comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Первый совместный отдых с мужчиной: кто платит?

Photo by frank mckenna on Unsplash

Я – мужской дейтинг-коуч и уже более десяти лет консультирую мужчин из разных стран, но в этом году я обещала, как можно чаще делиться инсайтами для девушек. Я даже написала книгу для женщин «7 Принципов Женщины-Бренда», которую можно заказать на сайте издательства IPIO. Мои русскоязычные клиенты-мужчины часто говорят мне, что на самом деле эта книга для мужчин, так как она проливает свет на определенные реакции их женщин и в легкой форме с юмором показывает, каких женщин лучше избегать, а с какими не расставаться. Один мой клиент сказал мне, что если бы прочитал мою книгу раньше, то и вовсе бы не женился на свое второй жене, и как результат не получил бы длительный проблемный развод с разделением имущества.  

Но сейчас не об этом! Поговорим на очень животрепещущую тему: первый совместный отдых с мужчиной. Давайте сразу же условимся, что мы говорим о том случае, когда Вы встречались с мужчиной в реальной жизни. Вы могли до этого переписываться на сайте знакомств, в Тиндер или в Фейсбук, но Вы обязательно встречались вне монитора компьютера или экрана телефона.

Итак, Вы встретились с мужчиной на настоящем свидании, или познакомились, например, в самолете. У вас было 3-4 свидания и мужчина предложил встретиться на викенд в другом городе или стране. Это особенно актуально, если мы говорим о международных знакомствах. Если мы говорим об отечественных мужчинах, и после 2-3 свиданий мужчина зовет Вас отдохнуть вместе на Мальдивы или полететь вместе с ним на бизнес-выставку в Китай, тут нужно обратить внимание на то, кто этот мужчина, какие потребности он хочет закрыть такой поездкой. Так как есть риск, что такая поездка может стать своеобразным кастингом в «перманентные любовницы» или просто в «попутчицы». Тут нужно принимать решение, исходя из Ваших желаний, потребностей и целей, а самое главное - быть честной с самой собой.

Или же другой вариант в данном сценарии: Вы для мужчины – просто удобная женщина. Как это проверить? Вы в совершенстве говорите по-английски или по-китайски, Вы - узкопрофильный специалист, и мужчина везет Вас, допустим, на выставку в Китай, и там Вы по 7-8 часов в день переводите, переводите, общаетесь, «помогаете», так сказать, решать рабочие вопросы мужчине. На самом деле Вы – просто удобная женщина. Мужчина получает и бесплатного переводчика/консультанта, и секс, и попутчицу. Вы будете работать за еду и какие-то небольшие подарки: что-то Вам такой рачительный экономист купит/подарит, если Вы настоите на этом, или вообще не подарит, так как посчитает, что время, проведенное с таким потрясающим мужчиной, как он, и есть бесценный подарок.

Среди иностранных мужчин таких комбинаторов я практически не видела, а вот среди российских и украинских бизнесменов – очень часто. Если это Ваша первая совместная поездка, и мужчина хочет ее совместить с какими-то бизнес-встречами или выставками, то лучший сценарий: он идет на выставку, едет на фабрику и так далее, а Вы тем временем идете на экскурсию, прогулку по городу, отправляетесь в СПА, в конце концов. Вечер и ночь (тут по обоюдному желанию) Вы проводите вместе.


Photo by Chris Karidis on Unsplash

Нужно обратить внимание, выделил ли мужчина время (пару дней) на то, чтобы провести их с Вами вне работы: погулять по новому городу вместе, сходить на экскурсию, или же сразу после окончания переговоров, выставки, конференции у вас обоих билеты обратно домой, В таком случае велика вероятность, что Вас взяли в поездку просто для того, чтобы греть постель мужчины после стрессового рабочего дня в командировке. Тут, скорее всего, совсем не про белое платье и кольцо на тот самый палец. Конечно, если Вы уже состоите в серьезных отношениях – вы открыто встречаетесь, мужчина представляет Вас, как свою девушку, то есть эти отношения не только у вас в голове, то тогда можно ехать в такую командировку, чтобы проводить вместе вечера, но опять-таки мужчина, имеющий на вас долгосрочные планы, если он не рассматривает вас, как удобную туристическую подругу, запланирует какое-то время для совместного отдыха вне номера отеля и вне конференции.

Итак, мужчина предложил совместный отдых и это не его бизнес-поездка, он не едет в санаторий, пусть и дорогой в Италии, чтобы поправить свое здоровье, вы действительно планируете провести какое-то время вместе.  

Есть несколько рекомендаций, проверенных опытом:

1. Не делайте первый совместный отдых слишком продолжительным. Если стоит выбор между нескольким днями (2-4 дня) где-то в Европе и неделей или двумя неделями в Египте (а обычно это предлагают почему-то именно девушки), не жадничайте в плане количества дней и выбирайте 2-4 дня. Даже если ваша первая встреча была наполнена страстью, и теперь вы планируете первый совместный отдых, не нужно настаивать на 10-14 днях вместе. Как говорила одна моя бывшая клиентка, на Мальдивы нужно ехать только с очень любимым мужчиной, так как там можно только есть и заниматься сексом. Не будем оспаривать или соглашаться с ее мнением.

Почему все-таки лучше ограничить количество дней для первого совместного отпуска?

Во-первых, это жизнь, и отдых может и не задаться, и тогда Вы будете просто приговорены к 10-дневному совместному пребыванию, как минимум в одной гостинице, а чаще всего еще и в одном номере. Во-вторых, первый совместный отдых все равно подразумевает, что Вы – женщина праздник, благоухающая позитивом и полным принятием – да именно так. Вы просто устанете его источать 2 недели подряд. В-третьих, отдых должен закончиться на ноте, когда хочется еще, а уже нужно уезжать. Если Вы рассматриваете мужчину для серьезных отношений, то должно остаться ощущение «легкого голода», что хочется еще, что не хочется с Вами расставаться. Не должно быть ощущения «переедания». Мужчина не должен успеть устать от Вас. Наоборот, лучше в данном случае «недокормить» общением с Вами, чтобы мужчина стремился пригласить Вас встретиться еще раз в ближайшее время.

2. Не пытайтесь «руководить процессом» и взять всю организацию полностью на себя. Тут очень многое зависит от того, кто по-вашему будет «оплачивать банкет». Большинство славянских женщин буквально рассчитывают, что 100% стоимости отдыха оплачивает мужчина. Это не плохо и не хорошо. Это часть нашего менталитета. Если отдых оплачивает мужчина, то Вы, конечно, можете высказывать какие-то свои мысли и предпочтения. Например, что эта гостиница находится в пешей доступности от достопримечательностей, а в этой отдыхала Ваша подруга и очень хвалила пляж. Но Вы высказываете именно размышления на этот счет, если Вам уж так хочется их высказать, Вы ни в коем случае не ставите ультиматум: хочу только в эту гостиницу и никакую другую.

Одна наша клиентка (45 лет) после четырех романтичных свиданий с симпатичным британцем (53 года) была просто уверена, что он – «тот самый». Мужчина решил пригласить девушку в Лондон, чтобы познакомить ее со своими друзьями, представить своему взрослому сыну и его семье. Девушка сначала очень обрадовалась такому приглашению, но потом посмотрела прогноз погоды в Лондоне и к собственному ужасу осознала, что там будет далеко не пляжный сезон. Мужчина пришел в полное замешательство, когда девушка на полном серьезе заявила ему, что в Лондоне будет холодно и скучно, а вот в Египетской пятерке "все включено" и можно загорать у бассейна. Тем более все подружки девушки с ней солидарны: в декабре нужно ехать именно в Египет. Как Вы понимаете, с семьей и друзьями мужчина знакомил совершенно другую девушку. А нашей героине сейчас уже хорошо за 50 и она все-таки побывала в Египте...вместе с сыном и двумя внуками.

А для чего Вы, собственно, собираетесь в поездку с мужчиной?

Помним, последнее слово остается за мужчиной, если он оплачивает поездку.

Исключением будет случай, если Вы планируете поездку, допустим, во Львов или Питер, и Вам просто проще выбирать на русскоязычных сайтах, да и многое будет просто рациональнее забронировать по-русски по телефону. В таком случае Вы можете предложить нерусскоговорящему мужчине помочь почитать отзывы о гостиницах, выбрать экскурсии. Вы будете сбрасывать эту информацию мужчине и обсуждать с ним, советоваться. Именно советоваться. Ни в коем случае не ставить перед фактом: вот в этот отель мы едем, вот тут оплачивай, или тем более не «скинь реквизиты своей кредитки, я тут оплачу».

На этапе первой совместной поездки тема денег и оплат вообще очень тонкая и опасная для ранней стадии отношений.


Photo by Annie Spratt on Unsplash

Мудрые женщины знают, что иногда ожидание чего-то и этап подготовки намного важнее, чем сам процесс. Я сейчас о первом отпуске. Можно так круто подогревать интерес мужчины к поездке, так включить его в этот процесс, что он будет просто мечтать об этой поездке вместе с Вами. Я сейчас не о фотографиях в купальнике из примерочной, хотя в определенных случаях это тоже имеет место быть, почему бы и нет. Но нужно понимать, какой тон Вы задаете такими фотографиями.

Можно превратить подготовку к поездке в увлекательную игру, когда Вы вычитываете информацию о городе или стране, в которую Вы собираетесь, когда Вы изучаете достопримечательности и рассказываете об этом мужчине. Особенно если он живет в другой стране, и Вы находитесь на стадии переписки. Это будет намного интереснее и внесет разнообразие в стандартные «привет», «как дела?» и истории, что «сегодня шел дождь, и Вы не делали ничего особенного». Вы можете увлекательно рассказывать о том, что прочитали, делиться своим предвкушением. Например: «А ты знал, что рядом с гостиницей, которую мы выбрали находится лучшая кофейня, в которой снимали фильм… А ты знаешь, что во время нашей поездки в музее таком-то будет классная выставка?» Ваш энтузиазм и позитив должны действовать на мужчину заразительно. Только выдерживайте грань между тем, что Вы диктуете мужчине, что Вы будете делать в отпуске, и тем, что Вы делитесь информацией, вовлекаете мужчину в процесс обсуждения и вместе планируете поездку.

Иногда девушки говорят, что мужчина сказал – выбирай все сама. Чаще всего это девушка так решила, она просто не смогла или ,правильнее сказать, не захотела действительно вовлечь мужчину в процесс подготовки и планирования поездки, тем самым лишив его ощущения приятного предвкушения. Девушка не смогла подогреть градус еще до самого путешествия и правильно настроить мужчину. Вероятно, у Вашего мужчины не будет времени, да и большого желания читать все о музеях Вены, но он может с удовольствием вместе с Вами читать отзывы о ресторанах.

Обязательно вовлекайтесь и вовлекайте мужчину в процесс подготовки, выстраивайте ощущение «долгожданности и желанности» поездки, подогревайте градус. При этом не диктуйте мужчине, что и за какие деньги он должен бронировать.

3. Не впадайте в уныние, если что-то идет не по-Вашему. Вы выбирали, читали, сравнивали, а мужчина забронировал другую гостиницу. Тут помните: кто оплачивает банкет, тот и заказывает музыку. Тем более, если это самый первый совместный отдых. Если за отдых платит мужчина, у него будет определенный бюджет, и это - нормально. Всегда выглядит очень забавно, когда девушка с чистым паспортом или двумя египетскими штампами начинает требовать забронировать именно виллу, а не номер, так как она «не на помойке себя нашла». Состоятельные мужчины, даже самые достойные и действительно щедрые, умеют считать деньги, и пока мужчина не принял для себя решение, его ли Вы женщина – он не будет вкладывать в вас большие суммы денег.

4. Не стремитесь выбирать самые дорогие гостиницы и билеты, но при этом не начинайте экономить деньги мужчины.

Иногда девушки впадают в крайности в своем желании доказать мужчине, что «она не такая», и начинают предлагать вместо удобного прямого перелета добираться до места отдыха двумя автобусами и поездом, чтобы сэкономить деньги мужчины. В большинстве случаев мужчина не то, что не оценит, а даже не поймет Ваше рвение. В его глазах Вы будете выглядеть, как минимум странной и не логичной: ехать сутки двумя автобусами вместо одного двухчасового перелета – зачем? В итоге мужчина отправится в путешествие на самолете с другой девушкой, которая сможет создать ту самую сказочную атмосферу ожидания прекрасного путешествия и отправит ему больше красивых фотографий в купальнике.

5. Не выбирайте сложное визовое направление, особенно с чистым паспортом.

Подготовка к первому совместному отдыху должна быть легкой, игривой и наполненной приятным томлением ожидания и предвкушения. Если вы будете писать по 5-6 наполненных стрессом сообщений о том, что Вам не откроют визу, у Вас впереди сложное интервью, Вы не знаете, где взять необходимую справку и тому подобное, мужчина будет все чаще думать: «А зачем мне все это? Может, не стоило ее приглашать отдохнуть вместе, раз все так сложно?» Помните, что первый совместный отдых – это возможность лучше узнать друг друга, а экскурсии и теплое море – не главная цель Вашей встречи.

Конечно, если Вам хочется принимать участие в подготовке к первому совместному отдыху с мужчиной, так сказать «на равных», Вы можете оплатить свою половину стоимости путевки, но даже в таком случае Вы автоматически не «купите себе право» диктовать свои условия мужчине. Не любят самодостаточные мужчины авторитарных женщин вне стен своей спальни. Конечно, если Вы оплачиваете путевку мужчине, то Вы сами выбираете направление, маршрут и уровень отеля, но это уже другой формат отношений и совершенно другая история.

Удачный первый совместный отдых с мужчиной может стать романтичным началом Ваших гармоничных здоровых отношений или же билетом в один конец обратно на кухню к коту, котлетам и мечтам о прекрасном принце.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.