comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Вера в себя. Кто я такой?

Я многого чего не знаю...

...думаю ты меня поймешь.

Зачем мне философия, не знаю.

Зачем она совсем не разберешь...

Песня "Кто такая?" "What Iam" Edie Brickell & New Bohemians

Скажите пожалуйста, как часто вы задаете себе этот вопрос. А кто я вообще такой? Можете ли дать мне исчерпывающий ответ?

Лишь очень немногие задаются этим вопросом. Можно прожить жизнь так и не задумавшись.Или выбрать более привлекательную реальность в которой вы способны стать успешным артистом или писателем или идейным лидером.Неопределенность будет туманом в котором заблудиться корабль с надписью "Судьба"..

Человеческое существо обладает странную амнезию на наши позитивные стороны, победы и успехи.

Имеет ли смысл вспоминать на что мы способны?

Притча.

По холмистой саванне прогуливалась парочка.Взрослая Львица и маленький львенок. Самка прыгала с одного холма на другой. Не расчитав силы она срвалась со скалы и погибла. Львенок попал в стадо овец, и вырастили его как подобаеться овечей сущности.Было странно наблюдать, за большим зверем среди белоснежных кротких созданий. Овцы смотрели на льва с высока. Воспитание проходило в лучших вегетерианских традициях. 

Прочло несколько лет неподалеку от пастбища оказался старый лев, в поисках пищи подкрался к овечьему стаду. Изумленный хищник не поверил своим глазам: среди спокойно жующих травку овец гулял крепкий молодой лев однако овцы его не боялись! Странствующий лев погнался за стадом. Молодой лев пустился в бега вместе с испуганным стадом. Опытный охотник сбил с ног молодого льва. оставшис один на один с сородичем тот плакал и рыдал:, — Смилуйся, отпусти меня мне к моему племени! 

Чужак подтащил его к ближайшему водопою, в безветрие, бода в нембыло как чистое зеркало. Он , схватил за гриву юнца заставив его увидеть свое отражение рядом с отражением старого льва.. В то мгновение, когда молодой лев увидел, кто он такой, он издал громогласный рев пронешийся по саванне на моногие мили. Долина вторила грозным эхом До этого дня он никогда раньше так не рычал, всегда считая себя овцой, никогда в этом не сомневался. 

Старый охотник почесал за ухом и спокойно произнес: 

— Я сделал то что сделал на моем месте любой из львов Всё зависит от тебя. Хочешь ли ты опять вернуться к овцам? 

Молодой лев рассмеялся и ответил: 

— Извини меня , я столько лет жил с овцами что завыл, кто я такой. Спасибо друг за то, что ты помог мне вспомнить моей натоящей сущности. 

Если ты никогда не взглянешь в свое сердце, а только будешь смотреть на внешний мир и если ты запутался в путине каждодневности — вспомни кто. Ты — не только часть всего что тебя окружает, Ты огромный неповторимый мир. 

Аристотель говорил "Самопознание-это начало мудрости"

Автор блога и книги Changepower! 37 Secrets to Habit Change Success Мег Селиг пишет о пользе самопознания.

Чем может обладать человек ответивший себе на вопрос, зачем мне знать, кто я такой?

Магистр университета Вашингтона в Сент Льюисе, называет 7 плюсов самоанализа.

1. Ощушение счастья многократно усилиться, если узнаете, кем являетесь. Понимание и выражение своих желаний увеличит вероятность того, что вы достигните того, чего желаете..

2. То ,как Вы поступаете. соответствуют вашим внутренним чувствам и ценностям, поможет ослабить внутренний конфликт.

3. Если вы хорошо знаете себя, вы можете произвести правильный выбор во всем: от незначтельных решений до поворота в карьере или покупке дома,

4. . Когда вы хорошо развираетесь в себе, появляетюся понимание, что побуждает вас противостоять вредным привычкам,а что развивать хорошие.Поимете, какие ценности и цели "запускают" вашу силу воли.

5. Когда ваши цели основаны на ваших ценностях и предпочтениях, вы с меньшей вероятностью скажете «да», если хотите сказать «нет».

6. Ваше понимание своих собственных слабостей и внутренней борьбы может помочь вам сопереживать другим.

7.Быть тем, кем вы действительно являетесь, вдохновит Вас чувствовать себя более живым и сделает жизненный опыт более насыщенным, захватывающим и необыкновенным.

Как все происходит на самом деле? Мой опыт.

Трудно взглянуть на себя с позитивной стороны если никто тебя этому не учил. Мне нужна была мотивация, чтобы начать действовать. Пришлось писать почему я стать спикером, пыхтеть прописывая причины. Но вдохновение не появлялось. Моему унынию не было предела, Как же так, я хочу умом быть спикером, но внутри что-то меня тормозит.в мозгу не было прочной ассоциации "Я спикер". Опыт был, а вот четкого представление о том,что я спикер отсутствовало. 

Книга Тони Роббинса открыла для меня новые ресурсы, понимание своих ценностей и созданием связи между осознанием кто я и понятиями что для меня важно. 

К примеру, одна из моих главных ценностей служение людям. И любовь.

1.Почему для меня это важно? Потому что я чувствую удовлетворение и радость помогая другим. 

2. Как я могу связать понятие "Я спикер" с моей ценностью любовь и служение людям. 

3. Прописываю. Выступая публично я служу людям, помогая им осознавать их способности и возможности выбора. На своих лекциях я мастерски оставляю отпечаток в их душах напоминая о сильных сторонах характера и силе справляться с трудностями. 

Резюме:

Для обретения стойкой веры в себя следует поработать со своими желаниеми и визией будущего.Слияние ясного определения "Кто я?" со всеми ценностями и Вам станет на много легче осознать мотивы желаний, Вы получите достаточно весткие причины и вдохновение действовать.

Я верю, человек ищущий решения найдет то, что ему нужно для счастливой и осмысленной жизни. Вы созданы для легендарных поступков, способны потрясти мир, привнося больше добра, любви и света. .

Источники:

http://www.orator.ru/pritcha_vspomni_sebja.html

https://www.psychologytoday.com/us/blog/changepower/201603/know-yourself-6-specific-ways-know-who-you-are

https://www.litres.ru/entoni-robbins/kniga-o-vlasti-nad-soboy-21124404/?block_main=21124404&track=from_main

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица