comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 актуальных направлений художественного развития для вашего ребенка

Вы хотите развивать ребенка в художественном направлении?

Не вопрос...

Точнее, очень много вопросов.

Художественная направленность в допобразовании - это из серии объять необъятное.

Предлагаю 5 актуальных вариантов на любой вкус.

1.Психологический театр на английском языке.

Отличия от существующих программ:

Идея программы “три в одном” в сочетании сразу трех настроений - драматическом, психологическом и лингвистическом.

Ребята раскрывают себя и проявляют творческие способности, общаются, “вживаются” в образ, учатся основам актерской техники и сценической пластики.

Одновременно это для них тренинг уверенности в себе, поиск внутренних источников Гармонии, пространство без критики, без прессинга, без обязаловки.

Немаловажно и то, что при этом они работают с английским языком, языковыми реалиями, техникой речи, интонационной выразительностью.

Финальный аккорд - постановка на профессиональной сцене. Это важно и это возможно, если есть коннекшн “образование-культура”, и программа реализуетcя совместно. В этом случае, с детьми работают и “ведут за ручку до результата” два профессионала - учитель английского азыка и актер. Эффект просто ошеломляющий (больше информации в Инстаграмм, Образовательный клуб “Ракета”, club.raketa)

2.Архитектура и дизайн.

Отличия от существующих программ:

Дети познакомятся не только с классическими, но и экстравагантными, нестандартными решениями в сфере архитектуры и дизайна. Им также может быть предложено создание своего креативного решения в данной сфере, пусть на уровне любительского скетча.

НЕТ лекциям, если это только не формат TED-talk. Восхититься интерактивными экспозициями и познакомиться с мировыми шедеврами - здравствуй, Нотр Дам, ты все равно восстанешь из пепла?! Да! Сравнить в слайд-шоу кэжьюал и альтернативные пространства? Да! Уделить отдельное внимание «зеленой экономике» и эко-архитектуре? Да!

А главное, найти себя. Если Ваш ребенок и не совершит революцию в архитектуре и дизайне, но почувствует, что это его, родное, это будет самый классный результат!

3.Фэшн.

Отличия от существующих программ:

Знакомство с брендами и трендами фэшн-индустрии, фэшн-самоопределение, участие в фэшн коворкингах, все это и не только...пусть ваш ребенок познакомится с миром моды и стиля через лук буки, изучит захватывающие истории эволюции костюма разных эпох. А как вам челлендж для вашего юного фэшн-модельера - проектирование авторской капсульной коллекции одежды?!

4.Артсторителлинг.

Отличия от существующих программ:

Программа сложилась на стыке искусства и литературного творчества. Согласитесь, искусству повествования можно учиться не только у хороших писателей, но и у мастеров-художников?!

Что произойдет, если соединить искусство сторителлинга и искусство живописи? Ответ на этот вопрос ищут ребята в данной авторской практике.

В поисках лайфхаков эффективного сторителлинга понимаешь, что примеры вызовов и поисков решения есть в тысячелетней истории человечества и в повседневной жизни.

Может быть, в итоге, ты предложишь собственную интригующую историю картины, о которой вовсе и не мыслил художник, создавая свой шедевр?!

5.Коллекции.

Отличия от существующих программ:

Коллекционирование это инвестирование в собственное духовное здоровье и абсолютно прагматичное инвестирование в собственное будущее.

Познакомьте вашего ребенка с разными видами коллекций и позвольте ему самоопределиться в том, что он хочет коллекционировать. Пусть почитает о хобби-коллекциях знаменитостей, пусть нагуглит ТОП необычных коллекций. Может быть, хобби превратится в профессию? Розоводство? Нумизматика и бонистика? Хорология (коллекционирование часов)?

Счастливого вам самоопределения, вдохновенного творчества и позитивного настроения!

(По мотивам авторских практик, Региональный модельный центр, @platforma.institute)

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица