comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Окутанные системой.

Окутанные системой.

В этой статье Я хочу поговорить о системе, о системе образования, о нашем с вами развити о том как система влияет на нашу с вами жизнь.

Укротитель животных в цирке способен повелевать слонами, используя очень простую хитрость: когда животное находится еще В юном возрасте, он привязывает одну из его ног к стволу дерева. Независимо от того, насколько сильно он борется, молодой слон не в состоянии освободить себя.

Постепенно он начинает думать, что ствол дерева более мощный, чем он.

Когда слон становится взрослым, обладающим огромной силой, достаточно просто привязать его тесемкой к молодому деревцу, слон даже не будет пытаться освободить себя.

Как и у слонов, ноги часто связаны тонкими нитями, но с детства Мы привыкли к силе ствола дерева и не осмеливаемся бороться, не понимая, для обретения свободы достаточно просто храброво действия.

Так и наша система как ствол сильного могучего дерева с детства связывает нас по рукам и ногам. Система старых учителей, схема старого образования, и Это старая система окутала нас своим тёплым одеялом И мысленно оберегая и согревая нас удерживает в плену. 

И это система выстроена так, что с самого детства нам никто не показывает и не объясняет что можно жить абсолютно по-другому, Всё потому, что думать и мыслить тоже можно по-другому. 

Я учился в те годы когда бизнесменов вовсе не было, бизнес начал появляться в период моего становления и многие люди обладающие хваткой и нестандартным мышлением начинали свой бизнес с самого нуля. 

Они не могли тогда знать что у них получится, а что нет, они просто взяли и начали. Многие из них сейчас успешные бизнесмены, А кто-то и политики.

И даже сейчас люди видевшие то как выросли на их глазах молодые бизнесмены не решаются начать свое дело. Всё потому, что-то система их образование, мышление просто не дает им возможности и думать об этом. 

Но даже думая об этом Эти люди испытывают страх и дискомфорт, Неуверенность в себе при одной лишь мысли, что Им придется делать и принимать решение самим.

Где придётся Отвечать за свои действия, принимать решение самому. 

Но даже если вы решитесь начать свой бизнес, то и здесь система начнет ломать вас, своей бюрократией, своей выстроенный системой с которой вам на протяжении всего бизнес пути придётся бороться и где-то обманывать систему. И здесь Выживает сильнейший, впрочем как и везде. 

Притча. когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло, зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь.

Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:

А какой Волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:

Всегда побеждает тот волк , которого Ты кормишь.

Вот она-то система, вот он тот волк которого мы кормим, мы кормим старых учителей, старые взгляды не обращая и не понимая всего нового. Нам засоряют мозги СМИ, намерено врут и показывают то, что нужно той самой системе. 

Наше мышление прямолинейное жёстко, что пытаясь его согнуть или повернуть в другую сторону это практически невозможно, а если возможно то требует очень больших усилий, усилий в большей степени умственных , где приходится развивать новые навыки, выходить из зоны комфорта в которой нам так приятно и тепло было находиться. 

Представьте себе, что Ваше мышление это кусок железа, его отлили либо сковали и от того какие присадки добавили в эту сталь зависит насколько хрупкая или гипкая она будет. И невозможным будет согнуть этот металл не разогрев или не переплавив его в более мягкий и гибкий.

Но есть другая система, более современная, гибкая для многих очень страшная, так как в этой системе придётся принимать решение самому. 

К чему мы не приучены той самой системой которая думала, делала и делает

за нас всё сама воспитав из нас ленивых производителей той же самой системы.

С чем мы сталкиваемся Выйди из этой системы образования будь то высшее, среднее специальное или просто школа. 

А сталкиваемся Мы с выбором и идти по системе или начать, что-то необычное своё.

В наше время выбор очень велик и огромен но не каждый решается Выйти из системы так как понимает, что ему постоянно придётся бороться с этой системой, самим собой, со своими страхами своими же силами. 

Закончу статью я еще одной притчей о науке быть счастливым. 

Как-то шёл По дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей. Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? 

Спросил мудрец.

Я страдаю для счастья своих детей и внуков, ответил человек.

Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, я буду страдать всю жизнь, только чтобы Мои дети и внуки стали счастливыми.

А был ли хоть Кто-то счастлив в твоей семье? Спросил мудрец.

Нет, но мои дети и внуки Обязательно будут счастливы! ответил несчастный человек.

Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать Орла! сказал мудрец. Научись в начале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, Как сделать счастливыми своих детей и внуков!

Система прописала в нас программу которую мы с детства получали с помощью социального зеркала, но она никуда не годится. Мне не нравится этот неэффективный сценарий. Я способен измениться. 

И я меняюсь, развиваюсь и буду меняться и развиваться дальше. 

Я буду писать собственную программу на основе своих ценностей, своих способностей, целей видение того как я могу стать успешным, развивая свои навыки тренируя свой характер, чтобы достичь наиболее полной самореализации.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт