Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Не бойся не нравиться!

Не бойся не нравиться!

Не торопитесь критиковать меня за такой совет. Мне он представляется очень важным.

Независимо от пола, возраста, рода деятельности человеку свойственна одна история: нам очень хочется, чтобы нас хвалили, чтобы нам говорили хорошие слова, чтобы нами гордились, чтобы про нас вспоминали тепло и по-доброму.

Нам нравится НРАВИТЬСЯ другим! Это точно. Недаром есть мудрость: «Похвали меня, и я сверну горы».

И ровно так же нам не нравится быть «нехорошими». Мы не любим, когда нас ругают, мы переживаем, что нашей работой не восхищаются. Многие работники увольняются и говорят, что основной причиной является то, что руководитель их не ценит. На вопрос, откуда это известно, ответ один – часто ругает, и редко хвалит.

С точки зрения целей данной статьи, я хочу четко и уверенно сказать: Вы – не тульский пряник, чтобы всем нравиться. Почитайте и послушайте Ицхака Пинтосевича на тренингах.

Для карьеры нет необходимости, чтобы Вас все любили. Ицхак всегда приводит замечательный пример с Настей Волочковой: «Ее ненавидят 40 млн. населения России, но ей до этого нет никакого дела. Она делает то, что считает необходимым».

Для карьеры важно, чтобы Вас уважали. А уважают профессионалов, людей со стержнем, с характером, бойцов и карьеристов, честолюбивых и по-своему циничных. Уважают тех, кто приносит пользу.

Один собственник крупной корпорации на замечание подчиненного «Я работаю, работаю, а Вы слова доброго не скажете…», ответил: «Мой отец за десять лет работы сказал мне только однажды слово «МОЛОДЕЦ», когда я вывел крупную компанию на биржу (а это было огромное достижение тех лет)».

И все. Больше ни одного слова похвалы.

Поэтому я рекомендую запомнить наизусть несколько постулатов (их можно превратить при желании в аффирмации). Об этом много написано, в том числе у Ицхака - аффирмации для самовнушения.

  • Хорошо сделанную работу всегда видят и ценят (даже если ею не восторгаются). За это не всегда и не все любят «добрые» соратники и коллеги.
  • Руководитель не обязан постоянно хвалить, у него хватает других забот.
  • Когда ругают, надо просто держать удар и не делать из этого личную трагедию. (Как сказал мне много лет назад один из руководителей, после очередной головомойки: «Вот за это Вам, в том числе, и платят Вашу зарплату»).
  • Мы никогда не знаем, как достается нашим руководителям (они нам про это не рассказывают)

И еще раз: «Я не тульский пряник, чтобы всем нравиться» Упражнение от Ицхака: Прочитай 1-ую главу книги Стивена Кови «7 Навыков Высокоэффективных людей». Стань проактивным. У тебя есть твой карьерный план. У тебя есть навык делать работу на 100%. Ты ЛУЧШИЙ. Тебя абсолютно не должны выбивать промежуточные оценки. Стань атомных крейсером, который идет к целям несмотря ни на что. Найди себе УЧИТЕЛЯ. Человека, который находится на несколько ступеней впереди тебя. Договорись с ним. Возможно заплати ему. Пускай он тебя конструктивно критикует и обучает. Пускай критикует и обучает сильно. Как говорил Суворов: "Тяжело в учении – легко в бою". Ты научишься «держать удар критики». И после этого критика начальника будет для тебя уже эмоционально легка, а по сути – «ему виднее». То есть начальник – он на то и начальник, что знает чуть больше о ситуации. ЦИТАТА

Взойдя на вершину успеха, вы можете не встретить там ни одного друга. Марк Твен Ваша цель получить — похвалу? Вы, по всей вероятности, ее получите, если будете достаточно упорно работать. Но не удивляйтесь и не расстраивайтесь, когда какой-то парень, который просто вышел вперед и сделал то, что посчитал нужным, не думая о почестях, сможет повесить себе на грудь больше медалей, чем вы, при всем вашем стремлении, и при этом заберет ваши медали. Брюс Бартон

Не бойтесь совершать ошибки, не бойтесь экспериментировать, не бойтесь много работать. Возможно, у вас ничего не получится, возможно, обстоятельства будут сильнее вас, но потом, если вы не станете пробовать, вам будет горько и обидно за то, что вы не попробовали. Потому что если вы попробуете, у вас есть два варианта: либо получится, либо нет. А если вы ничего не будете делать, то вариант только один. Так что не бойтесь. Делайте! Пробуйте! Работайте! Учитесь! Ищите правильных людей, которые будут вам помогать. И еще раз работайте. Евгений Касперский (Антивирус Касперского)

АНЕКДОТ

Из всех родственников моей жены больше всего мне нравлюсь я.

- Почему ты перестал встречаться с той девушкой? - У нее плохой вкус. - В чем это проявляется? - Она сказала, что я ей не нравлюсь.

Иностранная делегация посетила советский завод. Мастер и рабочий темпераментно беседуют, никого не замечая. Один иностранец, знающий русский язык, переводит их разговор остальным: - Мастер предлагает рабочему обработать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношения с матерью рабочего. Рабочий отказывается, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью мастера, с начальником цеха, с директором завода и с самой деталью.

    Самое интересное