comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Почему вам не хочется ставить цели? (Глава 9. Сказка "Властелин книг" автор Наташа Флорес)

"Дверь открылась и на пороге появилась женщина, укутанная в голубые одежды. Ее лицо было прикрыто паранджой. Она радостно поприветствовала путников.

- Я чувствовала, что вы должны были приехать сегодня, - сказала она весело. – Я приготовила для вас лепёшки с яблочным суфле и ароматный чай из горных трав. Заходите же скорее в дом! Я так рада, что ты согласился пожить с нами немного, - обратилась она к юноше, - В яблочном саду столько работы и я сама со всем не справляюсь!

Женщина говорила и говорила. Юноша наслаждался её голосом и домашней суетой вокруг себя. Старик подозвал юношу.

- Распряги лошадей и отведи их в стойло. Я займусь книгами.

Чуть поодаль от дома, в глубине яблочного сада находилась конюшня. Юноша отвел лошадей туда. Он быстро распряг и почистил животных. Для Лошадки уже было приготовлено отдельное стойло. Юноша даже немного растерялся. Похоже, что женщина, которая встретила путников в дверях дома, заранее знала о их прибытии.

Когда парень закончил работу, то решил осмотреться немного. Рядом с конюшней он нашёл прислонённую к стене лестницу и ловко вскарабкался по ней на крышу.

Яблочная долина в ущелье Чёрной горы представляла собой совершенно сказочное зрелище. Защищённая со всех сторон горами, она была похожа на красную извилистую горную реку. Маленькие каменные домики под синими крышами были раскиданы тут и там. Теплый неподвижный воздух был пропитан яблочным ароматом. Эхо пчелиного жужжания отражалось от каменных склонов и, смешиваясь с птичьим щебетом, звучало волшебной мелодией. Вдалеке, на противоположном склоне ущелья, сверкал звёздными брызгами ступенчатый водопад.

Слёзы потекли из глаз юноши. «Никогда ещё я не видел такой красоты, - подумал он. – Как я рад, что Многоголосая Дорога привела меня сюда! Я буду здесь очень счастлив.»

Его раздумья прервало блеяние овец. Хо обернулся и увидел, как большое стадо белоснежных животных спускается в овраг среди яблоневых деревьев. Несколько громадных мастинов, то и дело, обегали стадо со всех сторон, не давая овцам, заворожённым лежащими на дороге яблоками, останавливаться.

Внезапно взгляд юноши привлекла хрупкая женская фигурка в желтом одеянии, следующая за стадом. Один из мастинов шёл с ней рядом. Женщина гладила грозного пса по голове и что-то ему говорила.

После лепёшек с чаем, Старец ушёл отдыхать. Юноша остался помогать хозяйке. Они познакомились. Женщину звали Итна. Хо было трудно определить её возраст, а спросить он не решался.

- Я рада, что ты пришёл, - снова повторила Итна. – Мы нуждаемся в паре сильных рук для работы в наших садах. Что привело тебя в Ущелье Чёрной Горы? Кто ты? Что ты ищешь в чужом краю?

- Отец меня называл Махту, - ответил юноша, опустив взгляд в каменный пол. – Но уже много лет никто меня не называл по имени. – И я не знаю, что я ищу, - его голос дрожал, словно капля росы на зыбком листе. – Раньше я думал, что знаю зачем я путешествую. Но долгая дорога разубедила меня в этом. Я потерял и то, что имел. Я имел семью, но был слишком юным и гордым, чтобы ценить её. Потом я приобрёл книги. Я обошёл тысячи селений в их поисках. А теперь, похоже, я потерял и их. Нет, не книги, я потерял себя! Да! Да! Теперь я понимаю! Я искал невиданные знания, а вместо этого я потерял в них себя! Кто я? Я не знаю. Что я ищу? Я ищу себя - кто я и что я хочу в жизни? Кто поможет мне ответить на эти вопросы? - голова юноши упала на сжатые кулаки и он зарыдал.

Итна смотрела на юношу материнским взглядом.

- Теперь ты на правильном пути, Махту, - с нежностью проговорила она. – Здесь найдешь то, что ты ищешь.»


Как найти свою глобальную цель и что это такое?

Глобальная цель задаёт направление нашему движению. Чаще всего, глобальных целей может быть несколько.

Для того, чтобы их определить, можно воспользоваться знаменитым коучинговым инструментом – колесом жизненного баланса.

На листке бумаги нарисуйте круг. Теперь из центра круга нарисуйте линии на подобие колеса. Их может быть от шести до двенадцати. Каждый сектор круга назовите одной из важных сфер вашей жизни. Например, семья, работа, финансы, отношения, хобби…

Теперь напишите какой идеальный результат вы бы хотели иметь в каждой из этих сфер. Напишите от всей души, потратьте время, чтобы поразмышлять. Не думайте о том, что невозможно. "Невозможно" в 99% случаев существует только в нашей голове. Не вгоняйте себя в рамки. Позвольте себе мечтать!

Например, получить работу директора фирмы с зарплатой 10000 долларов. Это и будет ваша глобальная цель в сфере «работа».

Конечно, это пока только мираж, мечта. Мечта становится целью после того, как составляется план шагов по её достижению. Об определении шагов мы поговорим в следующей главе этой книги.

Если вам нужна помощь в определении глобальных целей, приглашаю вас на коуч-сессию. Я помогу вам увидеть ваши стремления и превратить их в достижимые цели. Для участия в коуч-сессии заполните форму внизу статьи и нажмите отправить. Вам придёт ответное сообщение с моим номером ВА/телеграм и мы договоримся о встрече.

Жду ваших комментариев к этой и другим моим статьям. Что понравилось? Что было полезно? О каких темах хотелось бы узнать поподробнее?

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.