comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
А надо ли НАДО

Вот и пришел тот день, когда я снова стою перед выбором между "надо" и "хочу". 

Часто в своей жизни я выбираю "надо", пренебрегая "хочу". Много правил в моей голове, как должно быть, какая я должна быть и что от меня ожидают другие. На что я имею права, а на что нет. Чаще всего я не разрешаю себе отказывать из-за того, что мне тяжело. Я привыкла думать о себе, что я сильная, я все смогу, все вынесу. А как же чувства? Хоть я и учусь прислушиваться к чувствам, но чаще схожу на привычную колею "надо", вместо "хочу".

Сегодня мне позвонила соседка и попросила сделать укол ее ребёнку. "Ну я же могу?!" Подумала я. «Какая разница, что я не хочу?!»

Я вспоминаю себя в детстве, когда помогала моей старшей сестре, ветеринару, обрезать хвостики щеночкам. Они кричали, вырывались, скулили. Моё сердце разрывалось и сжималось от боли. Давя слезы, я продолжала их держать. У меня и в мыслях не было отказаться. Раз папа сказал, значит надо.

Уже тогда я выбрала путь «надо», который сопровождал меня всю мою жизнь.

Сегодня мне тоже предстоит выбор. Пообещав себе и всем написать книгу, я намеренно отрезала путь назад, к своим «хочу" или "не хочу". Ведь для меня обещание дороже денег. Моим девизом было всегда: «Хоть умри, но исполни обещанное». Вы знаете, оказывается мне страшно допустить другие варианты. Я отчетливо слышу голос мамы: «Не все же в жизни делается так, как хочется!». И когда я ему верю, я перестаю видеть возможности, которые открывает жизнь по принципу «хочу».

Люди, подобные мне, часто добиваются результата… именно добиваются. Когда человек заточен на результат, он не способен получить удовольствие от процесса. А наша жизнь и есть процесс. А как насчёт того, чтоб жить в радость, без борьбы и «надо» терпеть?

Как сказал Дмитрий Карпачёв: «Уровень счастья в вашей жизни зависит от того, сколько вы терпите». Потерпеть тут немного, там немного, и так потом всю жизнь. А надо ли это надо?

Перезвонив соседке, я отказалась сделать инъекцию ребёнку, объяснила ситуацию. К моему удивлению, она нашла мне замену и мы вместе с радостью вздохнули. Я решила, что буду писать по мере вдохновения и желания. Я буду очень рада, если я уложусь в обещанный срок, но это не будет для меня основным мотивом.

Как радостно. Я чувствую себя такой свободной и счастливой! 

                                                 

Разреши себе роскошь прислушаться к своим желаниям.

Выбирая «хочу» вместо «надо» у всех нас появятся силы и желание менять мир к лучшему!



Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица