comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Основы сбережения. Как создать инвестиционный капитал без надрыва.

Прочитав предыдущую статью, вы приняли решение сберегать часть дохода. Честно платите себе уже 3-й месяц! Пока без знаний кладете деньги на книжку.

Первое время может бросать в крайности: то большой % сберегли - то все разом потратили - Чтобы жизнь не упускать! А задача - распределять свои доходы так, чтобы создать:

а) Сбережения, которые будут приносить прибыль в будущем. Обеспечат доход, который будет покрывать все расходы. Без необходимости работать.

б) Сбережения, которые будут накапливаться - вы их сможете тратить на большие покупки: недвижимость, авто, бытовую технику...

в) Сбережения на ваше развитие, дополнительное образование и повышение квалификации. Инвестиции в себя быстрее всего приведут к росту дохода..

г) Сбережения на удовольствия - вы сможете тратить на любые свои желания, в тот момент когда захотите.

На первый взгляд, подход может показаться самоограничением. Эта самодисциплина, организация, необходимы, чтобы грамотно распределять деньги. Дисциплина - это не ограничение! Это отсечение лишнего. Это дает свободу! В первую очередь свободу выбора.

Представьте, как разгрузите голову, когда будете конкретно знать, сколько денег приходит и уходит ( уверен, вы не знаете, сколько конкретно у вас денег есть и какие конкретно ежемесячные расходы), с какого счета совершать нужные платежи и сколько "можно тратить" на свои удовольствия без ущерба для будущего. Конкретика даст легкость и ясность. А ясность = сила. Когда вы увидите: при минимальной дисциплине и корректировке расходов, не ограничивая себя в уровне жизни, а подходя с головой - за 10 лет создаете себе пассивный доход, чтобы иметь возможность не работать, вас это ох как зажжет! Вы сами начнёте искать способы как сберегать и инвестировать больше. Конкретика в цифрах даст ясность вашей финансовой цели!

Несведущий в теме человек считает инвестирование сложной штукой, потому что индустрия стремится сделать так, чтобы это звучало сложно... и опасно. Используются сложные слова, подменяются понятия, нагоняются страхи: “вокруг одни Мошенники, вроде Мавроди”. Вы не знаете этих терминов и не понимаете, что конкретно делать, боитесь потерять деньги. Звучит заумно и непонятно А все сложно сформулированное - враг активных действий.

Не нужно ждать лучших времён, повышения з/п, тонны денег с очередной сделки, чтобы начать инвестировать - начинайте прямо сейчас"Отложите прямо сейчас 10% от имеющихся денег и примите решение, что ни при каких обстоятельствах не станете их тратить, а инвестируете в ближайшее время. Начните хотя бы с обычного вклада в банк. Положите на невозвратный вклад хотя бы на 3 месяца. Так вы ни при каких обстоятельствах в этот период не сможете к ним прикоснуться, пока изучаете и ищете способы для реинвестирования. Ваша первая задача - научиться сохранять! Вторая - научиться приумножать. Сейчас главное сама привычка.

Искушение.

Вы говорите себе: "то что я сберег за 3-6 месяцев слишком мало, в чем смысл. Это не принесет мне большого пассивного дохода". Это частое искушение. Люди склонны переоценивать то, что они могут сделать за год, но недооценивают, чего могут достичь за 3-5 лет. Вот и вы, говоря так, смотрите слишком мелко и недооцениваете мощь сложных процентов.

Исцеление. Калькулятор вкладов со сложным процентом.

Посчитайте, используя калькулятор, сколько денег вы получите через 10 лет откладывая всего по 50-100 долларов в месяц хотя бы под 10% годовых.

Если вы сделаете вклад в банк, инвестируете в бизнес, фондовый рынок, инвестиционные компании, куда-то ещё - даже по чуть-чуть вы будете расти. Не важно как мало - главное автоматизировать этот процесс и ввести в привычку номер 1. Маленький вклад всегда лучше, чем отсутствие вклада!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.