comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Чувствую perfect, когда есть результат

Примерно одинаковое удовольствие я испытываю от проведённого мной занятия, просмотра любимого сериала, написанной статьи, прочитанной книги или главы книги, приготовления пиццы (или чего-то вкусного), после тренировки в фитнес-клубе, прогулки по городу и находки – нового уголка или дома. Что общего между всеми этими занятиями? Ощущение приятной завершённости и желание повторить именно из-за него.

Все эти вещи я люблю и планирую, но даже мне бывает мало, если нет импульса к действию. А неизменное чувство удовлетворения может служить довольно сильной мотивацией. Со мной это точно работает.

Я не призываю учить заумные грамматические названия, просто, когда я что-то сделала и есть результат, I feel perfect. Этой статьёй хочется сделать по принципу two birds, one stone – сразу двух зайцев: помочь сделать освоение языка привычным и объяснить самое плодотворное время в английском.

Кому-то нравится составлять список целей, другие же, как и я, предпочитают подведение итогов, как сбор урожая. Обожаю, когда можно поставить галочки рядом с выполненными задачами на день. Результат мы показываем с помощью have + 3 форма глагола:

I have taught a class ✔️
I’ve worked out ✔️
I’ve watched an episode of a series ✔️
I’ve written an article ✔️
I’ve read a book or a chapter of a book ✔️
I’ve cooked a pizza ✔️
I’ve walked around the city and found a new historical place ✔️

Чтобы знакомство я языком или его поддержание вошло в привычку, перечень необходимых дел или навыков составляйте сразу на двух языках и отмечайте после завершения:

Прочитал(а) главу книги на английском. I’ve read a chapter of a book in English ✔️
Составил(а) список новых слов. I’ve made a list of new words ✔️
Повторил(а) слова предыдущего урока. I’ve revised the words of the previous lesson ✔️
Посмотрел(а) эпизод сериала на английском. I’ve watched an episode of a series in English ✔️

Сегодня заполнять такие списки – отдельное удовольствие. Специально для них создаются планеры и шаблоны в разных стилях и цветах: от вдохновляющих страниц в пастельных тонах до строгих деловых заметок.

Ещё одним способом может быть ваша доска визуализации, или wishboard. Рядом с фото мечты формулируйте конкретные желания. Если писать по-английски, перевод уже будет не нужен – картинка мысленно соединится со смыслом.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.