comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учёные доказали, что мысли материальны! Так как научиться правильно думать?
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. ©Фридрих Ницше.

Не буду разглагольствовать на тему высоких категорий, мистики и прочих радостей. Только наука. Только факты. 

Существует Ретикулярная активирующая система (далее РАС). В чём состоит её функция? Простыми словами — это некая система фильтрации, которая напрямую регулируется тобой!

Как это работает?

Положим, из-за пролитого кофе, не выспавшись, ты решил, что твой день не задался с самого утра. Что происходит с системой фильтрации? Правильно! Она получила трафарет «неудачный день» и мозг весь день «ищет» подтверждение этому утверждению. Обычный день, обычные радости и трудности. Но срабатывает фильтр.

Или, скажем, ты решил, что коллеги тебя не любят. РАС приступит к поиску доказательств и будет находить подтверждение этому весь день.

Этот «встроенный фильтр» в буквальном смысле защищает твой мозг. Только представь, сколько информации в день ты получаешь из внешних источников. Реклама, номера машин, речь толпы. Безусловно, вся она остаётся где-то глубоко внутри. Но что мозгу считать важным? На чём концентрироваться? Для этого и функционирует РАС.

РАС, кроме прочего, укрепляется «предвзятостью подтверждения». А это что? Мозг гораздо привычнее фильтрует и считывает информацию, с которой ты согласен.

Как это работает?

Выбери одну цель. Сосредоточься на мыслях о ней. Представь, что будет, когда ты её добьёшься. Очень важно! Представь в деталях! Зачем? Дело в том, что мозг не понимает разницу между выдумкой и правдой, между ложными воспоминаниями и настоящими. Он попросту всё считает действительностью.

Что это даёт? Как только мысль о чём-то укореняется, срабатывает тот самый фильтр РАС. И, вот, уже твой мозг находит подтверждения, которые помогают достичь желаемой цели.

Это ужасно и прекрасно одновременно! Ни практики, ни системы, ни что не имеет над тобой власть, кроме тебя самого!


© Наима Гонова, 2019г.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица