comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
До 16 и Младше

    Да-да! именно: ДО 16 и МЛАДШЕ.

    До 16-ти мы воспитываем своих детей, а после 16-ти оглядываемся и видим - самое время исправлять то, что накосячили в их воспитании до этого :)) или в особо тяжких случаях машем рукой, и оставляем как есть. Пусть потом, после первого развода или попытки суицида САМ разбирается, что там у него за проблемы были в детстве.

    Обратите внимание как расписан каждый «пук» маленького человека до года! Улыбка – 5 недель, в 2месяца держать голову, в 6 сесть, 7 - ползать, в 9 стоять, 11 - ходить. Этот календарь развития по инерции остается крупными мазками на первую речь 1,5-2 года и первый кризис – 3.

    Все! А дальше что? Развитие не изучено? Или оно остановилось на троечке? ЧТО ПРОИСХОДИТ ДАЛЬШЕ?

    Точно происходит. В совершенно четкое определенное время закладывается у человека способность чувствовать, дружить, определять талант, влюбляться… именно навык. Способность. План развития переключается с физического (первый зуб и первый шаг) на внутренний, много важнее и труднее! Но мы об этом плане развития ничего не знаем, поэтому делаем вид что его и вовсе нет.

    В 4 родители выдохнули после первого кризиса, а дитя, кстати, не просто психовало, - навык познания и деловитости утверждало. И еще одно «кстати»: кризисы 3лет и 13 оооочень сродни ;) задачи одинаковые только масштабы разные. Вот, пустили на самотек в три, с лихвой получите в 13 ;))) и ничего же страшного! Просто знать надо.

    Так вот, в 4 ребенок признается самостоятельным, и негласно принимается план развития, рожденный в голове родителей. Но зачастую план касается исключительно либо спорта, либо уроков.

    Кое как переживаем первый класс… алаверды начинается с переходным возрастом. (я написала 16… но смело для современной детворы можно говорить с 11, хотя большинство родителей признают самый переломный год – это 13-летки). Так же возраст корректируется на девчонок (поскорее) и мальчишек (где-то там, возможно переходный возраст накроет уже не с мамой, а с женой, все зависит от того, насколько вы его опекали)).

    В любом случае, наступает тот момент, когда психика ребенка становится взрослой. Классика – 13-14 лет. И вы уже не можете управлять! Остается либо сотрудничать (если есть доверие - дружить) или ломать.

    Порой, наблюдая, родитель с ужасом и грустью замечает, что он совершенно не знает своего ребенка и лишь может констатировать, что дитя не умеет помогать, а вымогать - очень даже, не хочет учиться или прилагать усилия, что преступает мораль, хамит, не умеет дружить, а ищет лишь выгоду и понятия не имеет кем быть.

    Так вот чтобы в 16 не было поздно, давайте разберемся, что же именно сегодня проживает ваше чудо, с какой задачей справляется и как вы можете с ним продуктивно сотрудничать.

    Это анонс книги, которая, я уверена, нужна каждому родителю, учителю или воспитателю. В ней я расскажу по каждому году от 1 до 16 как развивается психика человека, с какой конкретной задачей надо справиться и как вы можете помочь маленькому родному человечку стать год за годом Большой Личностью. И тогда между вами не будет кризисов! Просто задачи будут разные ;)

    Вы очень внимательны, если подумали, что после 16 развитие и вызовы продолжаются! Да, и у нас с вами, будь вам 25 – 37 – 49… да совершенно любой возраст, КАЖДЫЙ ГОД Бог дает свою конкретную задачу. Выполняя ее, мы открываем новый уровень. И такие высокопарные слова как «счастье», «реализация», «предназначение» обретают РЕАЛЬНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ смысл. Но об этом после. Хотя вопросы можете задавать! Так сформируется новая книга для тех, кому 16 и старше :)

*****

А начиналось все так:

7 утра.

- Марина, тебя срочно к телефону! - Голос мужа вытянул меня из ванны и умиротворенного начала дня…

(Ой! Я сама не заметила как перевалила за 3000 рекомендованный знаков. Давайте, «Как все начиналось» и немного о себе расскажу завтра. ;))


Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица