comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Как выйти из кризиса?

Из кризиса два пути - вперед, к развитию или назад, к деградации. И каким из них пойти - вопрос нашего выбора и волевого усилия. Когда текущее положение ухудшается, когда необходимо принимать решение, меняющее рутинный образ жизни, чтобы двигаться вперед, важно остановиться, выдохнуть, пересмотреть свои привычки и менять их. Делать то, что никогда раньше не делали. Если раньше много смотрели телевизор, сидели в социальных сетях, перестать это делать, начать читать книги. Если раньше много работали, взять отпуск, отключить средства связи и отдохнуть как следует. Если много уделяли внимания семье, мужу, переложить на время эти заботы и отдохнуть несколько дней в тишине. И из новой для себя обстановки искать решение.

А решение есть всегда. Я и сама на протяжении своей жизни переживала множество кризисов. Подростковый, измены, предательство, развод, осталась с новорожденным ребенком одна, как руководитель собственного бизнеса переживала несколько экономических кризисов. Выходила из них с самыми разными результатами и только сейчас увидела в них пользу для себя и благодарна за них. И только сейчас я осознанно переживаю эти этапы жизни.

В 2014 году я закрыла бизнес и в 2015 создала благотворительный фонд помощи семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, при этом была одна с грудным ребенком на руках. Управляя фондом, поддерживала родителей в выходе из самых разных кризисов, помогала увидеть и опереться на имеющиеся ресурсы. Видела много очень разных людей, сильных духом и инфантильных, осознанных и избегающих реальность. Видела как люди держатся за вторичные выгоды и бессознательно стремятся к роли жертвы. Училась помогать развиваться и сталкивалась с иждивенчеством. Разочаровывалась и искала решение, как помогать и не брать ответственность за других.

Кризис потери смысла на работе совпал с личным кризисом. Обычные мои действия, когда я попадаю в проблемную ситуацию - это делать, не всегда хватает сил думать что правильно, что нет, но главное делать. А в этот раз я остановилась. Полностью. Ушла со всех радаров. Игнорировала звонки. На неделю. И только тогда стала искать решение. 

В поисках ответа я нашла для себя коучинг. Была клиентом, сама выбралась из собственного кризиса. Обучилась в одном из лучших международном центров профессионального коучинга и сейчас я - сертифицированный коуч. Сейчас я профессионально поддерживаю людей в их развитии и знаю точно, что кризис - это единственная возможность выйти на новый уровень развития.  

Вот так, действуя по новому для себя сценарию, я выбралась из кризиса с приобретениями для себя. И многому научилась. В этот раз я инвестировала все силы и ресурсы в себя. 

А какой у вас опыт выхода из кризиса? 

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.