comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Поражаем и порождаем

С самого младенчества мы стремительно учимся всему новому, мы не боимся упасть, не боимся огня, кипятка, острого ножа, мы не боимся практически ничего, так как в нас есть только одно - жажда встать на ноги, учиться и развивать в себе все то, что нам интересно. Так шаг за шагом, методом проб и ошибок, падая и вставая, мы растем. Этот рост сопровождается тем, что наш мозг пишет нам программу, эта программа, точнее, ее часть, уже прописана нашими предками, и мы в самом начале своей жизни как бы следуем уже заданному кем-то курсу.

Но вспомните свое детство, как вы упрямо не хотели выполнять просьбы и поручения родителей, братьев , сестер, что это было?  Это были настоящий Вы. Вы пытались выйти из прописанной программы, пытались писать свою собственную но вас ограничили те кто имел над вами власть, авторитет или же просто был физически сильнее вас. И ваш мозг стал писать ту программу которая есть сейчас у вас.

Мозг это компьютер, только еще мощнее, чем самый современный, так как то, что вы думаете, мыслите и хотите видеть, именно то вы и видите, не более того. Ваша программа ведет вас день за днем по одному и тому же маршруту, это ваша карта, карта вашего мира, которую составили не вы, вам составили ее общество, родные, друзья, одним словом все те, кто так же как и вы воспитан и придерживается всем подходящей программой-социум:  это одна огромная группа людей, которых могут объединять общие моральные устои, отношение к миру и самим себе.


Вот таким нехитрым простым способом мы со временем закрываем или сворачиваем свою программу.

Очень важная вещь! Те люди, которые отличаются от большинства, это богатые бизнесмены, политики или даже те, кто смог вырваться из программы социум, они и их дети живут и развиваются уже совсем по другой программе. Они со временем перестают общаться с теми, кто остался в старой программе, а мы, завидуя, им говорим, что они зазнались, тем самым еще больше подчеркиваем важность того, что не хотим и боимся даже начать менять или писать заново свою программу, исходя из своих ценностей, ценностей своей семьи, своих приоритетов. Наш компьютер считает, что это вирус, и начинает бороться с идеями, возможностями, а как антивирус выдает нам блоки в виде страхов, нехватки времени просто элементарной лени или просто успокаивает нас, что уже слишком поздно, что либо менять в своей жизни и вообще все это не для нас.

А для кого? Почему Я не могу позволить себе больше, чем все те, кто имеют больше, чем я и отличаются от меня? Задайте себе обязательно этот вопрос... Вы найдете ответ сами.

Они не перестали писать свою программу, они продолжали и продолжают развиваться, они поставили в центр своей жизни принципы и научиться делать то, что действительно является важным.

Поражая себя социумом мы соглашаемся и отдаем свой голос, свое право на все то, что за нас решают те, кто свой голос не отдал и не возлагает ответственность на других, а наоборот берет ответственность на себя.

Мы блокируем себя иллюзией, что все хорошо, все вот-вот изменится, жизнь наладится, но только как? Лично я давно перестал видеть перед собой эти иллюзии. И то, сегодняшнее положение моих дел говорит о том, что я в какой-то период жизни снял с себя ту ответственность и возложил на того дядю, который решил за меня, что мне и так хорошо.

Поражая одно, мы невольно порождаем другое, нужно понять, что мы хотим убить в себе и что родить.

Пишу эту книгу и сам стою на новом этапе своего развития, и даже само написание, и сам процесс, осознание того, что нужно совершенствовать и развивать себя, делает меня совершенно другим. Первые шаги всегда самые главные, самые запоминающиеся и нелепые, но именно они ведут к дальнейшему, к новому.

Та жизнь, к которой я иду, пока лишь мечта, и остановить этот марш я уже не могу. Не хочу жить старой программой. Хочу и пишу свою.

  Именно наша готовность уступить, наше согласие с тем, что с нами происходит, наносит нам гораздо больший вред, чем само происходящее.      Стивен Кови.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт