Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Что такое брендинг?

Что такое брендинг?

Есть много разных идей о том, что такое брендинг, и почему стоит ним заниматься. Большинство из этих идей, основаны на наших предположениях, а не на истинных примерах брендинга компаний. Брендинг стал популярным словом, наравне со словом «позиционирование».

Проблема в том, что большинство людей действительно не знают, что являют собой брендинг и позиционирование, и тем более, как успешно применить их в бизнесе. А также многие даже не представляют зачем нужно маркетинговое мышление.

Люди, как правило, хотят социальный статус и славу. Мы хотим, чтобы люди знали, кто мы, и уважали нас. Нас привлекает все, что может, по нашему мнению, сделать нас более известными, признанными, или сделать так, чтобы другие нас считали классными и привлекательными. И получается, что наиболее общие идеи о брендинге и позиционировании можно свести к «способам убеждения других в том, что ты классный».

Это проблематично не только потому, что это неверное представление. Но также, это мешает тебе найти правильную идею. Помни, что мы сосредоточены на создании предпринимательского успеха, который определяется как построение прибыльного бизнеса. То есть, целью является значительное развитие бизнеса и его прибыль.

В контексте построения бизнеса, который растет и приносит прибыль, к брендингу нужно подходить иначе, чем это делает большинство людей. Чтобы понять почему, давай взглянем на некоторые из самых успешных брендов в истории.

Мы видим рекламу от таких компаний, как Apple, Lexus, Coca Cola, FedEx, McDonalds и других - которые управляют многомиллионной «концептуальной» рекламой, и мы думаем, что "это маркетинг". Они вывешивают огромные рекламные щиты и размещают на них фотографию своего продукта и логотип. Тратят миллионы на размещение рекламы на телевидении. Они инвестируют буквально миллиарды долларов в свои стратегии управления. Выглядит как хороший способ преуспеть в маркетинге, правда?

Но на самом деле это противоположно тому, что бизнес делает для высокого роста прибыли на самом деле. Помните, Эбен Паган говорил, что мы смотрим на то, что делают большие компании для брендинга, и мы думаем, что понимаем это? На самом же деле все немного иначе. В следующей статье, ты узнаешь о типах брендинга, и о том, какой лучше выбрать для себя.

А сейчас поделись в комментариях своим определением брендинга.

    Самое интересное