comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
История желаний

На протяжении своей жизни многие люди задаются вопросами, касающимися неопределенности их пути.

«Правильным ли делом я занимаюсь? Может быть, моя профессия провальна? Мое ли это место в жизни? Ведь по статистике 70% людей меряют свою сферу деятельности в «зрелом» возрасте.» 

Что же подталкивает людей на такие изменения и мысли, приводящие к ним? 

На самом деле краеугольным камнем является наше детство.

Объясню на своём собственном примере. Я росла в окружении женщин — бабушек и мамы, которые готовили много, часто и изумительно вкусно. Как сейчас помню — мама три раза в неделю пекла разную сдобу: печенье, пироги, рулеты и торты, облачая готовку в форму игры, из-за чего я всегда радостно принимала участие в этом процессе — все происходило весело и непринужденно. Приезжая же летом погостить у бабушки, я наблюдала процесс готовки с другой стороны, а если быть точнее — с самого его непосредственного начала. С бабушкой мы ходили в огород или сад собирать овощи, фрукты и травы, которые она сама выращивала. Иногда бабушка брала меня с собой в поле, где мы жали пшеницу, собирали колосья в снопы, а позже — перемалывали в муку на жерновах. Можете не верить, но вкус и аромат хлеба, приготовленного от «А» до «Я» своими руками — из выращенного тобой зерна, в печи, даже дрова в которую мы подбрасывали сами, я помню по сей день и помнить буду, наверное, еще очень долго.

Ну и конечно же, что естественно, сильно повлияли на меня отец и дед. 

Папа учил меня вязать узлы, паять микроплаты, класть паркет, вытачивать детали из дерева, выжигать по нему, рыбачить и многое другое. Я очень любила своего отца и всегда хотела его радовать, всегда желала быть похожа на него. Таким образом, мой выбор специальности при поступлении в ВУЗ пал на механико-энергетический факультет. Так я стала инженером-энергетиком. 

Я обожала свою работу, которая состояла из различных проектов, которые включали в себя расчеты, чертежи, подбор оборудования.

В Киеве есть много жилых многоэтажных домов по моим проектам, чем я очень горжусь.

В какой-то момент жизнь приостановила мой динамичный рабочий процесс декретным отпуском, из-за чего пришло время переосмыслений — своеобразная перезагрузка, после которой начали проявляться где-то глубоко сидящие во мне чисто девичьи желания и мысли. И вот сейчас, я — шеф-кондитер, шоколатье, карамелье, пекарь, призер различных кулинарных шоу, участник чемпионатов мира по кондитерскому искусству. Я консультирую владельцев бизнеса в вопросах открытия кафе, пекарен, ресторанов и я могу с гордостью заявить, что меня знает полмира. 

Я часто думаю о том, как бы сложилась моя жизнь, не прояви я силу, решительность и смелость в изменении своего рода деятельности.

С уверенностью могу сказать, что когда что-то в вашей жизни происходит — вне зависимости от вида изменений, это не просто так и это нужно всегда держать в памяти.

Никогда не бойтесь изменений!

Имейте мудрость и силы, чтоб остановиться, осмотреться и напомнить себе о моих словах.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица