comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
ОПЫТ- враг или друг?

Рассказывает Сара

Опыт. Насколько он важен? Нужен ли он? Для чего мы его вообще приобретаем?

Потеряв свою, так и не приобретенную любовь, у меня оставался лишь один логичный выход- жить дальше. Влюбляться, общаться, учиться и приобретать опыт. Мысли о Mr.V становились все реже и на смену им пришло любопытство, жизнерадостность и желание пережить много всего и сразу. 

Опыт — это то, что приобретаешь, когда ищешь что-то совсем другое.
Томас Роберт Дьюар

В юности (лет так в 15), когда я впервые испытала чувство влюбленности, в своих мечтах я рисовала себе будущую жизнь. Мне хотелось встретить своего человека лет в 18, в 19 выйти за него замуж и к 20 уже родить малыша- жить счастливо, заниматься семьей и работой- я всегда знала, что буду работать просто потому, что мне это нравилось и я хотела быть самодостаточной. Не всем нашим мечтам суждено исполнится, точнее не все, о чем мы мечтаем является нашим. Спустя некоторое время, мы понимаем, что не так уж мы этого хотели, а мечтали просто, потому что надо же о чем-то мечтать. Возможно, я и встретила своего человека в 18, и влюбилась по уши в 19, только продолжения больше не было. К 20 годам я поняла, что никто вокруг из мужчин мне не нравится и, как говорят многие психологи и все еже с ними, причина точно кроется во мне- высокие идеалы, воспитание и все такое. С мужчинами мне было проще дружить, чем строить отношения. Так и дружила, пока не стало все-таки любопытно: а как это влюбиться заново? как это быть в отношениях? жить вместе? Как только ко мне пришло желание узнавать, что такое взрослая жизнь, подвернулся и подходящий объект. Именно подвернулся и именно объект. Никакой любви не было, страстью тоже не назовешь то, что было, между нами. Любопытство, бесстыдство, что-то запрещенное, мне кажется, именно такое описание подходит к моему первому взрослому опыту, позже к нему добавился еще цинизм. Мало кто так спокойно и хладнокровно рвал отношения с тем, кто был первым, а потом и не первым. У меня же не было ни переживаний, ни грусти. Хотела- сделала, а он был просто проводником. Появлялись в моей жизни те, кто влюблялся в меня- цветы, подарки, ухаживания; были и такие же циники как я. Я получала от них все, что хотела, только вот мои чувства не хотели никак просыпаться. Влюбляться я предпочитала в тех, кто был далеко, кого надо добиваться, но добившись бросала без особых переживаний (типично мужское поведение). В отношениях мне нравился сам процесс, игра, а результата (по логике вещей свадьба и дети) я не видела ни с одним из них. Мной руководили простое любопытство и интерес- мне хотелось попробовать многое и желательно поразнообразнее, но второй раз в одну воду заходить было неинтересно. 

Чтобы понять, как правильно строить отношения, нужно знать, как их строить неправильно.
Сара Эдисон Аллен "Сахарная Королева"

Я очень не любила, когда влюбляются в меня- странная девушка, не правда ли? Но я точно знала, когда влюбляюсь я- только я несу ответственность за свои чувства и если я влюбилась не в того- это мое решение и я способна совладать со своими чувствами и уничтожить их. А когда речь идет о чувствах других...ну как тут можно повлиять на них?

Я очень активно придумывала себе влюбленности, честно, как по сценарию (в книгах, в фильмах, у подруг же видела) переживала весь спектр эмоций- и радовалась, и страдала, и выдумывала причины, чтобы поругаться, потом мирилась, даже плакала, только ничего общего с настоящими чувствами не было (хорошо, что те, кто был со мной в отношениях этого не знали). Все чувства были игрой- моей игрой в жизнь. 

Опыт — это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость.
Жозеф Руа

С моим умением не чувствовать иногда приходилось сомневаться- человек ли я, есть ли у меня сердце вообще? Начала задаваться вопросом "Кто я?", "Зачем я живу, если я не могу исполнить в жизнь первую и главную задачу- создать пару, родить детей?". На смену этим мыслям приходило непреодолимое желание достичь успеха в карьере — это получалось у меня намного лучше, как раз умение принимать решения не сердцем, а умом в бизнесе ценится. Занималась чем умела- не чувствовала, только временами накатывало и хотелось быть "как все" нормальные женщины- и это случалось у той, которая всегда хотелось отличаться и выделяться, на время опять придумывала себе любовь.

Много лет я играла чувствами других, да и своими чувствами я тоже играла. Я никогда не переходила границы френдзоны с теми, кто хоть чуточку мне начинал нравится, я убивала на корню все возможные чувства, а ведь из них могла вырасти и любовь...Почему?- не знаю, может быть боялась быть обманутой, боялась, что ничего не получится, возможно не верила, что достойна простого счастья, а скорее всего, просто не было чувств и я боялась признаться себе и всем вокруг в том, что я не умею, не хочу чувствовать, не умею и не хочу любить, я просто не знаю что это такое. Родительскую любовь в счет не берем- я была самым любимым из любимейших ребенком.

Простите меня все мои бывшие, но ничего я к вам не испытывала, это все было придумано. Писала и говорила я то, что мне хотелось бы сказать, но все это не было наполнено энергией- так...пустые слова.

Теперь у меня есть очень разнообразный физический опыт, а вот чувственного совсем чуть-чуть. Я о многом могу рассуждать, говорить, даже советы давать — это плюсы опыта, но морального удовлетворения от него нет вообще, я совсем не жалею о том, что было, все-таки хоть и придуманные, но я же испытывала чувства, значит я живой человек, а не инопланетянин.  

Заметки Архитектора Успеха

Взросла снаружи, ребенок внутри. Сара очень хотела испытывать те чувства, которые испытывали ее подружки, знакомые, но не было того, к кому бы их испытать. Обладая богатым воображением, она придумывала себе жизнь, точнее часть этой жизни. Удивительно, что она холодным умом понимает, что все было иллюзией. Если верить законам Вселенной, то бумеранг может вернуться, и кто-то так же, как и она сыграет с ней в любовь, но замечу, если Сара понимала, что все это игра, то и Вселенная приняла это за игру. 


Неравнодушные зрители (общественное мнение)

"Надо влюбиться, надо пострадать, надо, надо, надо.... Как это в ее возрасте, а она не замужем. Зачем ей эта карьера? Мужика бы нашла себе. Время поджимает, а она все выбирает, нос воротит от нормальных парней, все принца ждет на белом коне. Оххх... упустит время потом будет локти кусать."

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица