comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
7 «против» и 7 «за» английский

Когда тема английского мелькает в жизни 25-м кадром – то как недосягаемая мечта, то как надоедливая муха – с этим нужно что-то делать. Проще, конечно же, не делать. И тогда, как радостные бабочки из гусениц, вылупляются отговорки.

Сейчас мы разберём самые долгоиграющие доводы, которые передаются из уст в уста. А чтобы дурной пример не был заразительным, на каждое против у нас найдется за:

1. Нет способностей к языку

Этот миф вы только что опровергли сами, потому что прочитали его на родном. Способность к языкам дана нам от рождения. Немного времени и регулярных усилий – и результат не заставит себя ждать. На родном вы тоже заговорили не сразу. Give it some time.


2. Нет терпения

И я вас понимаю. Хочется незамедлительного и свободного владения языком, и желательно автоматически. Но не мне вам рассказывать, что без закваски хлеба не месят. Если создать основу, задать хороший ритм, дальше усилия незаметны, а успехи – лучшее топливо.


3. Начинал(а) и ничего не получилось

Нет ничего более устойчивого, чем негативные установки и неудачный опыт. Они похожи на стойкий запах дешёвого одеколона в душной комнате. Выветрить почти невозможно, но начать стоит с источника.

Попробуйте вспомнить, в какой момент вы останавливались в обучении и в чём была сложность: в грамматике, произношении, в разговорной речи, или в чём-то ещё. Чаще всего демотивирует заниженная самооценка, что вполне закономерно, когда мы учимся чему-то новому.

В этот раз представьте, что взялись за английский в первый раз, как будто вы ещё совсем beginner. Порыв свежего ветра поможет забыть навязчивый аромат.


4. Нет времени

О тайм-менеджменте я написала целую статью.


5. Плохая память и не тот возраст

По данным исследования лаборатории Stanford Bio-X, нейронные связи мозг формирует всю жизнь. Их прочность и работа нашей памяти зависят от регулярности повторения изучаемого материала.

Нейропластичность мозга позволяет нам учиться в любом возрасте. Если заниматься языками, можно сохранить ясный ум и в преклонные года.


6. Не нужен

На этом языке говорит почти весь мир, а многие материалы не переведены на русский. Ждать интересную книгу можно до бесконечности, и нет никаких гарантий её добросовестного перевода. Все новые тенденции и веяния Европы в бесчисленном количестве есть на оригинальных сайтах. Обращайтесь к первоисточнику – и дело за малым!


7. Нет средств

Если бюджет не позволяет оплатить занятия с преподавателем или курс по иностранному языку, всегда есть бесплатные ресурсы (мобильные приложения и курсы).


Если вы остались при своем мнении, то английский вам, скорее всего, действительно не так уж нужен. Нет смысла тратить время на уговоры.

Если же появился лучик надежды – вперёд к остальным моим статьям, которые помогут сделать первый шаг. В них вы найдёте понимающего собеседника, которому тоже важен ваш успех.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица