comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Критик, который остался с тобой

В каждом из нас живет Критик, осознаем мы это или нет. Критик чаще всего говорит голосом знакомого нам человека. Прислушайся к нему.

Какой он? Какой его голос? Как часто он говорит с тобой? Замечаешь ли ты, что он говорит тебе или принимаешь эти мысли за свои? 

У каждого из нас есть свой критик, нашептывая слова, в которые мы верим. В течении одного дня в нашей голове проносится 70 000 мыслей. Только представь! 

Они создают общий фон, настроения, убеждения, исходя из которых мы делаем выбор. Самые опасные мысли, которых мы не замечаем. Они являются нашей частью. Мы живем с этим убеждением не отличая истину от лжи. 

Наши мысли связаны с нашими чувствами и действиями. 

Есть выражение: «Какие мысли твои, таков и ты». Наши мысли делают из нас царей и цариц, а также могут сделать нищебродом, с ограниченными возможностями и деструктивными убеждениями. Кто из нас вырос в постсоветском пространстве испытывал на себе много критики. Любящий родитель считал своим долгом, как можно больше критиковать свое возлюбленное чадо. Ну так… чтоб у него в жизни все сложилось. Результат такой «любви» совершенно противоположный. В таких семьях дети вырастают неуверенными в своих силах и могут прожить так всю свою жизнь.  

Выбор за вами, чей голос слышать и как на него реагировать. 

 В книги Дейла Карнеги «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей» говорится о влиянии критики и Поощрения.

«Я считаю самым ценным своим качеством умение пробуждать у людей энтузиазм, — сказал Шваб, — и полагаю, что признание достоинств и поощрение — единственный способ выявить наилучшие качества работников. Ничто не бьет так сильно по честолюбию человека, как критика со стороны руководства. Я никогда никого не критикую. Я верю в действенность поощрения, поэтому стремлюсь хвалить людей и избегаю брани. Если мне что-то нравится, я искренен в своей оценке и щедр на похвалу». Чарльз Шваб, промышленный магнат и американский предприниматель. Под его руководством, американская сталелитейная компания стала одной из крупнейших металлургических компаний в мире.

Необходимо перепрограммировать свой мозг и учиться слышать голос Похвалы.

Как это сделать?

Возьми чистый лист бумаги и запиши свои победы, за которые ты сам себя ценишь и уважаешь. Напиши 50 пунктов. Победы могут быть разными. Может ты выиграл на соревнованиях или получил Красный диплом, а может ты уступил место в транспорте когда был очень уставшим. Это может быть реакция, действие …все что является для тебя победой.

Перечитывай свои Победы каждого утро. 

Может ли критик быть полезен?

Отвечая на вопрос, будучи суровым критиком для себя, я скажу от критика больше вреда чем пользы. Ну если очень хочется, можно слушать его дозировано).

Уолт Дисней, самый известный режиссер и сценарист мультипликационных шедевров, обладатель рекордного количества Оскаров. Дисней создавал свои шедевры по методике, в которой выступал в трех ролях: мечтатель, реалист и критик. У каждого из них было свое «рабочее место». У мечтателя был простор и удобство, где можно было расслабиться и помечтать без ограничений. Реалист трудился за рабочим столом, сопоставляя мечты с реальностью. "Рабочее место" критика находилось в неудобной курилке, под лестницей, в которой долго задерживаться не хотелось.

Методику Уолта Диснея часто используют НЛП-практики и Коучи, как инструмент для креативного мышления.

А какое место занимает критик в твоей жизни? Может он разлегся на месте мечтателя и усердно трудится?) Без стеснений выпроваживай его.

Ведь для достижения поставленных целей, важно слышать нужный голос.

 Пусть ваш голос Похвалы будет громким и привычным.


Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт