comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!Действуй!Богатей!

БИЗНЕС ПО-ЕВРЕЙСКИ Альберт Эйнштейн ошарашил мир своим заявлением

БИЗНЕС ПО-ЕВРЕЙСКИ Альберт Эйнштейн ошарашил мир своим заявлением

Альберт Эйнштейн ошарашил мир своим заявлением

   Однажды Альберт Эйнштейн ошарашил мир своим заявлением: «Я сожалею, что родился евреем!». Все замерли от шока: «Как так может говорить Эйнштейн?» «Как мог такой великий человек сделать такое дикое заявление?» Эйнштейн улыбнулся и сказал: «Потому, что этот факт происхождения лишил меня привилегии выбора стать евреем»  

   У большинства из нас, такая привилегия есть. Все помнят стихотворение Н.А. Некрасова? «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» можно переиначить так: «Евреем можешь ты не быть, но Человеком быть обязан.» Еврей от слова (иври), что в переводе «перешедший». Еврей это не национальность, как многие думают, еврей это состояние, когда вы перешли от рабства к свободе, это образ мысли, отношение к жизни, цель жизни. Цель жизни нести методику исправления, помогать миру стать единым, нести свет. «Ученье свет, а не ученье тьма»

  Психологи 19 века утверждали, что человек не может измениться. У многих людей есть такая фиксированная идея, что: «Человек не меняется». На эту тему есть русская пословица: «Горбатого могила исправит» или «Черного кабеля не отмоешь добела». А вот древняя китайская народная мудрость гласит: «Всегда смотри на вещи со светлой стороны. А если таковых нет, натирай темные, пока не заблестят»

  Мне ближе философия, что человек может измениться. Я это точно знаю потому, что сам сильно изменился за последние 30 лет. Человек может изменять свои состояния на протяжении одной жизни. Он может начинать обычным наемным работником и дойти до того, чтобы стать собственником крупной компании. Человек может быть бедным или богатым, больным или здоровым, холостым или женатым. Это все разные состояния человека. И я задаюсь вопросом, если человек может изменить свое состояние, то может ли он быть больше, чем просто быть человеком?

 

 Начиная с 1870 г психологи рассматривают человека как животное. Тому яркий пример научные работы академика Павлова, основанные на совокупности физиологических рефлексов. Ну что ж, человек часто опускается до состояния животного. Мы можем встретить таких людей не только в психбольницах и тюрьмах мы встречаем их справляющих нужду в подъездах и на улицах, в общественном транспорте и на дорогих машинах и даже президенты бывают еще той скотиной. 

 Бывают ли более высокие состояния у людей преисполненных счастья, состояния безмятежности?

По природе в нас заложено, что мы стремимся к более высоким духовным состояниям или к смерти. Одним из таких состояний которое находится выше состояния хомо сапиенс — это, тот, кто может общаться. Те кто могут по-настоящему общаться с другими, является уже более высоким существом, чем просто человек. 

Обратите внимание, что вы инстинктивно почитаете известных деятелей искусств, музыкантов, а в обществе на них смотрят, как на незаурядных и не обычных людей. 

Что общего между всеми этими людьми? То что они евреи? В принципе да, но нет - общее между ними это то, что они обладают способностью общаться. Гении способны эффективно доносить свои идеи до других.

Те кто сейчас это читают, находятся в прямом общении с автором этой книги. И я уверяю вас, что вы тоже незаурядные личности. Люди читающие это, не просто люди, а личности находящиеся в состоянии интереса. Интереса к жизни, новым знаниям и развитию. Вы уже никогда не будете прежним если примените хоть одно из 22 правил «БИЗНЕСА ПО-ЕВРЕЙСКИ» которых стоит придерживаться открыв свое дело 


Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица