comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Как перейти на новый уровень возможностей?

В предыдущих статьях мы говорили о том как начать видеть возможности. Любые, даже самые мелкие и незначительные, но, зато очевидные. Мне написали после: представляешь, действительно работает?! 

Конечно, работает. Только есть нюанс. 

Рано или поздно, вы уткнётесь в потолок. Ведь многое зависит от среды, в которой вы живете и работаете. Чтобы увидеть возможности на миллион, нужно «ходить» там где они могут быть. Согласны? Так, живя в глубокой деревне встретиться с миллионом будет практически невозможно. Продолжим встраивать в свой мозг — мышление предпринимателя и многое станет реальным.

Небоскреб из возможностей

Представьте себе небоскреб. На каждом этаже находятся свои возможности, как монетки в игре Супер Марио. Чем выше поднимаешься — тем крупнее монетки. Каждый из нас находится на своем этаже. Кто-то сразу рождается на верху «небоскреба» — с огромным состоянием. Но, в большинстве случаев, мы начинаем с нижних двух и двигаемся вверх.  

Мы не можем собрать самые большие монеты пока находимся внизу, у нас к ним нет доступа. Зато теперь, когда мы научились видеть возможности — нам достаточно найти дорогу. Оказавшись на месте мы уже будем знать что делать, наш мозг уже настроен на поиск. Давайте вместе поразмышляем, как мы можем попасть на верх? 

1 вариант — стать гостем, найти проводника

Таким проводником может стать ваш друг, учитель, начальник или родственник. Тот, чьи возможности заметно больше ваших. Как говорит каждый первый тренер: хочешь стать соленым огурцом — прыгай в банку с солеными огурцами. Мне не нравится такое сравнение, но, что поделать, это чистая правда. И я не стану вам советовать менять окружение, на эту тему я напишу отдельную статью. 

Для начала — научитесь восхищаться успехами других людей. Смотрите с любопытством, как они зарабатывают и тратят деньги. Как они используют возможности, обращайте внимание какие крупные возможности к ним приходят. Найдите среду в которой будут находиться люди из других этажей. Посещайте нетворкинги, бизнес-мероприятия, выставки, спектакли. 

Важно, эти люди вам нужны не для того, чтобы их использовать — они ничего не должны. Потому не стоит приставать с вопросами или, того хуже, с просьбами. Наоборот, учитесь быть полезными другим. Вы удивитесь, какие это может принести дивиденды. 

Люди с высших этажей, чаще всего, много путешествуют, читают и развиваются. Потому с ними очень интересно. Хорошо если вы не отстаете и можете поддержать беседу. Евгений Черняк недавно написал: «беседы всегда интереснее в экономе, проверено». Не важно сколько у вас денег или на каком этаже возможностей находитесь — стремитесь к развитию. И, возможно, на очередном рейсе вы окажетесь рядом с миллиардером, которого заинтересуете вы и он захочет инвестировать в ваш проект. 

2 вариант — много работать и строить карьеру

Мой брат окончил вуз и обратился ко мне за советом:

— Как мне устроиться в солидную компанию? Все вакансии требуют опыт работы, но, где же мне тогда его взять? В этом городе у меня нет связей.

Тогда я сказала, что его главная цель — попасть в компанию. Окунуться в атмосферу, пожить в этой среде, увидеть как все устроено. 

— Выбирай компанию, а не должность. Соглашайся на любую вакансию: помощником, агентом, да хоть уборщиком, — работай так хорошо, чтобы работодатели захотели оставить тебя.

— Не представляю как работа уборщиком поможет мне стать директором.

Он явно не это хотел услышать и, даже разочаровался. Но, пошел в магазин продавать лампочки.  

Прошло около 10 лет. Сегодня мой брат прислал мне резюме, в котором написано: более 5 лет на руководящих должностях, формирование и руководство командой более 120 человек. Это подтверждает, что путь через "продажу лампочек" тоже вполне реален. Правда, стоит запастись терпением и много работать. 

Сейчас этот путь актуален как никогда. Работодателям очень сложно долго удерживать сотрудников.    

3 вариант — найдите наставника, умного человека "об которого" можно поговорить

Этим наставником может стать хороший коуч, психолог или просто человек, чей пример вас восхищает. Это не значит, что вы всякий раз должны бежать и просить решить за вас, нет. Важно проговорить свои идеи кому-то вслух, желательно кому-то умнее и опытнее вас. Иногда достаточно услышать себя и потребность задавать вопросы пропадает.

Не жалейте денег на оплату наставника, если в вашем окружении нет такого человека. Многие известные бизнесмены признают, что это была их лучшая инвестиция.

А еще, прямо сейчас, возьмите 9 листов бумаги и напишите эту фразу: 

«Большие деньги — большие проблемы» 

Попробуйте уничтожить каждый лист оригинальным способом: сжечь, порвать, смыть в унитаз — на что только хватит фантазии.

Это убеждение не дает видеть большие возможности, лучше от него избавиться раз и навсегда. Почему таким странным способом? Я не знаю, люди любят разные ритуалы. Если кто-то может придумать закидывать красные трусы на люстру, почему я не могу придумать свой собственный ритуал? Главное, чтобы это сработало.

Большие возможности = Большие деньги = Большие возможности

Говорят: счастье не купишь, но, зато эмоций можно купить - сколько угодно!


Мне нравится цитата Опры Уинфри, удивительной женщины с непростой историей: «Книги показали мне, что в жизни бывают разные возможности. Чтение давало мне надежду. Для меня это было как приоткрытая дверь».

С самого детства Опра жила в нищете, говорят, что несколько лет она не знала, что такое обувь. Но, в 2,5 года она научилась читать, выступала везде где только можно было — участвовала в поэтических вечерах, на церковных собраниях и всевозможных клубах. Она использовала каждую возможность, которая ей попадалась. Даже если другие их не видели.

Представьте себе, ее заметили на конкурсе — «Мисс предотвращения пожаров» и пригласили работать на радио. Я специально из огромной биографии выделила именно этот факт, чтобы показать, что никогда не знаешь какая именно возможность приведет тебя к успеху.

Сегодня весь мир знает имя — Опра Уинфри, не только как женщину, которая заработала целое состояние, но и как филантропа. Поднимаясь по небоскребу, сначала ищешь возможности для себя, а потом радуешься, что есть возможность помогать другим.   


Читайте другие мои статьи:

Почему бесплатное не работает, и как привлекать бонусы в свою жизнь?

Как начать видеть возможности, которые нас окружают?

2 простых упражнения на развитие мышления предпринимателя

Стоит ли начинать свое дело после 45ти и как конкурировать с 20ти летними?

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица