comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Отложите прокрастинацию! Как я превратилась в человека-действие?

Мышление предпринимателя имеет не только определенный алгоритм, но и скорость, иногда просто бешеную. Чтобы думать как предприниматель — нужно постоянно ускоряться. А это возможно лишь тогда, когда мы что-то делаем, иначе мозг будет просто прокручивать одно и тоже, лишь замедляясь.

Недавно мне моя подруга сказала: 

— Ты из тех немногих людей, кто не только говорит, но, сразу действует. Вчера на тренинге у меня всплыли эти слова, когда надо было вспомнить, что я постоянно откладываю. Представьте себе — ничего! Точнее я сказала, что откладываю путешествия, но, тут же меня поправил муж: — помнишь, билеты в Таиланд уже куплены?

 Точно! Не знаю когда именно я превратилась в человека-действие, но, похоже пришло время поделиться тем как я это делаю и что помогает мне не слиться.

От планирования — к действиям! 

Я всегда вела списки: дел, покупок, достижений, поражений.. Я все записывала, планировала и бесконечно пыталась систематизировать весь хаос в своей голове. Как правило, начало года в дневнике было правильным и конкретным, дальше как пойдёт.  

Тайм-менеджмент убивает во мне творчество, а состояние потока не подчиняется режиму. Потому я нашла способ как использовать по максимуму свой ресурс: сосредоточилась не на количестве пунктов в ежедневнике, а на результате. А результат возможен лишь тогда когда мы совершаем действия.

В конце прошлого года в мою голову пришла идея создать игру, конечно, я могла отложить, как многие, мол — после праздников займусь. Но, нет, это не мой сценарий. Я открыла интернет и 3 часа потратила на изучение темы. Перед Новым годом не так много желающих, но, я все же нашла того кто сможет меня научить. 

Мне сказали: — отлично, в начале января будет группа и мы вас запишем.

Но, нет, это мне не подходит — у меня план! Я попросила что-то придумать, потому что до конца месяца я должна пройти обучение, иначе не успею доделать игру до осени. Угадайте? Да, мне провели индивидуальный курс и до конца года я смастерила свой первый прототип игры. А 1 сентября у меня уже был готовый тираж коробок, зарегистрированная ТМ, прописаны все процессы и запущено продвижение.

Если бы тогда, в декабре, я не была настойчивой и решила подождать, то не только не успела бы к сроку — этого никогда могло не произойти. Понимаете?

Думайте и решайте быстрее! 

Мышление предпринимателя — это еще о скорости принятия решений. Мозг как компьютер, он любит быстро завершать задачу и «закрывать окно», а не держать сотни фоновых — не на все хватает оперативки, если вы понимаете о чем я. Чем больше недоделанных дел, тем меньше сил на их реализацию, а со временем и на желания. И наоборот — чем больше дел, тем больше интересного в нашей жизни.

Представьте себе, что вот так выглядят ваши незавершенные дела:


Незавершенные дела — это то, что вы планировали, может даже записывали в список, но, откладывали. Время от времени они всплывают и напоминают о себе, съедают энергию, а потом снова в фоновый режим. 


Записывайте, а лучше сразу действуйте! 

Вот как я решила для себя эту проблему раз и навсегда: как только у меня появляется идея и желание — я тут же совершаю какое-то действие. Желательно вовлекать других людей в этот процесс. 

Если вы хотите что-то сделать — не ждите утра, понедельника, новолуния, чего там еще ждут? Найдите человека, который вам может помочь и сразу назначьте встречу. Глаза боятся — руки делают! Завтра никогда не наступит и вы никогда не будете достаточно экспертными, чтобы записать курс или написать книгу, точно вам говорю. 

Утром вы проснетесь и пожалеете об этом своем импульсивном решении, а возможно, будете молиться чтобы другой человек отменил встречу. Но, с каждым разом вам будет проще совершать поступки, для вас это станет нормой. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Не бойтесь идти маленькими шагами, бойтесь стоять на месте, ведь остановиться в жизни, как на беговой дорожке.    

Можете вовлекать не одного человека, а сразу много людей — напишите пост и заявите о том, что вы намерены сделать. Представьте, у вас появятся десятки людей, которые начнут вас стимулировать вопросами: ну что там? когда уже открытие? на каком ты этапе? и так далее. Вас будет это раздражать и злить, вы не раз пожалеете о публичном обещании — но, зато это поможет вам добиться результата.

Если и этого не хватит — обозначьте поощрение и наказание, только ощутимое, чтобы вы боялись не сделать. 


Прямо сейчас попробуйте встать и сделать то, что вы долго откладывали и одним окном станет меньше. 


Моя же цель — за полгода написать и издать книгу, я не знаю пока как я это сделаю, но, уже сегодня могу писать каждый день. И это точно приблизит меня к моей цели! 


Следите за тем как проходит процесс создания, читайте другие мои статьи и пусть у вас все получится!

Читайте все мои статьи:

Выживает не тот кто сильнее, а тот кто наиболее восприимчив к переменам

Как начать видеть возможности, которые нас окружают?

Почему бесплатное не работает, и как привлекать бонусы в свою жизнь?

2 простых упражнения на развитие мышления предпринимателя

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица