comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Начало исправления

Начало исправления.

Каждый человек на протяжении жизни обязан строить себя. Развиваться в навыках, оттачивать характер, стать приятным и себе и окружающим. В общем не стоять на месте. Без этого ему просто нет дороги в общество, он скучный унылый, и никому не интересен.

С детства это строительство похоже на игру, на некий вызов самому себе, и потому научиться чему-то то новому не представляется таким уж затруднительным. (разумеется если ребёнку это интересно). У него горят глаза, он все хочет, он будет самым сильным, самым крутым! - думает он.

Но с возрастом появляется причина, множество причин! и мы понемногу замедляем ход, идя с жизнью на некий компромисс, а некоторые и вовсе останавливаются.


«Люблю то, что можно трогать»

Представьте, что у вас есть богатый друг, который пригласил вас к себе в гости в роскошную виллу. Вы красиво оделись, надухарились, пришли к воротам, охрана улыбаясь пропускает вас (впервые в жизни) и тут вы видите что-то невероятное. По участку лабиринтами растянулись шикарные пышные деревья, веселятся люди, танцы, выпивка, все это смешивается с благоуханием экзотических цветов, в добавок ко всему из земли неожиданно вырываются фонтаны воды и в такт музыки играючи убегают далеко за горизонт; участок явно огромен. Вы подходите к небольшому ограждению, и вы ошеломлены, дом находится на утесе скалы. Вы смотрите как впереди расстелилась гладь океана, освещаемая полной луной - ваши глаза ловят экстаз, а сердце трепещет, - и вы решаете, что в принципе можно прекрасно провести время и здесь, во дворе.

Но насколько же ограничено такое понимание. Ведь внутри дома находится друг, который вас ждет! Но вы решаете остаться здесь и удовлетвориться лишь тем, что видите и можете потрогать. Решили удовлетвориться дворовыми воротами.

В оправдание себе, человек ищет логические доводы в правильности своего выбора в глазах других людей, ведь если большинство людей здесь во дворе, значит и мне следует довольствоваться этим. Самое страшное в этом осознании, что у человека происходит искривление мышления и вследствие самоуверенная переоценка своего ума.

Так же дело обстоит с качествами характера человека. Он видит насколько преуспевают в жизни жестокие и влиятельные люди, и в погоне за мнимым почетом, со временем сам забывает о том, что богатство можно заполучить всего на всего заглянув в себя и увидеть, как в действительности можно жить возвышенной и счастливой жизнью.

Но он выбирает стоять во дворе и смотреть на других, а ведь с каждым поколением духовное состояние человечества становится все плачевней, вплоть до полного извращения. И нет необходимости приводить здесь пример, ведь нашу развращенность можно увидеть, включив телевизор, или лицезреть режущую глаза рекламу в интернете, предлагающую хорошо провести время со скучающей красоткой.

Я призываю каждого одуматься. Как можно наслаждаться жизнью второго сорта, подкупающей периодическими подачками - глотком, утоляющим жажду лишь на час, пока язык помнит вкус влаги? Не кто иной, а сам человек лишает себя возможности войти в дом и получить наслаждение от общения со своим давним приятелем. Но разве это интересно, когда тут такое? Еда, напитки и веселье.


«И поэтому»

Прежде, чем браться исправлять свой характер, первое, что необходимо сделать – это исправить свое мышление. Исправленный разум сможет исправить свойства характера и вот некоторый перечень вещей, которые необходимо сделать что бы исправить свой извращённый ум.

1. Проверить чистоту намерений своих действий.

Вы должны прощупать свои желания: что побудило вас стать таким правильным, и действительно ли вы тверды в своем решении. Если да, то поставьте себе будильник на телефоне, где каждый час на экране будет высвечиваться сообщение с напоминанием о той ситуации, которая на вас повлияла, например: «Ты разозлился поэтому ударил человека», или «Оскорбил родителей и теперь они со мной больше не общаются», «Предал товарища» и т.д. и т.п.

2. Разум не должен быть замутнен никакими эмоциями и природными инстинктами.

Ни вступайте ни с кем в спор, а тем более в политический спор. Отключите телевизор. Меньше времени проводите в интернете – максимально ограничьте себя в получении ненужной информации, которая может побудить к агрессивности или другим не нужным эмоциям. В противном случае будьте уверены вы станете жертвой лживой игры воображения, которое любит соблазнять нас сладкими иллюзиями и строить воздушные замки. В общем максимально оградитесь от того, что пробуждает в человеке мимолетное желание и вожделение, поскольку неправильным вещам противится только наш ум, а не природа, и потому нужно сперва физически «выйти» из всего такого, что может вам мешать.

Общайтесь с учеными людьми, читайте побольше книг, могу посоветовать Уильяма Мейкписа Теккерея «Ярмарка тщеславия».

3. Страх.

Будьте уверены, что зло не останется безнаказанным. Ваше, чье-либо еще.

4. Промотайте в голове все что с вами произошло в течении дня.

Следует размышлять о своих поступках и оценивать их подводя им итог, что за день было сделано хорошо, а что плохо. Так вы сможете обнаружить в своих действия ошибку и сможете ее исправить. А со временем вы научитесь быстро определять причину трудностей и сможете расторопно преодолевать их на своем пути.

«Мы сможем!»

Люди живут во мгле невежества, и кто знает, что ждет нас дальше. Каждый день в нас развиваются отвратительные свойства души, но мы обязаны положить этому конец. Наша задача не оставаться обычным, средним, порядочным человеком, а наша цель стать лучшими из лучших!

Быть исключительным не таким как все – это стремление должно быть в нас настолько сильным, что бы оно смогло преодолеть все старые привычки, застарелые предубеждения и ошибочные представления.

Стремитесь и ищите, исследуйте и постигайте, расслышьте зов истины и останьтесь ей верным.

И тогда никакая сила на свете не сможет вас сдвинуть с правильного пути.


Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица