целей» не работают. У каждой мечты свой уникальный путь.
Из книги «100 способов изменить жизнь».

Я всегда была той еще фантазеркой, я придумывала игры, рассказывала интересные истории своим друзьям (которых не случалось со мной), всегда прокручивала в голове 1000 и один вариант развития событий. Мне хотелось, чтобы хоть один из, придуманных вариантов стал реальным, ан нет…происходило все с точностью до наоборот, хотя иногда сбывалось- это были те самые моменты, когда я слышала свой внутренний, еще тоненький, голосок. Много лет спустя, анализируя все свои недомечты, я поймала себя на мысли- я оживляла те мечты, которые заведомо были проигрышными. Есть такое упражнение в психологии «Доведение до абсурда» - это когда вы берете ситуацию (обычно неприятную) и раскручиваете ее до самого абсурдного конца, так чтоб начинали смеяться от исхода, таким образом эти ситуацию просто не происходят. Вот и, зная подсознательно, что мечта не нужна, делала все для ее нереализации. 

Было мне 15, когда влюбленность ко мне прикоснулась. В своих мечтах я вышла замуж, родила двоих карапузов и прекрасно жила в загородном доме. А по факту влюбленность прошла, осталась сначала дружба, потом и она исчезла. Да и человек тот не был таким уж и идеальным, и наша с ним история была просто небольшим рассказом в романе под названием «Жизнь». В 19 я почувствовала, что такое любовь и опять, как все девочки, настроила себе таких прекрасных воздушных замков, что позавидовал бы любой самый топовый сценарист. Но и тут вышла ошибочка. Любовь моя пропала, а с ней пропали и мечты. Трезвый ум взял вверх- какая любовь?- разница возрасте, в образе жизни, в привычках, в мировосприятии. Дальше, придумывая себе всякие влюбленности, чувства, переживания я каждый раз хотела верить- а вдруг это он! вдруг, именно сейчас я сижу рядом с отцом моих будущих детей. Но судьба как будто тихонько и легонько отводила меня от этих людей- кто-то просто пропадал, кто-то находил себе девушку и женился, в ком-то я замечала множество недостатков, с которыми я не готова была уживаться. Старшие родственники и друзья переживали, что я через чур разборчивая, что планка у меня завышена и вообще такого принца, о котором я мечтала, не существует в природе. Ну и пусть, по мне так лучше быть свободной, чем заставлять себя любить. 

Психологи утверждают, что все проблемы у нас идут из детства- то папа не долюбил, то он не договорил ласковых снов, то глядя на несовершенные отношения родителей, дочь выстраивает их по тому же сценарию. По мне так брехня полная. Любили меня все члены моей большой семьи, столько ласковых слов сколько я слышала с детства мало кому говорили. Да, у моих родителей была не идеальная (хотя, кто вообще эти идеалы придумал?) семья, но примером для меня были семьи моих бабушек и дедушек, поэтому сказать, что я не видела как «должно быть» я не могу. 

Высокие запросы- это да, есть такой грешок. Мне нужен был эталон, а не подделка. Как сформировался образ эталонного мужчины?- общение со взрослыми людьми с детства, чтение правильных книг и просмотр правильного кино. Конечно, на меня очень сильно повлиял мой любимый Mr.V, в те моменты, когда он рассказывал какой должна быть семья по его мнению, как супруг должен относиться к супруге и их совместной жизни, в целом. 

«Жена прекрасна и удивительна. Она ни в коем случае ни служанка, ни домработница, ни кухарка. Она- Богиня в доме. Главная ее задача быть счастливой и делиться счастьем с супругом, вдохновляя его на поступки, на заработок, на желание заботиться о ней. Муж должен обеспечить жене такую жизнь, чтобы она ни о чем не заботилась, чтобы у нее не было никаких проблем. Она может заниматься чем хочет, главное, чтобы это ей приносило удовольствие. Муж и жена- одно целое, полная гармония и понимание.»

Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
А на троне высоком - царица любовь
А на меньшее я не согласен

Таким и сформировался мой образ будущего супруга. Только Mr.V не сказал, что таких мужчин один на миллион, поэтому я не теряла надежду найти такого. Я не боялась не найти, но все-таки найти хотелось.

Находились какие-то копии, подделки, но только не эталон. В общем, в какой-то момент я просто перестала искать, перестала в каждом новом знакомом видеть будущее. Я просто стала жить в моменте и получать удовольствие от сейчас, а не от завтра. И это самый главный урок, который можно только получить. 

Заметки Архитектора Успеха

«В детстве у Сары сформировался образ идеального спутника жизни, по сути это то, что на нее навешали окружающие и она с этим согласилась. Но у нее есть четкое понимание кто ей нужен, она не готова менять лучшее на что-то просто хорошее. Мы все живем с навязанными шаблонами и рамками, вопрос в другом- мешает это нам или наоборот помогает? Стоил ли избавляться от того, что не противоречит нашему мировоззрению. Я думаю нет.»

Неравнодушные зрители (общественное мнение)

«О чем она только мечтает? Витает в облаках, ждет принца на белом коне. Уже пора и замуж, и детей, а она все нос воротит. Ведь делают же ей предложения, кого она ждет?»

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт