Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как любовь влияет на эффективность?

Как любовь влияет на эффективность?

Одна из самых важных, нужных и необходимых составляющих эффективности - ЛЮБОВЬ.

Напомню, что эффективность по моей системе - это результативность + высочайший КПД (меньше усилий - больше результатов) + сохранение гармонии во всех сферах жизни. Так вот, для этой моей эффективности ОБЯЗАТЕЛЬНО надо любить то, что делаешь.

Любовь – это своего рода противоположность контроля. Контроль – жесткая, системная вещь. А любовь – самая продуктивная эмоция. В ней – весь спектр положительный эмоций. Радость, удовольствие, воодушевление, вдохновение, творчество. Любовь делает жизнь осмысленной, наполненной.

Если человек делает, что любит – у него вырастают крылья. Производительность растет в сотни раз! Он просто не замечает проходящего времени. Растет эффективность.

Но есть еще один важнейший момент! Не просто заниматься любимым делом… А научиться любить то, что правильно, что нужно делать. Лев Николаевич Толстой говорил: «Без любви жить легче, но без нее нет смысла». И «У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть». Именно любить что есть. Это крайне важно. Тогда жизнь становится интересной, наполненной любовью. Жизнь становится радостной и счастливой.

Существует главное правило любви. Любовь нужно уметь вызывать.

Как любовь влияет на эффективность?

Как ее вызывать?

Прежде всего, определенным ходом мысли. Найди в том, что делаешь, то, что тебе нравится. То, что ты любишь. Я вспоминаю притчу о трех мужчинах.

Однажды странник попал в город, где шло грандиозное строительство. Мужчины ворочали большие камни под палящим солнцем. «Что ты делаешь?» — спросил наш герой у одного из рабочих, который медленно тащил булыжник. «Ты что, не видишь — камни таскаю!» — зло ответил тот. Тут странник заметил другого рабочего, который волок телегу с большими камнями, и спросил: «Что ты делаешь?» «Я зарабатываю на еду для своей семьи», — получил он ответ. Странник подошел к третьему рабочему, который занимался тем же, но работал энергичнее и быстрее. «Что делаешь ты?» «Я строю храм», — улыбнулся тот. В чем разница между этими людьми? Правильно, в отношении.

Человек мог даже не строить храм в этом месте. А отдавать на строительство часть заработанного. Все равно – он думал об этом. И любимое дело давало сил действовать. Любовь нужно уметь вызывать, культивировать ее.

Так делают в США. У конгрессменов, топ-менеджеров, очень крупных боссов есть такая «стена радости». Целый набор фотографий, дипломов, грамот. Фото любимых людей: близких, друзей, семейные портреты. Они могут также стоять на рабочем столе. Неподалеку – награды и призы этого человека. Все его заслуги и успехи. Получается такая «стена славы». Человек сидит на работе, смотрит на нее – и радуется.

Любовь дает максимальную эффективность. Это энергия, эмоциональное состояние победы и радости. Научись управлять этой энергией! Научись наполняться ею!

О любви научным языком

Любовь - это наркотик, и теперь тому есть научные подтверждения. В 2010 году антрополог из университета Рутгерс Хелен Фишер провела исследование на 17 американцах и 17 китайцах, которые состояли в серьезных отношениях более полугода.

Испытуемым показывали фотографии их любимых, а также фотографии незнакомых людей и сканировали их мозговую деятельность. Когда человек смотрел на фотографию своего партнера, наблюдалась мозговая активность в том же участке мозга, который ассоциируется со всевозможными зависимостями, включая наркотическую.

Более того, в состоянии влюбленности в организме человека выделяются те же гормоны, что и при приеме кокаина: допамин, окситоцин, адреналин и антидиуретический гормон.

Как любовь влияет на эффективность?

Любовь с первого взгляда

  • Любовь с первого взгляда (согласно определению - сильное, странное и мощное чувство любви к человеку после часа знакомства) случается только с теми, кто в нее верит.
  • Больше половины из тех, кто в нее верит, убедились в ее существовании на собственном опыте.
  • У 55% тех, кто влюбился с первого взгляда, дело дошло до свадьбы.
  • Только 25% из пар, которые влюбились с первого взгляда, а затем женились, развелись. Этот показатель значительно ниже общей статистики.

«Плюс и минус»? Нет, даешь «два сапога пара»

Вопреки распространенному убеждению, что «противоположности притягиваются», в реальности все с точностью наоборот, неустанно заявляют психологи.

Об этом стало известно еще в 1963 году, когда психолог Теодор Ньюкомб провел исследование на студентах колледжа и пришел к выводу, что люди общей расы, вероисповедания, жизненных взглядов и успеваемости в учебе формируют более крепкие отношения.

Все последующие исследования, а их было множество, также приходят к выводу, что люди одного интеллектуального уровня, внешней привлекательности, и похожие в большинстве черт характера строят намного более прочные и длительные отношения.

Любовь не имеет смысла, но придаёт смысл всему остальному.
Виктор Пелевин

Упражнение

Вспомни самых любимых твоих людей. Посмотри на их фотографии. Лучше расставь их на столе или в компьютере на рабочем столе сделай папку с их фотографиями. “Поймай” состояние любви. Запомни свою улыбку и ощущения в теле. Займись важным для тебя делом, сохраняя состояние любви.

Повторяй про себя “Я люблю все, что я делаю. Я люблю все, что я делаю. Я все делаю с любовью”. Проверь результаты работы с любовью и без. Зарядки с любовью и без. Выбери то, что тебе приятнее. Я уверен, что это будет “любить то, что делаешь”.

Как сделать счастливым себя и вторую половину? Как по-настоящему любить и быть любимым? Об этом ты узнаешь на онлайн-программе Алекса Олимского «Как создать любящие доверительные отношения». Присоединяйся!

    Самое интересное