comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
МЕЧТА - ЖЕЛАНИЕ - ЦЕЛЬ

ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ – это волшебство, которое дается лишь не многим? У меня есть отличная информация о том, что получение того, чего очень хочешь – это обычный навык, как считать, застегивать пуговицы или кататься на велосипеде. Различие лишь в том, что вышеперечисленным навыкам, в большинстве случаев, нас учат с детства, а исполнять свои мечты считается странным и об обучении этому наверняка никто даже не слышал. Мы вырастаем, становимся взрослыми и перед нами открывается два пути: первый - понять, что где-то есть тайный способ исполнения мечты и начать его поиски, второй - не идти против правил и верить в несбыточность мечтаний. Нельзя сказать, что второй путь бесполезный, скорее всего мы понимаем, что методов для получения невозможного не существует.


Что же мешает нам оживить наши мечты? Первое – это перепутанные понятия. Существует множество разнообразных техник. Нас учат материализации желаемого, достижению целей, реализации намерений, нас ведут за мечтой. Мы ходим по дремучему лесу потому что не можем понять основного: эти понятия не заменяют друг друга, все они части одного пазла – действия на пути к конкретному результату. Мечта-Желание-Цель!


МЕЧТА


У нас рождается мечта. Приятная картинка неблизкого будущего. Она совсем не похожа на то, что происходит с нами на данный момент. Однозначно, этот образ манит нас, мы с небывалой силой хотим чтобы «именно так и было». Здесь спрятан очень большой подвох. Каждый день нас преследуют крылатые фразы: «мечтайте и получите», «верьте в мечту», «идите за мечтой», и т. д. И мы уверенно думаем что это сработает, достаточно просто запустить процесс. В итоге мы всю жизнь упорно можем мечтать, а результат конечно же нас разочарует. Почему? Поскольку мечта – это картинка, на которую мы держим ориентир, но этого мало, необходимо пожелать, что бы картинка стала явью.


Вот Вам пример: женщина, мечтает о небольшом домике с уютным садиком, денежном благополучии, супруге, детках и внуках. Поскольку всего этого у нее нет, она считает себя несчастной. Она не живет, она просто проживает жизнь, хотя в мечтах она видит светлое и прекрасное будущее. И если вдруг ей неожиданно задать вопрос: «А делаете ли вы что то, для оживления этой картины? Как приближаете появление дома, мужа, детей и внуков?», она наверняка удивится и ответит: « С мечтой так нельзя! Её надо мечтать, а не делать!». Для того, что бы мы не попались на эту удочку, предлагаю немного «уплотнить» понятие мечты до земного уровня и перевести в разряд желаний.


ЖЕЛАНИЕ


Мечта – облачный образ, желание – это уже картинка, в которой присутствуют эмоции. Следовательно – более земная. Если мы воздушную мечту переведем в разряд желания, то незаметно для себя начнем свое очень далекое будущее представлять в разрезе ответа на вопрос: « Если бы мечта начала исполняться, как бы это происходило в МОЕЙ жизни?». Мы получаем конкретный образ, описанный в виде желаемых действий и факторов. К примеру: вернемся к женщине с домом, садиком, мужем, детьми и внуками. Ту же фразу она произносит по другому: « Я хочу чтобы через пять лет у меня был небольшом домик, с уютным садиком, денежное благополучие, супруг, детки и внуки». Этот образ становится эмоциональным, желание иметь желаемое. Вроде бы все понятно, но …. опять ошибка. Мы оставляем мечту на уровне желаний и загадываем их, не определяя срок, не получая результат. Как итог - отсутствие процесса, подтверждающего материализацию. И что же делать? Желание так же нужно "заземлить" до уровня цели, в итоге, активировав его действием.


ЦЕЛЬ


Продолжим трансформацию мечты несчастной женщины. Меняя формулировку, мы начинаем видеть конкретную цель: дом с садиком, брак, рождение детей, работа, приносящая доход. Есть конечно вариативность – в течение пяти лет найти мужчину у которого есть дом, выйти за него замуж и появятся дети. Есть одинокие мужчины с детьми, таких тоже можно найти. ;-) Для каждого цель своя, но, практически, мечты свои лучше реализовывать самостоятельно, а не перекладывать на кого-то. И в этом случае более приемлемым будет вариант первый. Осталось только посмотреть на перечень целей и найти ОДНУ важную, достижение которой повлечет параллельную реализацию других или упростит их исполнение.


Исполняйте самые заветные МЕЧТЫ! Помните о том, что это всего лишь навык, который безгранично обогащает Вашу жизнь!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица