comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Материнство: раскрытие женственности или ловушка личности?
Ницше: Все в женщине – загадка, и все в женщине имеет одну разгадку: она называется беременностью.

Исторически предназначение женщины крылось в рождении детей, давая таким образом возможность девочке «расцвести» и раскрыться как женщине.

Наши родители твердили нам с детства о важности выйти замуж и родить детей.

Возможно, руководствуясь именно этими установками я, узнав о беременности, без колебаний приняла решение что материнству быть. Но, понимала ли я тогда всю серьезность? Знала ли чему и как смогу научить своё дитя? Вряд ли.

Помню, меня оскорбила вскользь брошенная медсестрой фраза «женщина давайте направление», когда я ждала своей очереди на УЗИ. Внутри меня все негодовало: «какая я вам женщина? Мне 21 год, я девчонка». Мне с гордостью твердили окружающие — теперь ты полноценная женщина. А я вообще не понимала всей глубины данного понятия. Скажу больше, меня такой статус откровенно пугал.

Спустя годы взросления, становления личности и саморазвития я наконец-то могу сказать, что раскрыла в себе женщину. И материнство тут ни при чем (если опустить физиологию).

Моя коллега по университету, очень интересная женщина, писатель итальянских сказок и редактор нескольких изданий, не имеет детей. В свои 46 лет у неё просто нет такой занозы. Она полноценна, наполнена и 100% женщина.

Таким образом, можно с уверенностью сказать что материнство не является неотъемлемой частью жизни женщины и уж тем более не раскрывает в ней женщину (опуская физиологию).

Это происходит по другим причинам. И прежде всего приходит вместе со зрелостью личности.


Не нужно гнаться за мифом о материнстве в призрачной надежде на раскрытие женственности. А задумываться о детях, когда твоя индивидуальность четко сформирована.

Вы знаете сколько женщин не готовы были к потомству и долгое время после родов не выходили из депрессии?

Статистика утверждает, что до трети разводов приходится как раз на период появления детей.
Из доклада профессора томской мед академии Корнетова Н.А.: «Каждая шестая женщина подвержена послеродовой депрессии. Частота депрессий значительно превышается при возникновении беременности в подростково-юношеском возрасте (более чем в два раза по сравнению со зрелым возрастом).»

Таким образом, только от тебя зависит раскрыть в себе женщину и познать материнство, или же, родив ради галочки, попасть в ловушку стереотипов и потерять индивидуальность.


Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт