Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как научиться контролировать себя?

Как научиться контролировать себя?

Контроль – это обязательное условие для эффективности. О контроле прекрасно сказал Питер Друкер – «Управлять можно только тем, что можно измерить». Я впервые эту фразу услышал от Евгения Черняка. Это создатель империи «Глобал Спиритс». Именно она выпускает «Хортицу» и другие ведущие алкогольные бренды. Это главное правило для роста компаний. Совсем недавно вышло мое интервью с Еленой Луценко, HR-директором холдинга Global Spirits.

Меня всегда восхищали такие люди. Которые смогли выстроить огромные работающие механизмы. Компании, ставшие лидерами рынка. И эта фраза – один из главных секретов. Вы можете измерять все, происходящее в жизни. И после этого улучшать. А потом снова измерять результаты.

Без контроля эффективности быть не может.

Не умеешь контролировать себя, свои действия? Забудь об эффективности!

Все будет происходить наобум. А действия – «пальцем в небо». То есть никакого плана. Иногда – попал, но чаще – мимо. Здесь есть интересная закономерность.

Чем более человек творческий – тем меньше у него контроля. Чем он более устремлен в будущее, тем больше у него вера в успех. Чем чаще он использует визуализации… Тем меньше у него контроля.

И – обратная сторона. Чем жестче контроль – тем больше страх. Утраты контроля, и того, что получится неправильно. Таким сосредоточенным людям часто тяжело развиваться. Они хотят «зафиксироваться» здесь и сейчас.

Хочешь эффективности? Контролируй! Держи под контролем.

Все нужно измерять. Исследовать факты, действовать на основании замеров. В этом тебе поможет моя книга «ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ. Управление Жизнью и Временем». Кстати, этот ресурс дал мне очень многое. Я научился контролировать – и качество жизни улучшилось в разы.

Как контролировать жизнь, свои действия – обо всем этом в моей книге «ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ».

У эффективного контроля есть 3 основных составляющих: Нужно быть честным. Не выдавай иллюзии за факты. Используй факты и цифры! Контролировать можно только их. Контроль должен быть системным. Не от случая к случаю. Когда замерил сегодня, а завтра – забросил. Такие цифры не дают реальной картины. Контроль должен быть системным. Каждый день, месяц за месяцем. Постоянно снимай показатели. Необходимость внешнего контроля. Поначалу наладить внутренний контроль очень сложно. Поэтому для эффективности нужен еще и внешний. Он прекрасно подстраховывает. Показывает, если двигаешься не туда. Настроить его можно просто. Например, я использую дедлайны и декларации. Допустим, мне позарез нужно что-то сделать. И я говорю вслух, что именно и к какому сроку. Это декларация. Люди меня слышали. Если не сделаю – заплачу им штраф. И все – контроль включен. Причем – совершенно бесплатно!

Контроль есть – и ты двигаешься, достигаешь целей. Выбора не остается. Ведь лучше достичь цели, чем заплатить друзьям 100 долларов.

Используй контроль для создания эффективной жизни!

Контроль и обратная связь от мозга

Ученые Университета Британской Колумбии провели очередное исследование человеческого мозга и выяснили, что отсутствие контроля над вниманием объясняется отсутствием «обратной связи» от мозга.

Во время эксперимента участники, «облепленные» датчиками, отвечали на простые вопросы из различных сфер знаний и наблюдали на экране, как меняется их мозговая активность. Во время наблюдения у людей появлялась осознанность действий, а позже – и возможность контролировать собственную мозговую активность.

Ученые были потрясены таким результатом: исследования доказали, что человек может сознательно тренировать собственный мозг.

«Подобно тому, как атлеты следят за напряжением своих мышц во время тренировки, обратная связь с мозгом может помочь нам быть более чуткими к собственным мыслям, – говорит соавтор исследования, профессор факультета психологии университета Калина Кристоф (Kalina Christoff). - Наши исследования доказали человеческую способность контролировать мысли, при условии знания о том, какая часть мозга отвечает за каждую из них».

Во время экспериментов, каждый из которых длился 6 минут, участники выполняли задания, которые через каждые 30 секунд то увеличивали, то уменьшали их мозговую активность. Человек видел на экране, как в зависимости от сложности задания, задействуется большая или меньшая часть его мозга и, ориентируясь на показатели на экране, сознательно старался задействовать его по максимуму.

«Когда участники видели, как их мозг реагирует на их мысли, они могли направлять их в правильном направлении», – сделал вывод один из авторов исследования Грэм МакКейг (Graeme McCaig), выпускник факультета электронной и компьютерной инженерии. – В результате участники эксперимента, которые в моменте контролировали свой мозг, могли сознательнее концентрироваться на умственных заданиях».

Ученые считают, что данные исследования имеют большие перспективы использования в терапии депрессий, беспричинной ярости и многих психических расстройств.

Один из самых ярких примеров применения контроля для повышения эффективности бизнеса - Сбалансированная система показателей. Это научный метод контроля бизнеса, который дает экстраординарные результаты.

Сбалансированная система показателей (ССП) (англ. — Balanced Scorecard (BSC)) — концепция переноса и декомпозиции стратегических целей для планирования операционной деятельности и контроля их достижения. По сути ССП - это механизм взаимосвязи стратегических замыслов и решений с ежедневными задачами, способ направить деятельность всей компании (или группы) на их достижение. На уровне бизнес-процессов контроль стратегической деятельности осуществляется через так называемые ключевые показатели эффективности (КПЭ) (англ. — Key Performance Indicator (KPI)). KPI являются измерителями достижимости целей, а также характеристиками эффективности бизнес-процессов и работы каждого отдельного сотрудника. В этом контексте, ССП является инструментом не только стратегического, но и оперативного управления.

В мире бизнеса существует целый ряд примеров успешного внедрения сбалансированной системы показателей. Именно благодаря этим успешным примерам методология постоянно развивается и совершенствуется за счет накопления различного опыта. Консорциум «Balanced Scorecard Collaborative» (BSCol) работал с более чем 200 клиентами по разработке и внедрению систем управления, базирующихся на ССП. Среди наиболее известных и хорошо документированных примеров — американские корпорации «Mobil U.S. Marketing and Refining» и «Cigna Property and Casualty». Первая переместилась по показателю прибыльности с последнего места в отрасли на первое, а «Cigna P&C» превратилась из убыточной фирмы в специализированную страховую компанию, имеющую годовой оборот более 3 млрд. долл.

Упражнение: Выбери 3 показателя, которые ты обязуешься контролировать каждый день. При постановке любой цели - сразу же отвечай на вопрос: Как я буду измерять процесс достижения? Необходимо придумать не менее 3-х показателей для контроля. Повесь на видном месте таблицу показателей твоей эффективности. Возьми обязательство (подкрепленное штрафом), заполнять эту таблицу 30 дней. В ней должно быть не менее 3-х показателей, которые ты ЕЖЕДНЕВНО делаешь и от которых зависит твой успех. УВЕЛИЧИВАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ хотя бы один из важных показателей. Устрой соревнование с собой. И побеждай! Каждый день лучше, чем предыдущий))) И жизнь вырулит на взлетную полосу!

ЦИТАТЫ

Я твердо верю в одну простую вещь: самый надежный способ выделить свою компанию среди конкурентов, оторваться от толпы преследователей - это хорошо организовать работу с информацией. Именно то, как вы собираете, организуете и используете информацию, определяет, победите вы или проиграете. Билл Гейтс

Одна законченная результативная задача стоит полусотни полузаконченых задач. Малкольм Форбс

Я бываю то лисой, то львом. Весь секрет управления заключается в том, чтобы знать, когда следует быть тем или другим. Наполеон Бонапарт

Лидер действует открыто, босс — за закрытыми дверьми. Лидер ведет за собой, а босс управляет. Теодор Рузвельт

АНЕКДОТЫ

Средняя длина члена мужчин, по данным одной из статистических организаций, составила 15 сантиметров, а по сообщениям другой - 25 сантиметров. Разброс в результатах возник, по-видимому, из-за разницы в методиках, одни проводили замеры, а другие только опрос.

    Самое интересное